妄想代理人 Paranoia Agent (2004)

导演: 今敏
编剧: 水上清资 / 吉野智美 / 今敏
主演: 能登麻美子 / 桃井晴子 / 饭塚昭三 / 关俊彦 / 内海贤二 / 津村真琴 / 山口真弓 / 三石琴乃 / 阪口大助 / 槐柳二 / 京田尚子
类型: 剧情 / 动画 / 悬疑
官方网站: https://web.archive.org/web/20061230083212/www.mousou.tv
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-02-02
集数: 13
单集片长: 25分钟
又名: Mousou dairinin
IMDb链接: tt0433722
5星
59.7%
4星
31.8%
3星
7.6%
2星
0.7%
1星
0.2%

妄想代理人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
我有些问题想请教一下..... Hikawa ♥ 18 2019-05-21 23:44
[第3集] 蝶野美为什么被打了一棒子就好了 永远的开关 3 2019-05-21 23:25
刚上贴吧看了下,才发现第八集自杀三人组原来都是... 阿姆斯壮 59 2019-05-21 23:15
看到这个作品想到另一个相关的作品推荐 小小明 2019-05-05 21:24
【荐】[思考]破译·《妄想代理人》(图大杀猫) kana 2 2019-04-22 23:58
第二集 被打的小胖子 为什么要抱一颗树 明明 2019-03-18 20:38
12年的街拍 [图] HappyX 5 2019-03-18 13:46
乐视的视频链接怎么发到右上角“在哪儿看”上啊 [图] 克兰西贝尔 1 2019-02-02 21:47
今敏 8月24日6点20分因胰腺癌病发去世 何谢 32 2019-01-06 21:06
想问问老头子到底什么意思 comedian 2018-12-09 15:07
蛭川入室抢劫的时候对那对夫妇的女儿下手了嘛 K_soda 6 2018-12-07 00:53
《东京教父》金的女儿清子也在这里! [图] 小nine 2018-11-25 13:35
牛山为何被棒球少年打? wendywzzz 2 2018-11-15 13:47
[第10集] 第十集的废柴是今敏在书里吐槽的那位蛤蜊... youresougly 2 2018-09-04 21:06
第8集出现的球棒少年是妄想的还是真实的?有影子啊.. [图] 白白 2 2018-07-30 23:23
[第5集] 第5话神转 名号太长了 4 2018-04-13 22:48
[第8集] 重看发现一个细节 CK 5 2018-04-08 00:20
看完后的两点疑问 蜷缩着的猫 14 2018-03-23 14:30
哪里可以看 饭碗的彼岸 4 2018-03-04 00:55
这部动漫不是小孩子能够理解的 无有财 2 2018-02-10 18:33
> 全部讨论47条

妄想代理人的短评 · · · · · · ( 全部 6571 条 )

热门 /  最新 / 

282 A-sun* 看过 2010-08-30

看这部的时候你难不难过啊?我难过啊。你觉不觉得每个受害人都是自己?我觉得啊。而所谓受害都是被自己所害,装成一个受害人的身份,全因为我们逃避现实,一切罪恶的根源全因为我们不肯面对自己。

98 撕撕撕 看过 2010-12-22

你怎么舍得离开?

58 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2011-01-27

ep8后急轉直上↗

19 崇子 看过 2008-01-11

很喜欢的动画,金敏制作的我一定会看,是招牌产品,绝对没问题,合我胃口。

11 CharlesChou 看过 2014-04-09

至此今敏作品全部补完。最不美好最不浪漫最现实的一部,现代化大都市压力催生心魔,前半是类本格推理,后面则挨个把今敏前前后后的电影都用了一遍,结尾还是个无解循环。失去归宿的现实才是真正的归宿,一味逃避只会自我毁灭,一点不假。

> 更多短评6571条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妄想代理人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

妄想代理人的剧评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

卡帕的镜头 2007-05-18 23:21:44

【镜头文】伪分析——由妄想引发的数场血案 [原]

【镜头文】伪分析——由妄想引发的数场血案 [原] 文\卡帕的镜头 【镜头文】伪分析——由妄想引发的数场血案 夏夜,闷湿的空气里黏着的流动着不畅的阴谋,整个城市仿佛在扭曲变型。这是一个多事的夏天,我想。当我的破机器里的光驱在深夜的雷雨中轰轰作响的时候, “...  (展开)
三教废人陆不压 2007-08-11 23:45:18

如果妄想可以被代理

    如果妄想可以被代理     ——《妄想代理人》的问题,《红辣椒》的答案   喜欢今敏可以说是一种病态,之所以如此说是因为这不同于喜欢David Lynch或是喜欢Stanley Kubrick。后二者是把诡异的影像当作自己的语言,而对于今敏来说,诡异与幻妙只不过他那坚定的意志...  (展开)
LLendless 2008-08-25 17:20:34

妄想人列传

这篇剧评可能有剧透

一年前写得老文.... 此文带有部分猜测,也就说,我把“我想,我认为,我觉得”之类的词语在正文舍去了.... 被害者1 鹭月子 鹭月子,F&M玩偶公司设计师,因设计出“麻露美”(注:麻露美原是鹭月子幼年所养过的宠物狗的名字)而偶然获得巨大成功,棒球少年形象的制造...  (展开)
倪考梦 2007-10-01 20:05:31

精神分析理论的意象诠释

这篇剧评可能有剧透

今敏先生是我喜欢的动画作家,善用现实与幻境的交织,表现人物心理历程。他的片子剧情紧凑,镜头传神,犹如记录音乐的绘画一般,有一种超越艺术边界的魔力。看他的片子时,一点不小心,就会落在后面,混淆眼前的幻境与真实。 2004年,继《千年女优》和《东京教父》之后,今敏...  (展开)
思考的猫 2010-08-25 22:42:48

以超现实主义深刻剖析现实――纪念日本动画导演今敏

当我听到今敏死讯的时候,感觉极度意外,这是一个我非常喜欢的导演,同时,我对一个导演的关注往往就是他的作品,对其日常动态并无甚注意。所以,往往只有看到消息,某位喜爱的导演新作即将问世,才激动的期待着,而作为动画电影导演,其作品制作周期常常更长,所以当看完《红...  (展开)
SweetPoison 2006-10-25 04:20:28

幻境残酷物语

这篇剧评可能有剧透

看完妄想代理人(Paranoia Agent) -- 比Perfect Blue,千年女优和东京教父都要好,算今敏至今导演的最好作品也不为过。从讲故事的角度来看,毕竟25分钟一集的TV版比90分钟的OVA版更好把握一些。 开头的OP便收惊艳之效:所有人物一一出场,都在风中大笑,笑得肩头乱抖,头发...  (展开)
夏休 2014-03-20 16:56:32

对妄想节奏的一次整理

这篇剧评可能有剧透

首先声明,这部动画并不是用来娱乐的,作为TV他过于严肃,请不要把它当做爆米花来看,不适合的人还是别看了。 第一集 先渲染大环境,简单描绘女主鹭的社会(工作,人际)压力。 故事到一半的时候鹭被袭击,引发社会舆论。 鹭承担被打这件事的社会压力。 调查者川津出现,他被逼...  (展开)
克劳克罗 2006-11-13 00:08:43

最大限度地利用了TV动画的表达能力

扪心自问,这片子如果拍成剧场版,其架设和深度不过是一般而已,但用24分钟一段的TV版拍出来,就变成很神奇的东西。 开头四五集,像是要拍成心灵补完似的小故事集,不料到第七集从“棒球少年”被抓开始,剧情急转直下,后面的故事,尤其是队长的,只能用心酸来形容。 “已经...  (展开)
daculax 2008-04-15 00:12:46

逃,你能逃哪儿去~~

虽然不会怀疑今敏的作品的品质,但看完《妄想代理人》之后觉得这部片子的精彩程度远远超过想象。 首先故事的主题具有很强的现实意思。飞快的生活节奏,高昂的生活成本,激烈的利益争斗使得都市里的人承受着越来越重的压力,加之人与人之间的冷漠和疏离,更使得很多人疲惫不堪...  (展开)
永结一秋 2014-01-02 22:33:26

最后那声“对不起”

抱着因为自己不小心放开绳索而被车子撞死的麻露美。长大成人的月子终于说出了:“麻露美,对不起。非常抱歉。” 最初月子并不能直视自己的心情,更谈不上对自己的行为负责了。她首先是在害怕说出真相的自己会被严厉的父亲斥责,所以决定隐瞒继而捏造真相(虽然实际上父亲已经...  (展开)

> 更多剧评155篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅妄想代理人的影评:
feed: rss 2.0