人间的条件(第三、四部)的影评 (5)

picnic 2008-09-23 09:18:17

你是不是个男人?

第二部我看起来不如头一部那么“抓人”。故事的主要人物还是Kaji,但叙事内容有所不同,聚焦在日军内部的制度问题上了。影片的前半段让我不时想起库布里克的Full Metal Jacket,连情节都有那么一鳞半爪的相似。有趣的是,在前一部电影里,库布里克挑选了一个身材肥大,看起来韩...  (展开)
filargnomon 2015-10-10 14:35:40

不合时宜

三部曲可叹的地方不多,确实是冗长了。然而贝拉塔尔就不冗长吗?也许诗意是欠缺了,残酷性也不可谓最,小林这部电影贯穿的真实性却为最。 人们特别喜欢动动手指头,敲敲键盘、写写笔记的理想主义;人们特别喜欢坐拥资本主义生活,冠名社会主义名义的现实主义。 各位,左派在...  (展开)
法罗岛电影节 2019-06-24 23:59:11

FIFF4丨DAY8《人间的条件III&IV》集体是抹杀个人的地方

第4届#法罗岛电影节#主竞赛单元第78个放映日为大家带来《人间的条件III&IV》,下面为大家带来场刊团的评价了! 东耦: 一部伟大的反战作品,导演对人性的思考令人称赞,妥妥的人道主义电影. 米米: 一部比一部更精彩的电影。 通过战争时代,展现了人性的复杂性。 人本主义...  (展开)
正达孙 2018-03-02 07:19:12

人间的条件3,4影评

小原,真助,林也中士,柴田,小野(?),(田上)弘暮,疏加中士,日野军士,柳,筱,吉田,朋美,日久,石井军士,丹下,水上,德永护士,中尉景山,麻井,小泉,田代,野中中士,鸣人,原志,赤星,广中,中井,土居,小野寺,仙云台,寺田,斑士官,高杉。 辛德勒的名单+...  (展开)
檸檬 2013-08-08 15:39:09

扩展

《礼记·檀弓》: 工尹商阳与陈弃疾追吴师,及之。陈弃疾谓工尹商阳曰:“王事也,子手弓而可。”手弓。“子射诸!”射之,毙一人,韔弓。又及,谓之,又毙二人。每毙一人,揜其目。止其御曰:“朝不坐,燕不与,杀三人,亦足以反命矣。”孔子曰:“杀人之中,又有礼焉。” 《...  (展开)

订阅人间的条件(第三、四部)的影评