儿子 (1996)

导演: 张元
主演: 李茂阶 / 付德容 / 李季 / 李委
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1999-02-07
片长: 95 min
又名: Sons
IMDb链接: tt0116223
5星
16.0%
4星
53.1%
3星
28.4%
2星
2.5%
1星
0.0%

儿子的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

0 夜丫儿 看过 2014-02-15

真的是真人真事吗?有人真的可以这样忘我、放下自我、把自己内心最痛苦的角落公布于世么?昨天是全北京的烟花爆竹的最后燃放日,于是夜里的各种爆炸声不绝于耳,于是失眠,于是继续找张元的电影看。

0 生人勿近恋爱中 看过 2012-08-12

我不是酗酒,我只是爱好喝酒,就像你爱好跑步一样。|二〇一二|九六|

0 [已注销] 看过 2012-08-12

再次觉得35毫米胶片真心了不起,画面太有质感了。喜欢这类型的片子,并不刻意地讲述,单纯真实地呈现,内容本身具有的高低起伏还有这个奇葩又可爱的四口之家,自然把观众带入个人化的思考,很赞。留了一星,因为并没有引起我的共鸣,相信对很多人来说也是同样。

1 东城门 看过 2012-08-12

九十年代初的生存状态已经那么遥远,恍若隔世。似乎那是焦灼的端倪,如今焦灼的人和心还在,那纯朴的视觉在大部分人眼前消失了,人们习惯了往上看,过去的一切都不重要了。

0 水草素 看过 2010-03-16

尤仑斯的人明显没有上次多。很闷让人压抑的片子,母亲的表演有些不自然,其他人很入戏,都是非专业演员,已是不易。小儿子的扮演者疑心和《北京杂种》里的是同一人。每个男人都一定是儿子,却不一定会做父亲。还有,酗酒真可怕。没喝酒的时候生活不那么美好,喝了酒就更不美好了。

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《儿子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

儿子的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

这操蛋的日子

haidb 2010-03-17 08:28:06
“每个男人都是儿子,但不一定都是父亲。”所以我们看到了张元的这部《儿子》而不是《父亲》。这个听起来有点像何勇的画外音将观众带进电影——这部据说是张元最好作品的电影。 寻找这部《儿子》已经好久了,今天终于在尤伦斯有机会看到了。活动海报上是北京街头的张元和崔健... (7回应)
6有用 / 0没用

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有盘 来自大眼镜 2 回应 2014-12-31
有人看过吗? 来自藏羚羊 5 回应 2014-12-18

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅儿子的评论:
feed: rss 2.0