变形金刚 第一季 Transformers Season 1 (1984)

导演: 约翰·吉布斯
编剧: George Arthur Bloom
主演: Michael Bell / Corey Burton / Victor Caroli / Scatman Crothers / Peter Cullen / Dan Gilvezan
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 惊悚 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 英语
首播: 1984-09-17(美国)
季数:
集数: 16
单集片长: 30分钟
又名: 变形金刚
IMDb链接: tt0086817
5星
52.8%
4星
33.5%
3星
12.8%
2星
0.8%
1星
0.1%

变形金刚 第一季的分集短评 · · · · · ·

变形金刚 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1067 条 )

热门 /  最新 / 

1 鱼子粥 看过 2010-08-11

一本变形金刚的漫画,或者一个玩具,都是曾经的梦想。

0 Ex 看过 2006-08-16

童年最喜欢的动画片,现在依然喜欢!

0 沐夕 看过 2009-07-18

印象最深是男主在车里秀手臂

0 麓人 看过 2008-05-20

6星

0 疾走 看过 2008-11-19

跟哥哥看的

> 更多短评1067条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

变形金刚 第一季的剧评 · · · · · · (全部 10 条)

Smile&Kevin 2010-12-23 21:42:01

【转载】《变形金刚》曾被央视拒播 国人为何喜欢?

  《变形金刚》在中国的走红,有上世纪80年代的特殊时代背景。它颠覆了传统的思维,让那时成长的孩子有了全新的梦想寄托。   填补童年空白   当时,在城市里读小学和初中的孩子们,是中国第一代独生子女,你没有兄弟姐妹,你的成长过程几乎是跟电视的普及过程同时发...  (展开)
本来老六 2007-08-16 17:40:52

你是如此英俊的坏蛋——献给李丹青版红蜘蛛

最近由于真人版电影《变形金刚》的热映,很多人都回忆起当年看的上海电视台译配的动画片《变形金刚》,除了擎天柱(雷长喜)和威震天(杨文元),被提到的还有一个人,那就是配红蜘蛛的李丹青。   俗话有句叫恨一个人牙痒痒的,其实女孩子要是被谁勾了魂大都也会银牙浅咬,...  (展开)
玲珑 2017-05-28 11:53:29

擎天柱才是真英雄!

数千万年前,宇宙中的智慧生命五面怪在宇宙中建造了一个星球——塞博特恩(cybertron),在这个星球上,五面怪建造了方便自己制造的星球核心计算机魔力神球(Vector Sigma)。并在这个星球上制造了两条生产线——军用和民用。这两条生产线上出产的机器人就是后来变形金刚的祖先...  (展开)
[已注销] 2011-01-12 21:04:30

一段关于变形金刚的碎碎念

记得小时候,爱疯了擎天柱,动不动学着 "汽车人变形",然后嘴里发出吱吱咯咯的声音浑身乱扭,在大叔大妈众目睽睽下居然还觉着自己很酷。而且整天缠着我老娘给我买个变形金刚(当时那玩意可不便宜)我父母被我吵的无奈,就去玩具店给我搬了个回来。可是搬回来我大失所望,原来是个红...  (展开)
Parker6 2009-07-13 16:28:07

一切要从娃娃抓起

2个半小时,在一个昏黑的屋子里,我就看着那些钢铁的家伙你一拳我一脚的踢过来踹过去,炮弹横飞、机械遍地;再时不时地来几个身材火辣的美国大妞,舒缓一下钢铁的僵硬。电影看完后,我觉得自己对铁质物品都有点过敏了,从电影院出来,坐上出租车,我总感觉座椅后面会伸出一个炮...  (展开)
小罗号 2017-01-07 16:43:09

典型的男孩动画片

变形金刚是典型的男孩动画片,孩子从5岁开始看了一集后就喜欢上了,几乎每天都看,但还是喜欢这个老版本的,比较经典。有些集一遍一遍看,不厌其烦。 自己创作了好多变形金刚形象,相当有创意,也创作了好几本关于变形金刚的绘本!每天都扮演一阵子变形金刚的角色,还常常朗朗...  (展开)
阿猫阿狗 2013-07-03 12:10:45

圆梦《变形金刚》

这篇剧评可能有剧透

这是一篇迟到了20年的观后感。 今天终于看完了全套上译版《变形金刚》动画片,圆了儿时的一个梦。当年这部动画在吉林台的播出时间与我的书法课神同步,所以看得很不全,如今终于补上了。 为什么选择上译版?因为小时候看的就是上译版!对我来说,上译配音比美版原声更加原汁原...  (展开)
琳琅 2012-08-24 13:18:29

值得回味!再看还是目不转睛、身临其境、激动万分……嘁咳库库……变形!

这篇剧评可能有剧透

值得回味: 1、丰富的想象力; 2、各种角色,各种功能; 3、边看边回忆往事,也许恍然大悟,弄懂当初的疑惑; 4、弥补小时候看不全,看不过瘾的遗憾。  (展开)
超级烧伤 2009-04-25 15:16:38

寻找20年前的回忆-重温观后感

当年看的时候,应该是至少20年前,如果满分10分,我会给1万分,这次重温,很多地方雷死我了,真难看。但这部经典的动画片已经是代表着文化,历史,和回忆,所以,我给8分。这次下载的版本,比20年前电视上播放的至少少了一集,好像是丹尼尔和谁一起到了另外一个空间,这里的霸...  (展开)
拒绝沦为中美国 2015-10-18 23:01:41

这部片简直是当前网络世界的写照

小时候看这部片时,只能看个热闹。这么多年以后,用另一个视角来解读,却吃惊地发现,看这部片时要警惕。因为已经有不少人揭露:美国的片子常常不只是它表面上标榜的娱乐功能,还常暗中承担着提前多年预告未来的政治任务。 这部片简直是当前网络世界的写照。美国网军用水军马...  (展开)

> 更多剧评10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅变形金刚 第一季的影评:
feed: rss 2.0