今年夏天 (2001)

导演: 李玉
编剧: 李玉
主演: 潘怡 / 石头 / 张继莲 / 张浅潜
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 中国
语言: 中文
上映日期: 2001-09
片长: 106分钟
又名: 天堂上的灰尘 / 象与鱼 / Fish and Elephant
IMDb链接: tt0317763
5星
7.2%
4星
25.3%
3星
51.7%
2星
13.2%
1星
2.6%

今年夏天的短评 · · · · · · ( 全部 811 条 )

热门 /  最新 / 

0 mOco 看过 2008-06-28

故事看起来很真实,就像李玉的纪录片一般。喜欢那个军军,可怜的女孩。

0 我还是我 看过 2012-03-31

2049 她们在一起幸福快乐温馨美好......在做出选择后,将心中隐秘说出来,期许他人的理解与支持......生活还在继续

0 看过 2010-08-10

有意思

0 Connie 看过 2006-10-07

"原來也是個女的.."

> 更多短评811条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《今年夏天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

今年夏天的影评 · · · · · · (全部 26 条)

我们大多在无助中生存

石头 2005-12-06 21:42:46
我们大多在无助中生存   ——观《今年夏天》   文/3rdROCK      1、   说来惭愧,我是冲着市场宣传的那句“中国第一部女同性恋故事片”找来《今年夏天》。对其中“中国第一部”五个字抱有好奇。另外作为一个也打算拍个长片的人,我想看看导演李玉——她的(和现... (10回应)
40有用 / 6没用

陈旧色彩的隐约密爱.

2008-08-23 16:04:16

这篇影评可能有剧透

《今年夏天》——兼谈中国女同志电影

冉笛 2009-12-24 19:06:32
一个要好的女性朋友,让我写篇关于女同电影的帖子,虽然答应了她,但迟迟没有动笔,对于我来讲,女性的世界总是遥远的,我一直不敢去写自己不了解的世界和感情,所以,这篇帖子就算做是一个粗浅的探讨吧。 一,《今年夏天》,中国大陆第一部女同性恋电影      《今年夏天... (9回应)
35有用 / 0没用

也说"大陆第一拉片"

米小虎 2007-01-09 20:36:56
   找了好久,才搞到这片,名声很大,号称"大陆第一拉片".看着没太大感觉,2000年的电影像90年代初的,只是演员让我眼前一亮,搞艺术的,上过凤凰卫视的石头,和她的伴潘怡,两人都算公开"出柜"了,还有大名鼎鼎的张浅潜,演的很放的开,说换卫生巾就换,说自慰就自慰,一点不扭捏.遗憾的... (6回应)
9有用 / 1没用

我老了还会记得青春美丽的你

小安 2006-11-17 17:14:05
“我老了还会记得青春美丽的你”。是另一部女同电影《美丽在唱歌》的一句台词。主角是平庸的刘若英和比她还平庸的曾静。我不喜欢那部电影,情节闷得让人昏昏欲睡。所以只记住了这句台词,和刘若英孤独寂寞的背影。 晚上看了《今年夏天》。去年买过一张盗版碟,画面差的让人看... (3回应)
11有用 / 1没用

> 更多影评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今年夏天的评论:
feed: rss 2.0