长矛的尖端 End of the Spear (2005)

导演: 吉姆·哈农
编剧: Bill Ewing / 巴特·加维根
主演: 路易·李奥纳多 / 查德·艾伦 / 杰克·古兹曼 / 克里斯蒂娜·索萨 / 切斯·埃利森 / Chemo Mepaquito
类型: 剧情 / 冒险
官方网站: www.endofthespear.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2006-01-20(美国)
片长: 108分钟
又名: 亚马逊悲歌 / 茅尾
IMDb链接: tt0399862
5星
36.5%
4星
41.1%
3星
18.4%
2星
2.9%
1星
1.1%

长矛的尖端的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

0 梅林 看过 2012-06-28

其中一顆星給風景 WAP

0 马克兔温 看过 2012-02-19

四星半,有一点点压抑但是很不错。真人真事远比电影残酷,残酷的不仅仅人类动物属性,还有改变他们的时间,宗教。雨中对话挺新奇,原来人类本来不需要伞

0 透明人 看过 2007-09-12

第一遍的时候觉得实在太感人,可看第二遍时,居然感觉到的只有商业的味道。

0 Lucie·雀 看过 2008-12-10

书也不错。

0 温和蜕变 看过 2012-06-29

难道你不是我们的家人吗?

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

长矛的尖端的影评 · · · · · · (全部 6 条)

大作家写作软件 2011-02-27 13:23:42

其实我们都是野蛮人

影片中,那些人惟一的武器和工具是矛; 惟一的解决问题的方式是杀。 惟一的情感是仇恨。 然而感谢神,最后,他们还信了福音。 由此想到,我能信主,是神的恩典,而非自己的努力。 我也是一个野蛮人。 我们人人都是野蛮人。 福音到达我的身边很快,到达我的内心很慢。 但无论如...  (展开)
pipi 2011-07-14 22:18:47

我们是朋友

人们对原始部落的印象和在迪斯尼乐园里看见的食人部落没太大区别。 “原始而美好”似乎概括了一心存留人类文明火种的人们对他们的全部看法。但跨文化的宣教士们所看见的却是他们那里和我们一样被罪所玷污的灵魂。即使山川河流经年未变,即使丛林葱茏依旧,他们的灵与堕落的先祖...  (展开)
洛茜 2010-12-12 03:09:18

没有必要用现有的价值体系来评判此片

请原谅我的无知,我对任何宗教(假如gcd也是一种宗教除外)都不太了解。    用既有的不同的价值体系或者是开创性的思维来看待同一个问题,都会有不同的观点或答案,下面只是我个人看到的内容:    a、主流文化的强势势必会导致“非主流”文化的消亡,在这个过程中间双方都...  (展开)
雪索索 2009-07-10 23:12:01

勇敢的答案

这篇影评可能有剧透

"they are not ready for ever.we are!" 这是奈特对steven boy说的一句话。在这简单却充满智慧的一句话里,一个父亲教会了他的孩子什么是生命、什么是归属、什么是家!永恒在神那里。 “他们为什么不开枪?” “他们到这来是为了告诉你们,瓦共吉有个儿子,他被人刺死了,但...  (展开)
夜观风 2006-10-18 20:05:24

拓荒者

人只不过是高级的动物而已,其动物性是天生的,而社会性是后天的。蛮荒部落的生活和野生动物没什么太大的区别,都是弱肉强食,血腥和杀戮也就在所难免。 任何一种文明的开化都是一个艰辛的过程,来自先进世界的传教士的布道招来了杀身之祸。因为信仰的转化不是一朝一夕...  (展开)
恶魔猫 2007-01-28 22:38:25

巨蟒or白蚁?走出轮回

要景仰伟大的巨蟒,还是愿意成为碌碌无为的白蚁,走出那个暴力轮回。总归要付出代价,总归要有人站出来做出牺牲。 小小的暴力轮回是如此,巨大的暴力轮回更是如此。 那些愿意为此做出牺牲的人,也许就是我们所谓的圣人。用爱和宽容战胜一切。 一个在南美大陆上真实发生过的...  (展开)

> 更多影评6篇


关于《长矛的尖端》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长矛的尖端的评论:
feed: rss 2.0