穿越美国 Transamerica (2005)

导演: Duncan Tucker
编剧: Duncan Tucker
主演: 菲丽西提·霍夫曼 / 凯文·席格斯 / 菲奥纽拉·弗拉纳根 / 格雷厄姆·格林 / 伊丽莎白·佩纳 / 波特·杨
类型: 剧情 / 喜剧 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2005-12-23
片长: 103 分钟
又名: 窈窕老爸 / 寻找他妈…的故事
IMDb链接: tt0407265
5星
30.2%
4星
51.5%
3星
17.1%
2星
1.1%
1星
0.1%

穿越美国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

穿越美国的短评 · · · · · · ( 全部 2263 条 )

热门 /  最新 / 

47 布宜諾斯 看过 2007-11-19

很少有电影让我只看到三十分钟便义无反顾地打出五颗星

24 乔阿酥 看过 2009-10-15

女主在车后撒尿露出JJ的时候我竟然飙泪了。女主,对的是女主。

21 tavico 看过 2009-01-10

温情有余,深度欠奉

15 生菇 看过 2011-02-10

《寻找他妈的...故事》这个译名真是精彩绝伦,虽然远远无法诠释英文原名的丰富内涵。题材非常另类,这样的题材很容易难以驾驭,但实际上电影处理得很好。配乐不错,电影里的符号更是丰富,但都仅仅触到皮毛。女主的表演绝对是现象级,06年的奥斯卡最佳女主没给霍夫曼天理不容。

1 darkDORK 看过 2013-07-23

急急急,拥有基佬血统的男人和拉拉ONS后的悬念在17年后抖开包袱!等待变性手术的此男与他那GAY+LES合体的高贵纯弯基因儿子将淫来怎样的未来?儿子与他妈形婚的男之间“不如就在这里干我”的对话又将引发怎样的黑幕?请看穿越美——要是我是tobby,我早就CF他爸这个老娘们儿—终于知道明明在模仿哪部片

> 更多短评2263条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穿越美国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

穿越美国的影评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

迷路的埃及猫|记住,我是个疯子 2007-12-16 02:00:24

生命其实不过是从这样到那样的一趟旅程

这片子好的有点出乎我的意料,倒不是说绝对无与伦比,毕竟,按类型来说,这其实就是一部公路片。只是,可以肯定的,美国导演和编剧确实不会让如我这般挑剔的观众失望。电影拍得认真,女主角也演得着实精彩,真实而有张力。 Felicity Huffman(《绝望主妇》的主演之一)在这部...  (展开)
fanfan 2006-10-15 00:26:34

谁是女人,女人是谁

要问真正的女人该是什么样的?这问题真要较真起来,争论的口水若喷到造物主上帝老爷子的脸上,估计老家伙也是一楞一楞的:女人?想当初造人很简单的,直接从亚当身上卸了根肋骨捣鼓了几下就成了夏娃。然后再把他俩放逐在伊甸园里自生自灭,几千年连个座谈会茶话会什么的都...  (展开)
眉间尺 2007-03-15 21:22:02

《穿越美国》:变性父亲在路上

在路上,在人生的路途上,你是否寻找到你需要的,你是否听见你内心的呼唤,你是否用手抓牢了你自己,就这样紧握不放。在自己的路上就这样一直走下去,这样子的坚持,这样子的义无返顾。 没有比公路电影更适合来阐述一个人的心路历程,在路过不同的风景,遇到了不同的人,经历...  (展开)
迷雾之晨 2006-05-25 23:28:41

学做女人

当女主角终于在医院里大哭时,她的话是:it's hurt.这引得观众大恸。 这个变性女人,并不打扮得像人妖一样,她让人看到,女性的魅力也在于典雅,也在于洒脱坚强地处理各种事务。 最终,是她的爱与洁身自好,而不是她的外表,赢得了别人的尊敬与爱戴。 她曾经历过自杀,寂寞等最...  (展开)
Nikita 2006-04-11 02:02:04

輕鬆與沉重之間

原來「尋找他媽...的故事」(這個譯名未免太過出位...)是一套公路電影,最起碼前半段可如此歸類。 總括來說電影是輕鬆惹笑的,但不算給我很大的回響。 說不準自己看過哪些變性人題材的電影,但總是覺得自己有看過,結果就是沒有那種新鮮的爆炸力。 我猜導演也不是想給觀眾「...  (展开)
phoenix 2006-04-05 20:01:30

一点温情

关注这部电影,很大程度因为Lynette。 看完的时候触动满大的,一种坚持,一点亲情,一些感动混杂。很难表达当时想说什么。现在回想起来,以及那个温暖的结尾,整个故事却觉得轻松不少,很流畅的一笔。 也看了不少公路片,这整个寻找回归的过程如何被吸引,我一开始也是抱观望态...  (展开)
瞬•间 2007-02-06 00:45:14

一个真正的女人

As I'm traveling through... 这是Transamerica片尾曲的最后一句。 记得以前有一部美国电影被译作“窈窕奶爸”,是一部喜剧搞笑片。既然这部被译作“窈窕老爸”,而且是讲变性人与儿子的故事,也许会在巨大的反差和显而易见的矛盾中摩擦出戏谑的放松吧。带着这样的期待,我打...  (展开)
disinlok 2006-03-15 04:36:09

不是平反, 是關愛

獨個兒到影藝看Transamerica, 很高興, 在奧斯卡前夕知道入圍名單就覺得Felicity Huffman會贏定了, 說實在點, 是想她贏, 這個想法在看前看後有所改變。想和贏定了不盡相同, 在我看來, 贏定了是有一份:「係你啦, 仲唔係你仲有邊個, 玩曬啦。」是放棄, 是一種約定俗成的意識, 是不...  (展开)
白小顶 2008-07-18 11:30:31

穿越心灵的旅行——《穿越美国》

在我的观影过程中,总是会遇到这样的作品,确实如此,他们看上去很轻松,甚至有些调侃的味道,却不经意间讲述了一个很宏大的主题,却让人感觉并非是海市蜃楼般的纸上谈兵,而充满了平和的哲理和温暖的人文气息,《TRANSAMERICA》(《《穿越美国》)就是一部这样的电影。 ...  (展开)
Sabrina 2006-06-15 01:27:32

Life is a journey,bring an open mind

I saw this film just because of Lynette(Felicity Huffman), who is Bree in Transamerica. And after I finished seeing the film, I am thinking could I figured out the gender of the actor if I did not know at first. Felicity Huffman has really proven herslef an...  (展开)

> 更多影评94篇


关于《穿越美国》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穿越美国的评论:
feed: rss 2.0