五十年战争:以色列和阿拉伯人 The 50 Years War: Israel and the Arabs (1999)

五十年战争:以色列和阿拉伯人的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 LisaLeung 看过 2016-04-03

太好看了

0 好屋头 看过 2017-11-25

太珍贵了!!!

0 Fairy.Q 看过 2018-10-10

这样的纪录片太好了,站在比较中立的角度来再现那段历史,对了解那段历史非常棒。看了还是挺伤感的,在这样长期的斗争中,以色列人和阿拉伯人似乎都已经习得性无助了,他们对和解都没有了期待,只是一代又一代地传递着仇恨。

0 海上的卡妇卡 看过 2018-12-06

《五十年战争》回顾了从1948年以色列建国开始,在巴勒斯坦土地上,以色列与周边阿拉伯国家的领土与主权战争。片中,我们看到一代代杰出的以色列领导人在美国和联合国的斡旋下,通过漫长而反复的谈判与埃及、巴解组织、叙利亚和约旦艰难地达成停火协议,在巴勒斯坦实现了脆弱的和平。谈判中没有真正的输家,任何谈判促成的都是双赢。谈判也不能实现所有人的理想,埃及总统萨达特、以色列总理拉宾都死于本国极端分子的刺杀。以色... 《五十年战争》回顾了从1948年以色列建国开始,在巴勒斯坦土地上,以色列与周边阿拉伯国家的领土与主权战争。片中,我们看到一代代杰出的以色列领导人在美国和联合国的斡旋下,通过漫长而反复的谈判与埃及、巴解组织、叙利亚和约旦艰难地达成停火协议,在巴勒斯坦实现了脆弱的和平。谈判中没有真正的输家,任何谈判促成的都是双赢。谈判也不能实现所有人的理想,埃及总统萨达特、以色列总理拉宾都死于本国极端分子的刺杀。以色列之所以能在巴勒斯坦站稳脚跟,从纪录片中播放的各国领导人的镜头里,也可以找到部分原因。 (展开)

0 Erick 看过 2017-12-05

85

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五十年战争:以色列和阿拉伯人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

五十年战争:以色列和阿拉伯人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

益州君 2018-05-25 11:50:57

巴以冲突何时解?

前些日子美国🇺🇸宣布将大使馆从特拉维亚迁到耶路撒冷时,巴勒斯坦与以色列🇮🇱的纷争又开始了,既然拿美国人没有办法,那就找以色列人撒气吧。 于是各种抗议、游行、示威、投掷石块,燃烧汽车轮胎……以色列这边因镇压示威人群,打死打伤了几千名巴勒斯坦人。 这次抗...  (展开)
饼伦馍尊插刀伦 2018-03-08 20:06:25

没看懂,结果还没有豆瓣影评

1.有门槛,不知道说了什么,这类东西如果更想了解犹太民族特质和美国与中东那块不安宁的地方的复杂关系还是去看书比较好,推荐基辛格的书。 2.感觉犹太民族有仇必报,双方之间冤冤相报何时了,炮灰最可怜, 3.冲突复杂,但是最能激起愤怒💢的无非生存的土地,经济收入的来源...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五十年战争:以色列和阿拉伯人的评论:
feed: rss 2.0