音乐室 Jalsaghar (1958)

导演: 萨蒂亚吉特·雷伊
编剧: 萨蒂亚吉特·雷伊
主演: Chhabi Biswas / Padmadevi / Pinaki Sengupta / Gangapada Basu
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 印度
语言: 孟加拉语
上映日期: 1958
片长: 100 分钟 / USA: 95 分钟
又名: The Music Room
IMDb链接: tt0051792
5星
33.5%
4星
49.0%
3星
15.7%
2星
0.9%
1星
0.9%
好于 82% 音乐片

音乐室的短评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

热门 /  最新 / 

1 格布 看过 2012-03-22

我喜欢这里面歌舞段落的长度,我觉得很合适。但在主人公的塑造太过用力,反过来暴发户的形象不够饱满,

1 石墙 看过 2012-10-06

贵族的没落,不是因为被进步阶级推翻,而是因为沉湎与自恋。

0 神扬舞蹈 看过 2011-09-13

地主贵族阶级的没落,虽然保有精神和传统上的高贵与优雅,但是在新时代的冲击下,仅仅靠天吃饭的权贵一族终于抗不过工业革命的潮流。然则一种颓唐的感觉从头就昭示了结局。我本来非常怵印度电影的歌舞,但是其中几段古典的印度歌舞看得我意犹未尽啊,韵味十足身心泰然~

4 康报虹 看过 2017-05-14

雷伊将一个如此简单的故事讲的如此厚重,大象无形、大巧若拙。那溺死的虫子、窗外的电闪雷鸣、一闪而逝的烟花、与地主命运相勾连的水晶灯无不体现着朴实的美感。新与旧的交替,没落的贵族之歌,当汽车卷起的灰尘将大象完全挡住,旧时代已经一去不返,酒空蛛去,灯灭人亡。

> 更多短评170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《音乐室》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

音乐室的影评 · · · · · · (全部 3 条)

无题

24格 2009-01-14 12:47:32
一个是世袭制的没落贵族,一个是白手起家的资本家。故事围绕着这两条线展开。他们既对立,又统一在印度的大环境之中,展现了新旧的社会形态的更迭。在这部雷伊初期的影片中,已然看出他是一位擅用影像说话的导演。在整部影片中,一盏华丽的吊灯出现的次数最多,它几乎是随着剧...
3有用 / 0没用

雷伊作品《音乐室》观后座谈会纪要

dami 2013-04-07 21:54:50
雷伊作品《音乐室》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2013年3月30日(星期六)上午11:05—11:30 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧雷伊作品《音乐室》观后现场) 与会者:(发言序)范达明、李海燕、蔡玲、陈雅、彭婉寅、钮少晴、陈杏生、金... (3回应)
0有用 / 0没用

电影中的印度RAGA

旧天堂 2006-02-25 17:36:03
印度电影导演萨耶吉特.雷伊1958年黑白电影,一位酷爱音乐的没落贵族的悲情故事。可以看到许多印度RAGA真实表演,赞一个。 (1回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅音乐室的评论:
feed: rss 2.0