赝品 Vérités et mensonges (1973)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 奥逊·威尔斯
主演: 奥逊·威尔斯 / Oja Kodar / 约瑟夫·科顿 / 弗朗索瓦·莱兴巴赫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 原西德 / 伊朗
语言: 英语 / 法语 / 西班牙语
上映日期: 1973-12-14
片长: USA: 89 分钟
又名: F for Fake / Truths and Lies
IMDb链接: tt0072962
5星
29.8%
4星
42.9%
3星
22.0%
2星
4.3%
1星
1.0%
好于 23% 纪录片

赝品的短评 · · · · · · ( 全部 275 条 )

热门 /  最新 / 

1 猫叔Mack 看过 2012-02-08

奥肥子,你的剪辑能再装逼一点么?

0 七 仔 看过 2010-11-26

這個片子太有意思了,得再看一遍。reality is but a fake fake?

0 影像警察wip 看过 2006-07-18

伪造者的超级传奇——毕加索你完了

0 2wice 看过 2012-06-24

奥逊威尔斯永远是这么装逼 WAP

> 更多短评275条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《赝品》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

赝品的影评 · · · · · · (全部 10 条)

真假的界限

艾小柯 2009-09-16 08:08:38
奥逊•威尔斯的最后一部电影《赝品》是纪录片史上非常重要的一部作品,它打破了自60年代以来以连贯叙事冷静观察为主的传统纪录片风格,不仅回应了对《公民凯恩》剧本著作权的长期质疑,也为纪录片的创作形式提出了崭新的思考。 在电影史上具有重要地位的《公民凯恩》在1941... (14回应)
55有用 / 0没用

导演过于强势

确诊拖延症晚期 2011-10-31 10:36:56
电影的其他方面我都写在短评里了,这里主要来谈影片风格让我感到的不适。 整个片子都带有强烈的个人意识,影片中对于事件得评论也很主观,没有第三方意见的加入。 最令人疲惫的是,导演一直在牵着观众的鼻子向前走。相比与其他纪录片在还原事件后进行一些讨论或引导来让观众... (3回应)
6有用 / 4没用

假做真时真亦假

绿茶饺子 2009-02-25 06:53:58

这篇影评可能有剧透

关于电影中的一个人物

yuhua 2008-01-27 22:29:11
电影中的irving:因伪造 howard hugh(the aviator的主人公)的传记而闻名(电影中出现过这本书的封面),因此还荣膺TIME的CON OF THE YEAR。2006年的电影THE HOAX讲的就是这个故事。richard gere扮演了IRVING。 1971年1月,一个无名小说家Clifford Irving突然闯进了McGraw-Hil...
3有用 / 0没用

赝品

filmchild 2011-02-13 18:52:46
“女士们、先生们”,演出开始了。一个深沉的声音把观众带入一段魔术表演中。魔术并不精彩,没有变走飞机、大炮、美女,变走了一枚钥匙和硬币。这似乎是江湖术士那只能骗小孩的把戏了。 这位“江湖术士”叫奥逊·威尔斯。此刻,他正在火车站台上,一本正经的骗着小孩子们。钥...
4有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赝品的评论:
feed: rss 2.0