赝品 Vérités et mensonges (1973)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 奥逊·威尔斯
主演: 奥逊·威尔斯 / Oja Kodar / 约瑟夫·科顿 / 弗朗索瓦·莱兴巴赫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国 / 原西德 / 伊朗
语言: 英语 / 法语 / 西班牙语
上映日期: 1973-12-14
片长: USA: 89 分钟
又名: F for Fake / Truths and Lies
IMDb链接: tt0072962
5星
29.5%
4星
43.3%
3星
22.1%
2星
4.0%
1星
1.1%
好于 24% 纪录片

赝品的短评 · · · · · · ( 全部 325 条 )

热门 /  最新 / 

3 Clyde 看过 2014-05-27

看过奥森·威尔斯的5部作品,每一部都有惊人的创意,这就是天才,不必重复自我,永远超越自我。赝品,是一个模仿大师的故事,也是标准与人心的故事,更是戏谑与审视的故事。影片像是一个马赛克拼贴的作品,而贯穿其中的是艺术创作的魔术和对真相的无休止的追问。

1 纽扣 看过 2007-09-21

说实话我没完全看懂

0 七 仔 看过 2010-11-26

這個片子太有意思了,得再看一遍。reality is but a fake fake?

0 欢乐分裂 看过 2012-11-10

剪辑甚赞

0 Lo 看过 2012-01-04

片子开头看到CC就有不好的预感- -这片子不是用来看的,是用来回头想的

> 更多短评325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

赝品的影评 · · · · · · (全部 10 条)

艾小柯 2009-09-16 08:08:38

真假的界限

奥逊•威尔斯的最后一部电影《赝品》是纪录片史上非常重要的一部作品,它打破了自60年代以来以连贯叙事冷静观察为主的传统纪录片风格,不仅回应了对《公民凯恩》剧本著作权的长期质疑,也为纪录片的创作形式提出了崭新的思考。 在电影史上具有重要地位的《公民凯恩》在1941...  (展开)
确诊拖延症晚期 2011-10-31 10:36:56

导演过于强势

电影的其他方面我都写在短评里了,这里主要来谈影片风格让我感到的不适。 整个片子都带有强烈的个人意识,影片中对于事件得评论也很主观,没有第三方意见的加入。 最令人疲惫的是,导演一直在牵着观众的鼻子向前走。相比与其他纪录片在还原事件后进行一些讨论或引导来让观众...  (展开)
绿茶饺子 2009-02-25 06:53:58

假做真时真亦假

这篇影评可能有剧透

这是一部纪录片,却又不单是一部纪录片。这是导演Orson完成的最后一部电影。全片以一席黑衣的魔术师(Orson本人)引导全局,掺杂了戏剧甚至是魔幻剧的元素在其中,编辑的很绚很有意思。 故事主线是二十世纪著名的造假大师,匈牙利画家 Elmyr de Hory。Elmyr也是个传奇人物。他...  (展开)
yuhua 2008-01-27 22:29:11

关于电影中的一个人物

电影中的irving:因伪造 howard hugh(the aviator的主人公)的传记而闻名(电影中出现过这本书的封面),因此还荣膺TIME的CON OF THE YEAR。2006年的电影THE HOAX讲的就是这个故事。richard gere扮演了IRVING。 1971年1月,一个无名小说家Clifford Irving突然闯进了McGraw-Hil...  (展开)
filmchild 2011-02-13 18:52:46

赝品

“女士们、先生们”,演出开始了。一个深沉的声音把观众带入一段魔术表演中。魔术并不精彩,没有变走飞机、大炮、美女,变走了一枚钥匙和硬币。这似乎是江湖术士那只能骗小孩的把戏了。 这位“江湖术士”叫奥逊·威尔斯。此刻,他正在火车站台上,一本正经的骗着小孩子们。钥...  (展开)
小.莹.子 2014-05-03 10:48:47

摘范景中《中华竹韵》对电影最后一段的优美翻译

而地道的鉴藏家大概也不会轻轻略过威尔斯在F for Fake的最后一幕借艾 米尔之口向毕加索讲的那番赝品的哲学,尤其是银幕上出现沙特尔大教堂时主人公说的那番话,一片不忍暴殄之心,直与天地生机相接: [它在这里已经矗立了几个世纪。在整个西方也是人类的最高作品,而它是没...  (展开)
laomo79 2007-01-12 22:42:39

赝品

奥逊·威尔斯 不同于其他以骗术为题材的影片,本片在形式上过为枯燥,看似是在通过记录探讨艺术价值与真伪。实则是通过真伪艺术揭露伪装后的人性。换句话说就是整个片子是在艺术性的埋藏,而观看者需要辨别出电影里哪种意义是真正的内涵。 赝品是什么?赝品应是否存在?赝品的...  (展开)
泡沫 2015-04-24 17:31:04

威尔斯的最后一部长片《赝品》如同罗伯特格里耶最后一部小说《反复》,伟大的艺术家晚年的创作依旧生龙活虎。 戈达尔对于电影的意义,是探索,是指向。而威尔斯赋予了电影全新的语言,甚至是过度前瞻的。他不但指示出可能,并且有旷世的才情将可能性提升为经典。《赝品》以匈牙...  (展开)
[已注销] 2007-01-21 15:45:26

赝品无价

在看完Orson Welles《赝品》一遍半以后,我还是保留了对《赝品》本身的真实性的怀疑。这首先是因为我所知有限,可是Welles振振有辞地保证影片的前一个小时绝对有事实根据的,振振有辞,Welles说话总是声音洪亮,决无半点犹豫之音,所以才有了那次广播电台报道火星人来到地球—...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
弈心随云 2015-03-07 22:34:19

假作真时真亦假

杂而不乱,立意未散,我看到了一个电影高手对于电影剪辑的高超能力 奥逊·威尔斯,这个注定要凭此片长留人们心中的导演 昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然蝴蝶也。自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为蝴蝶与?蝴蝶之梦为周与?周与蝴蝶则必有分矣。此之谓物化...  (展开)

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赝品的评论:
feed: rss 2.0