妻之告白 妻は告白する (1961)

导演: 增村保造
编剧: 井手雅人
主演: 若尾文子 / 川口浩 / 小泽荣太郎 / 马渕晴子
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1961-10-29(日本)
片长: 91分钟
又名: A Wife Confesses
IMDb链接: tt0055551
5星
30.1%
4星
48.0%
3星
20.5%
2星
1.0%
1星
0.3%

妻之告白的短评 · · · · · · ( 全部 192 条 )

热门 /  最新 / 

2 小聰 看过 2008-05-15

不管是不是用生命去爱 都要看那人值得不值得...

3 非想_爱心觉罗 看过 2012-04-24

前提是不适合的婚姻和可恶的丈夫,然后故事设定了一个游离于人性边缘的道德悬崖即:当妻子和丈夫登山出现事故只能保全一个的情况下,妻子该如何做并是否要背负道德包袱。在社会用道德一言堂批判这位女性的时候,是否考虑过冷暴力的恶果?妻之告白是不可能的,孤立无援的女人是活不下去的。推荐-

1 我做导演不为艺术只为潜规则 看过 2011-12-26

可怜之人必有可恨之处

0 哗啦啦 看过 2009-07-21

每一格画面都不曾浪费。

0 bloom 看过 2012-08-12

若尾文子演得非常令人讨厌,动态反而全无魅力,是精致的美。通篇是欲望的挣扎,和爱没有什么关系,增村肯定了这种欲望,但对欲望全然的屈折在我看来当然是恶的。

> 更多短评192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

妻之告白的影评 · · · · · · (全部 10 条)

paracelsus 2008-10-19 16:55:50

妻之告白

这篇影评可能有剧透

无论怎么看,《妻之告白》都是增村保造主题上具有典型性,风格上最接近经典好莱坞的作品。在剧作模式上,她与《巨人与玩具》,《黑色试走车》等片秉承的是西方戏剧的创作模式。影片以庭讯为主线线性推进,其间不断以被告,证人的陈词为动机,插叙之前的Ménage à trois,这种...  (展开)
叶藏.!!张寄奴 2008-07-29 21:52:05

看起来这是个不贤的妇人

记得《台北的机场》开头的独白是这样 男生忐忑的隔着电话问道‘你到底有没有爱过我?’ 女生有些无语的答道‘我从来没有要求你爱我啊!’ ========= 彩子到底是在怎样的情形下割断绳子呢?不亲身经历那样的场景大概是永远无法理解的。或许只是本能,就像范跑跑地震时出于本能...  (展开)
本来老六 2006-11-24 12:28:18

喜欢夫人白得透明的脖子啊:)......

女人的最大心愿就是要有人爱啊——莫里哀  导演和主演都非常令人肃然起敬。   可惜那个女人用生命给出的爱遇见的是个正太,得爱一个男人,起码得是个男人。  不过本片最令俺震撼的还是那个粗鄙的丈夫把洒在桌上的啤酒泡沫用力一抹,粗鄙到这种程度...  (展开)
旋转楼梯 2008-08-26 10:04:33

出故障的爱情发射器

对男人的控诉以及男女对于爱情的不同回应做了真实表达。 相对而言,男人在面前比较单纯,女人在爱面前比较单纯,这,或许就是差别。如果说男人会为了性而赴汤蹈火,那女人则宁愿为了爱而不顾一切。 若尾文子的扮相出乎我记忆中的样子,表现也还比较到位,一个不算复杂的剧情结...  (展开)
玄色当空 2012-06-17 10:51:39

奈何

爱情面前,女人往往比男人勇敢和纯粹,这并非好事。爱情是永远无法到达的彼岸。根本没有,如何到达?人类对拥有的东西向来不予珍惜,珍惜了,就廉价了,继而嫌弃了。所以爱情只能是夜空中绚烂的烟花,或是落红绽放的罂粟。这么残酷。《妻之告白》里夫人的爱,有人说是伟大有人...  (展开)
沈园清客 2016-03-06 00:08:45

人是道德载体还是充盈实在?——记增村保造《妻之告白》

这篇影评可能有剧透

蛮横物议,流言蜚语,道德主义以凌驾于人类品格的方式杀人造次。作为男权社会的道德载体,泷川彩子没落在纯粹情绪的执着歌咏之间,凄异可怖的是道德作为桎梏绑架内心激流的祭礼,以魂消香断作为终结残酷物语的实在。 年轻时分的彩子为了物质委曲求全和年长甚多的丈夫——药学...  (展开)
沈园清客 2016-03-06 00:08:35

人是道德载体还是充盈实在?——记增村保造《妻之告白》

这篇影评可能有剧透

蛮横物议,流言蜚语,道德主义以凌驾于人类品格的方式杀人造次。作为男权社会的道德载体,泷川彩子没落在纯粹情绪的执着歌咏之间,凄异可怖的是道德作为桎梏绑架内心激流的祭礼,以魂消香断作为终结残酷物语的实在。 年轻时分的彩子为了物质委曲求全和年长甚多的丈夫——药学...  (展开)
丁一 2010-03-29 12:33:35

所犯非罪是痴情,所畏非死是人言

所嫁非夫是叫兽, 所割非绳是宿命, 所托非爱是情郎, 所犯非罪是痴情, 所畏非死是人言, 所告非白是死谶。  (展开)
硬邦邦帮主胡子 2008-10-13 09:02:28

刘星,来管管你姐姐!

文/胡子 男人们对于如何通过一段代码让自己的博客更加美观越来越精通,游戏中杀戮让他们感觉自己强大。越来越多好像没有了鸡霸的男人出现在我的视野中,他们仿佛是除掉了睾丸的野狗,除了交配之外,他们忘记了鸡霸还能带给他们的作用。 在古代鸡霸就是上天给予最宝贵的武器,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
时越松子 2014-11-04 16:14:04

彩子的悲剧

  案件从表面看,在三个人同时命悬一线时,彩子割断了绳子,害死了丈夫,而自己和幸田得救了。律师出于利益为彩子辩护,利用的是法律条文里紧急事件中为求自保的避险行为——此乃人的本能。道德家们则认为,妻子应当割断连着自己的绳子,随丈夫一起坠落悬崖——此乃美德(妻...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妻之告白的评论:
feed: rss 2.0