妻之告白 妻は告白する (1961)

导演: 增村保造
编剧: 井手雅人
主演: 若尾文子 / 川口浩 / 小泽荣太郎 / 马渕晴子
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1961-10-29(日本)
片长: 91分钟
又名: A Wife Confesses
IMDb链接: tt0055551
5星
30.9%
4星
48.1%
3星
19.9%
2星
1.0%
1星
0.0%

妻之告白的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

8 时间之葬 看过 2012-08-11

我曾说过这么一句话,如今可以再重复一遍:没有任何事物应该成为爱情的阻碍,道德不能、伦常不能、法律不能,尤其是那薄的好似一张纸的婚姻尤其不能。

1 小聰 看过 2008-05-15

不管是不是用生命去爱 都要看那人值得不值得...

0 哗啦啦 看过 2009-07-21

每一格画面都不曾浪费。

0 bloom 看过 2012-08-12

若尾文子演得非常令人讨厌,动态反而全无魅力,是精致的美。通篇是欲望的挣扎,和爱没有什么关系,增村肯定了这种欲望,但对欲望全然的屈折在我看来当然是恶的。

> 更多短评189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《妻之告白》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

妻之告白的影评 · · · · · · (全部 10 条)

妻之告白

paracelsus 2008-10-19 16:55:50

这篇影评可能有剧透

看起来这是个不贤的妇人

叶藏.!!张寄奴 2008-07-29 21:52:05
记得《台北的机场》开头的独白是这样 男生忐忑的隔着电话问道‘你到底有没有爱过我?’ 女生有些无语的答道‘我从来没有要求你爱我啊!’ ========= 彩子到底是在怎样的情形下割断绳子呢?不亲身经历那样的场景大概是永远无法理解的。或许只是本能,就像范跑跑地震时出于本能... (2回应)
2有用 / 0没用

喜欢夫人白得透明的脖子啊:)......

本来老六 2006-11-24 12:28:18
女人的最大心愿就是要有人爱啊——莫里哀  导演和主演都非常令人肃然起敬。   可惜那个女人用生命给出的爱遇见的是个正太,得爱一个男人,起码得是个男人。  不过本片最令俺震撼的还是那个粗鄙的丈夫把洒在桌上的啤酒泡沫用力一抹,粗鄙到这种程度... (1回应)
1有用 / 0没用

出故障的爱情发射器

旋转楼梯 2008-08-26 10:04:33
对男人的控诉以及男女对于爱情的不同回应做了真实表达。 相对而言,男人在面前比较单纯,女人在爱面前比较单纯,这,或许就是差别。如果说男人会为了性而赴汤蹈火,那女人则宁愿为了爱而不顾一切。 若尾文子的扮相出乎我记忆中的样子,表现也还比较到位,一个不算复杂的剧情结... (1回应)
1有用 / 0没用

奈何

玄色当空 2012-06-17 10:51:39
爱情面前,女人往往比男人勇敢和纯粹,这并非好事。爱情是永远无法到达的彼岸。根本没有,如何到达?人类对拥有的东西向来不予珍惜,珍惜了,就廉价了,继而嫌弃了。所以爱情只能是夜空中绚烂的烟花,或是落红绽放的罂粟。这么残酷。《妻之告白》里夫人的爱,有人说是伟大有人... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妻之告白的评论:
feed: rss 2.0