妻之告白 妻は告白する (1961)

导演: 增村保造
编剧: 井手雅人
主演: 若尾文子 / 川口浩 / 小泽荣太郎 / 马渕晴子
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1961-10-29(日本)
片长: 91分钟
又名: A Wife Confesses
IMDb链接: tt0055551
5星
31.2%
4星
46.5%
3星
21.2%
2星
1.1%
1星
0.0%

妻之告白的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

0 何倩彤 看过 2008-09-08

7-9-2008 4:30pm hkfa

1 我做导演不为艺术只为潜规则 看过 2011-12-26

可怜之人必有可恨之处

0 bloom 看过 2012-08-12

若尾文子演得非常令人讨厌,动态反而全无魅力,是精致的美。通篇是欲望的挣扎,和爱没有什么关系,增村肯定了这种欲望,但对欲望全然的屈折在我看来当然是恶的。

0 麻麻睇 看过 2006-01-15

中文名:痴人之爱

> 更多短评169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《妻之告白》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

妻之告白的影评 · · · · · · ( 全部10 )

paracelsus 妻之告白

paracelsus 2008-10-19 16:55:50
无论怎么看,《妻之告白》都是增村保造主题上具有典型性,风格上最接近经典好莱坞的作品。在剧作模式上,她与《巨人与玩具》,《黑色试走车》等片秉承的是西方戏剧的创作模式。影片以庭讯为主线线性推进,其间不.........
20/20 有用 6回复
记得《台北的机场》开头的独白是这样 男生忐忑的隔着电话问道‘你到底有没有爱过我?’ 女生有些无语的答道‘我从来没有要求你爱我啊!’ ========= 彩子到底是在怎样的情形下割断绳子呢?不亲身经历那样的场景.........
2/2 有用 2回复
女人的最大心愿就是要有人爱啊——莫里哀  导演和主演都非常令人肃然起敬。   可惜那个女人用生命给出的爱遇见的是个正太,得爱一个男人,起码得是个男人。  不过本片最令俺震撼的还.........
1/1 有用 1回复
对男人的控诉以及男女对于爱情的不同回应做了真实表达。 相对而言,男人在面前比较单纯,女人在爱面前比较单纯,这,或许就是差别。如果说男人会为了性而赴汤蹈火,那女人则宁愿为了爱而不顾一切。 若尾文子的扮.........
1/1 有用 1回复

玄色当空 奈何

玄色当空 2012-06-17 10:51:39
爱情面前,女人往往比男人勇敢和纯粹,这并非好事。爱情是永远无法到达的彼岸。根本没有,如何到达?人类对拥有的东西向来不予珍惜,珍惜了,就廉价了,继而嫌弃了。所以爱情只能是夜空中绚烂的烟花,或是落红绽.........
0/0 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妻之告白的评论:
feed: rss 2.0