花桥荣记 (1998)

导演: 谢衍
编剧: 杨心渝 / 谢衍
主演: 郑裕玲 / 林建华 / 顾宝明 / 郁芳 / 张宗悌 / 何群 / 周迅
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1998-09-11
又名: 桂林荣记 / My Rice Noodle Shop
IMDb链接: tt0169064
5星
15.5%
4星
49.7%
3星
32.5%
2星
2.1%
1星
0.3%

花桥荣记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花桥荣记的短评 · · · · · · ( 全部 190 条 )

热门 /  最新 / 

0 una 看过 2010-04-19

有这个碟,很伤感的人世变迁,周迅没有施展出来。

0 Mauua 看过 2010-02-03

白先勇的作品改编。充满了怅怅的乡愁和旧事难提的郁结。

1 白炽灯 看过 2010-09-26

没想到98年就拍成电影啦!顶!花桥荣记,白先勇先生《台北人》里,人物描写最具世俗气质的一篇,小说对现实生活与人物的刻画精细入微。电影在这一方面过之而无不及,金马最佳改编剧本实至名归! 没想到是谢晋之子谢衍导演改编。“自古红颜多薄命,不留壮士到白头”,向仙去的谢氏父子致敬!

0 不系舟 看过 2011-10-29

王宝钏苦守寒窑一十八载终把薛平贵盼了回来,桂戏暗中连接了台湾和桂林,诉说着作者无尽的乡愁,他把这种眷念投在荣蓉这个米粉世家女子身上,天灾人亡她只哭了一回,追不回的钱债被一张家乡花桥的照片弥补,哪怕作为炫耀的资本也是一种信念。只是≪花桥荣记≫电影将原本虚幻的人物写实了,罗小姐本

> 更多短评190条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《花桥荣记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

花桥荣记的影评 · · · · · · (全部 10 条)

写给我没见过的爷爷的哥哥的老婆的弟弟

leonie 2010-05-09 17:18:43
我爷爷的哥哥的老婆的弟弟当年跟着国民党到了台湾,从此音信全无。直到他去世,因为他没有娶妻生子,还留有一部分财产。所以通知了大陆来人。才知道,我想当初他肯定也是剧中人的心态。期盼,希望完后失望。心中的那片故土却再也回不去了。 当初听戏,看了很多梨园趣闻。...
14有用 / 0没用

东奔西走客,南腔北调人

2012-08-01 00:32:50
国共内战导致中国的分治,对很多家庭来说,是一件非常悲哀的事情。从其它电影里看到的有部分国民党部队滞留在金三角地区,有家不能回,国民党也抛弃了他们。而因为国家变色而导致亲人分离的就更多了。《花桥荣记》作为一部艺术化了的作品,对这些事件做了提炼。亲人分隔海峡两...
4有用 / 0没用

所谓还行

恶魔包子 2009-06-11 15:33:47
还行是冲着白先勇去的,并非为了电影。 电影很一般,甚至可以给很差的评价。 我一直在想,文字本身是美的,电影也有电影的美,这两者之间是可以转换的,但是转换本身是具有一定难度的,需要高明的技巧去把握。 电影在转换的过程里把握了故事,而失去了原来的美…… 这就等于... (1回应)
0有用 / 0没用

时代的步伐。

[已注销] 2009-11-10 23:55:40
98年的台湾文艺片。剧本来自白先勇《台北人》里的《花桥荣记》。我喜欢的作家我喜欢的演员。 郑嘟嘟逆流而上,在98年拍了这部文艺到矫情的片子。 昏暗的灯光下在街巷里为萍水相逢却从某种意义上讲相互依靠的人们烧着冥纸的女人;在月光下目送丈夫离去的女人;在店门口哭男人的...
2有用 / 0没用

花桥荣记——一个个孤独的灵魂,一篇篇悲感的乐曲

s 2013-09-15 11:42:02
先文字后电影,确实不是了解故事的最佳顺序,可若不是最近才了解谢晋谢衍父子曲折悲苦的一生,也大概早已忘记曾经看过的这个故事。在我看来,花桥荣记不能算是白先勇所有作品中最感人最精彩的故事,并不出乎意料的情节安排,并不扣人心弦的故事进展,也并不因为是白先勇的作品... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

白先勇原文 来自林三郎 2 回应 2010-10-18
真的 来自"" 1 回应 2008-12-15
阿丘在里面 来自kzdd0211 2010-04-22

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花桥荣记的评论:
feed: rss 2.0