入侵者 L'intrus (2004)

导演: 克莱尔·德尼
编剧: 克莱尔·德尼 / Jean-Pol Fargeau
主演: 米歇尔·索博 / 格莱戈尔·科林 / Yekaterina Golubeva
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 俄语 / 韩语
上映日期: 2004-09-09
片长: 130 分钟 / Italy: 125 分钟
又名: 闯入者 / The Intruder
IMDb链接: tt0422491
5星
6.2%
4星
33.8%
3星
41.5%
2星
16.9%
1星
1.5%

入侵者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

入侵者的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 小鸡破逼于 看过 2012-09-22

其实琐碎晦涩都不是问题,问题是章法的缺失。其实这样的片子在40分钟左右最来感,但偶有零星的感触过后,过于拖沓的靡靡之影实在破坏本来能拓展的情感空间。不过克莱尔丹尼斯依然是偶的菜

0 尖尖 看过 2014-02-11

Narrative Strategy课看的~确实好看~但是累~累~看着特累

0 木熏熏 看过 2014-05-12

昏昏欲睡

1 [已注销] 看过 2014-05-04

后殖民、不同意义的边界、黄粱梦

0 Mr.Waiting 看过 2012-11-02

那是一部写给Michel Subor的电影,根本不关心其他观众怎么看,所以带有诗意的灵性,一切冷暖自知!

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

入侵者的影评 · · · · · · (全部 6 条)

alien 2006-01-18 13:12:52

谁是"入侵者"?

导演Claire DENIS似乎想故意让观众感到厌烦, 节奏拖沓(这该算是大多数法国电影的特色吧), 而且穿插很多和主线几乎无关的人物/情节…直到后段我才大概了解她的意图. 哪个是梦, 哪个是现实? 他想追溯自己过去的足迹, 可惜最后还是回到原点 多疑而且患有心脏病的老水手Louis 某...  (展开)
圈爷 2006-02-14 01:11:01

圈圈闲话——心之潜蚀

完全抛弃传统戏剧结构的作品,老实我没有看懂,过于繁杂的意向也令分析变得不可能,在当代制作如此一部电影,意义不大,不推荐观看,除非是考验自己的耐心.  (展开)
2013-01-07 15:29:35

換心:是我,也不是我。

这篇影评可能有剧透

原本,除了心,他是強壯的。現在,他是虛弱的,除了他的心。他換了心臟。病的心臟與生的意志相互消長;新的心臟使他自己成為自己的陌異者:一切設想終歸徒勞。 潛蝕他的心的,是不可能性(他離棄的另一個人生)。 而不可能性,終究是無法企及的:他心懷著不可能性時,它是耗...  (展开)
kavkalu 2006-07-19 13:01:44

《心之潜蚀(The Intruder)》砼之世界,你的救赎只有你明白!

电影不是哲学,电影应该是视觉先行的,所以我不喜欢这样类型的影片。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://www.cinemotions.com/data/films/0146/73/1/affiche_Intrus_2004_1.jpg 老实说,我不喜欢这种所谓个体体验的电影,今天还在《DVD银幕内外》群里谈论电影拍给谁看...  (展开)
文西 2006-10-07 13:38:37

Claire 又一部失败的片子

不只所云的篇名,和不只所云的片子相映成章,要不是Denis Claire的片子,我早应该看到一半的时候就把它扔到垃圾桶里去了,自从她上一个较为平庸的片子《离奇星期五》后一部更为平庸的片子,散落沉闷的剧情,一起毫无头绪的谋杀,一笔毫无来路的财产, 一个找不到的私生子,人物...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
苏木 2007-06-24 21:48:43

不多那一点:从《军中禁恋》到《心之潜蚀》

老实说,我在评点2006年观影十佳到第十本片子时实在抽取不出合适的来了:彼特威尔的《大浪》、大卫林奇的《橡皮头》,或是《南方失乐园》、《七美女》等等,想了好一会儿才定下丹尼斯的《心之潜蚀》;更尴尬的是,说老实话,这本片子我没看大明白;第一遍看后就告诫自己有...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字 来自追风少年 1 回应 2013-04-12
哪有下? 来自巴拉万先生 1 回应 2012-04-24
[Damon Smith访问Claire Denis][转]访谈 来自kavkalu 2006-07-19

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅入侵者的评论:
feed: rss 2.0