太阳 Солнце (2005)

导演: 亚历山大·索科洛夫
编剧: 尤里·阿拉博夫 / Jeremy Noble
主演: 尾形一成 / Robert Dawson / 桃井薰 / 佐野史郎 / Shinmei Tsuji / Taijirô Tamura / Georgi Pitskhelauri / Hiroya Morita / 西泽俊明 / 六平直政 / Yusuke Tozawa / 草薙幸二郎 / Tetsuro Tsuno / Rokuro Abe / Jun Haichi
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 俄罗斯 / 意大利 / 瑞士 / 法国
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2005-04-08
片长: 110 分钟
又名: 苏古诺夫之太阳 / 日之丸 / The Sun / Solntse
IMDb链接: tt0439817
5星
24.2%
4星
44.9%
3星
27.0%
2星
3.5%
1星
0.4%
好于 64% 历史片

太阳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太阳的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

0 云上的日子2046 看过 2008-09-25

07-01-04 裕仁天皇的一天。

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2013-06-30

压抑和象征

0 悟仁 看过 2016-06-20

很怪异的电影,话剧式的表演、布景,太文艺,反而显得不真实,不干脆。装逼有余,深刻不足。

1 晚安好运© 看过 2011-02-17

天皇走下神坛,幻想鲶鱼飞在城市上空扔炸弹的那段还有那些迷蒙的场景做得很好,在人物刻画方面一般般。

0 篤志(悅之) 看过 2013-07-11

独裁者的天真与无助,没有人能把人类的罪恶推卸给他们,勇敢地承担吧!

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

太阳的影评 · · · · · · (全部 4 条)

rhyme 2007-12-25 22:51:25

日之丸·人之初

“我是想来和你谈谈关于北极光的事情。” “是。” “我的先祖父明治天皇,曾经对先父大正天皇说,有一天晚上他在皇宫上空看到一道光。” “这个……不可能。” “你是说先祖父没有对先父说过这件事情?” “不。我不怀疑明治天皇曾经对大正天皇说过这番话。明治天皇是一...  (展开)
肥力 2006-10-22 14:30:09

我想:Sokurov既沒有討好親歷大愛國戰爭的同胞,也不須迎合華人觀眾的共識

这篇影评可能有剧透

一個改編歷史的故事 且看按正史整理的時序: 1945年8月15日:日本宣布投降 1945年8月28日:美軍開始在東京附近登陸 1945年8月30日:麥克阿瑟乘坐的飛機,在東京附近的厚木機場降落 1945年9月2日:日本代表在停在東京灣的美軍戰列艦密蘇里號(Missouri)上簽署降書 1945年9月8日...  (展开)
Maverick 2014-06-28 10:58:22

《太阳》电影剧本

《太阳》电影剧本 文/(俄罗斯)尤里·阿拉鲍夫 译/罗姣 是什么让一个人成为伟人?突出的个人品质,机缘巧合,还是神的意旨?……我们用什么来衡量伟大性,衡量某一个历史人物,以什么为计量单位? 裕仁从1926至1989年统治日本。在这段漫长的历史时期里,这个令东南亚处于恐...  (展开)
kavkalu 2006-04-11 15:44:41

《太阳》,变味的人性:沾满亚洲鲜血的膏药旗和屠夫裕仁

题记: 人的感受来自于他脚下的大地和他周遭的人民,所以,俄国导演心里的裕仁和我们思维里的肯定不一样。这部依据一些解密材料拍摄的影片,那个屠夫被仁慈化了 ----卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://www.thrillermagazine.it/imgbank/FILM/sole.jpg[/img] 掩体里的裕...  (展开)

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳的评论:
feed: rss 2.0