修罗雪姬 修羅雪姫 (1973)

导演: 藤田敏八
编剧: 小池一雄
主演: 梶芽衣子 / 黑泽年男 / 大门正明 / 赤座美代子 / 冈田英次
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1973-12-01(日本)
片长: 97 分钟
又名: Lady Snowblood / Shurayukihime
IMDb链接: tt0158714
5星
17.4%
4星
50.2%
3星
29.5%
2星
2.7%
1星
0.2%

修罗雪姬的短评 · · · · · · ( 全部 1096 条 )

热门 /  最新 / 

3 陆支羽 看过 2015-11-02

3.5。1.冲着昆汀[杀死比尔]老祖宗的名号,被喷了一脸血。修罗雪姬每一次杀人都是满屏喷血,超级魔性爽快,昆汀真正学到的是玩电影的心。2.梶芽衣子也是增村保造的女主角,更爱她在[曽根崎心中]的情死时刻。

0 七 仔 看过 2008-01-26

大爱!

1 欢乐分裂 看过 2011-11-29

复仇在我

1 luc1en 看过 2012-01-15

Kill Bill的致敬之作 PS.雪中哭嚎令人动容

0 三生 看过 2011-05-06

裸体女刺客

> 更多短评1096条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

修罗雪姬的影评 · · · · · · (全部 13 条)

内陆飞鱼 2007-08-02 02:49:41

女人一发狠,男人坐不稳

这篇影评可能有剧透

女人一发狠,男人坐不稳 内陆飞鱼 《杀死比尔》2004初就看过的了,喜出望外的是我看的第一集是全彩版。当时《看电影》等一些电影杂志,从头到尾深刻解读了这部电影,昆汀导演创作这部电影时的创意引擎,以及其中很多细节的拼贴来源。记得,其中该电影的故事来源之一,就...  (展开)
吞火海峡 2013-11-30 11:29:29

上帝无言

图文版:http://www.douban.com/note/318779622/ 细雪微落的傍晚,和服女子持伞而行,一袭白衣道尽了孤寂与肃杀。娇柔躯体欺近敌前,飘逸空翻闪离险境,油纸彩伞挡格来袭,伞柄劲刃夺命追魂:这是日本剑戟类型片《修罗雪姬》(1973)中笑傲影史的飙血斗戏。影片...  (展开)
verhoeven 2008-06-16 20:13:35

剧情简介

这篇影评可能有剧透

明治六年,日本社会面临变革,西方思潮与传统势利相互斗争.乡村教师和妻子,儿子在上任途中,因为身穿西方服装,被四个流氓冢本义四朗(tsukamoto gishiro),竹村半藏(takemura banzo),正景德市(shokei tokuichi),kitahama okono(女)杀害,钱财被强,儿子被杀,老婆sayo被流氓强暴,最后被...  (展开)
陳柏祥 2016-05-30 01:01:44

《修羅雪姬》觀後感

引子 雪雨墜落, 身穿素白和服神秘女子手握雨傘, 攔截前進轎夫, 她引發力道抽出偽裝傘把手, 銀光閃動, 懂刀法數個深衣男子倒地, 血水染紅茫茫大地... 電影開場這樣子帶出女主角足以觸發觀眾好奇心: 白衣麗人臉白如雪, 發亮服飾仿傚同氣候環境融為一體, 鉛黑傘...  (展开)
方方得正 2017-05-15 16:26:35

修罗也善良

这篇影评可能有剧透

看过此片认识一个新词:暴力美学!故事的叙事手法,剧情展开,人物刻画等方面都有我见到的古龙的风格。雪姬其实是善良的,不伤害无辜,她的使命就只是复仇。和两个仇人子女的结识很有戏剧性,几个雪中杀人的镜头很美很经典,还有结局戏剧性的悲剧,一个出色的杀手竟然是被一个手...  (展开)
沈园清客 2017-04-27 18:17:20

《修罗雪姬》:灵的赤忱和庄严

这篇影评可能有剧透

明治八年爆发血税暴乱,小学教师鹿岛携家眷旅行途中遭到暴乱农民的袭击,鹿岛被认为是“新政府的人”和儿子惨遭杀害,他的妻子小夜则被暴民侵犯。在此之后,小夜瞅准时机杀死一名暴徒,入狱后她与狱警、官员私通,放荡不羁四处勾引,千方百计产下一女,取名雪姬,并将为家族复...  (展开)
酱油君 2016-09-05 23:46:50

人性之恶

2016年9月5日 修罗雪姬观后感 以前我对这种杀戮的电影是没有兴趣的,认为打打杀杀之类的江湖恩仇离自己的生活太远,没有共鸣,也无从获取快感,十分索然无趣。然而在经历过一些琐碎世事后,有了一些以后看来也许较为幼稚的“看山不是山”的视觉角度,以往一些不能理解不能...  (展开)
天拿水 2009-03-26 01:03:57

片名挺酷~~~

片名挺酷,据闻改编自70年代漫画,但情节超烂~~ 梶芽衣子幽怨的眼神挺动人,裸露的后背也很诱人~~ 武士刀刀把的款式有创新,但不好看,像塑料的游戏机摇杆~~ 缺乏一个优秀的动作指导,砍来砍去动作难看死了,同杀死比尔不是一个层次~~ 整部片加滤镜拍得黄黄的,难看死了,真是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Sebastian 2013-10-17 18:05:32

Lady Snowblood (1973) Movie Review By James Mudge

这篇影评可能有剧透

Lady Snowblood (1973) Movie Review By James Mudge on September 7, 2004 | Asian Movie Reviews, Japanese Movie Reviews, Reviews “Lady Snowblood” was, until the recent “Kill Bill” by Tarantino, a relatively obscure 1973 female samurai revenge film. Howeve...  (展开)
竹日门 2015-04-22 14:14:43

借鉴一下写故事的方法

电影本身因为年代比较久,很多方面都不吐槽,而且浮夸也是中美嘛。倒是故事本身很值得借鉴。这是一个非常正统的传奇故事的写法,先是简短有力带点传奇色彩的源起,在第一个环节加入隐线作为最后反转的伏笔;第二个环节出现意外,故事进入低谷,并带出第三个故事的次要人物及第...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

让梶芽衣子和姜大卫打一架如何? 来自芳汀的花园 5 回应 2017-10-03
the flower of carnage 来自e. 2015-11-20
半烂片一部~~~ 来自天拿水 5 回应 2014-06-08
求此片的日文字幕 来自slava3000 2013-12-29
片头曲是神马!? 来自她还没有死 2 回应 2012-12-16

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

关于《修罗雪姬》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅修罗雪姬的评论:
feed: rss 2.0