智利之战2 La batalla de Chile: La lucha de un pueblo sin armas - Segunda parte: El golpe de estado (1976)

导演: Patricio Guzmán
类型: 纪录片
制片国家/地区: 古巴 / 智利 / 法国
语言: 西班牙语
上映日期: 1976-03-13(古巴)
片长: 88分钟
又名: The Battle of Chile: Part 2
IMDb链接: tt0074187

智利之战2的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

0 ricecream 看过 2016-01-30

破坏社会主义和谐社会,暗中乱搞的美帝,罢工,游行,社会改革,暗杀,军事政变,最终落得个法西斯军事独裁。作为一个社会主义国家,中国在某个历史岔路口可能也会走上这条路。生活在中国,深知共产党和社会主义的邪恶,不知做了多少回掐死它的梦了。智利的这个案例却让人担忧。胶片居然是Marker给的

0 jude_chen 看过 2014-08-14

7. 当我们谈论民主,自由时,往往忘记了它们的复杂性,本片详细地展露了这些,历史性的。

0 Superhat 看过 2016-01-31

看的时候我一直在想印象中的中国史,发觉不管是书上的还是传言,都没像这部完全以新闻资料为内容的纪录片所展示的那样复杂。当美国人标榜的人权到底是什么?也许前作对执政者阿连德有过怀疑,在本片结尾新上台的皮诺切特美国人又怎么看呢?以自由民主为名将他国推向地狱,如今大喊人权。

0 haohaoma 看过 2011-02-24

media and social movements课的老师放了,感觉没有充分准备的民主革命其实未必是好事.

> 更多短评7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《智利之战2》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

智利之战2的影评 · · · · · · ( 全部0 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅智利之战2的评论:
feed: rss 2.0