智利之战2 La batalla de Chile: La lucha de un pueblo sin armas - Segunda parte: El golpe de estado (1976)

导演: Patricio Guzmán
类型: 纪录片
制片国家/地区: 古巴 / 智利 / 法国
语言: 西班牙语
上映日期: 1976-03-13(古巴)
片长: 88分钟
又名: The Battle of Chile: Part 2
IMDb链接: tt0074187
5星
34.6%
4星
30.8%
3星
19.2%
2星
7.7%
1星
7.7%

智利之战2的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

0 JoshuaLi 看过 2016-12-25

很难再有一部纪录片能够如此系统和详实地梳理出在一段重要时期内一个民主制度中左右两派的斗争,以及从左派视角出发的对这一阵营不同声音的纪录与传达,但更重要的是它也指出了这段历史中最可悲的一个事实,即一个民主国家的内部斗争最终还是敌不过这背后的帝国主义利益,记者与总统的殉职也是民主之死

0 ricecream 看过 2016-01-30

破坏社会主义和谐社会,暗中乱搞的美帝,罢工,游行,社会改革,暗杀,军事政变,最终落得个法西斯军事独裁。作为一个社会主义国家,中国在某个历史岔路口可能也会走上这条路。生活在中国,深知共产党和社会主义的邪恶,不知做了多少回掐死它的梦了。智利的这个案例却让人担忧。胶片居然是Marker给的

0 jude_chen 看过 2014-08-14

7. 当我们谈论民主,自由时,往往忘记了它们的复杂性,本片详细地展露了这些,历史性的。

0 rain 看过 2017-11-07

智利人民追求民主的背后左右两翼的权力较量以及背后帝国主义的控制,手持摄像机的镜头“记录”了个中局面的复杂性。只有少数对智力政治有细致了解的观众,大概才深刻体会到这部“史上最珍贵的纪录片”作为影像史料的可贵。否则无法掌握它本身独有的“真实性感觉”,就更像旁观者在注视“虚拟历史”。

0 haohaoma 看过 2011-02-24

media and social movements课的老师放了,感觉没有充分准备的民主革命其实未必是好事.

> 更多短评10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

智利之战2的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一点就有 来自雪生 2012-12-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅智利之战2的评论:
feed: rss 2.0