智利之战1 La batalla de Chile: La lucha de un pueblo sin armas - Primera parte: La insurreción de la burguesía (1975)

导演: Patricio Guzmán
类型: 纪录片
制片国家/地区: 委内瑞拉 / 法国 / 古巴
语言: 西班牙语
上映日期: 1975-03-18(委内瑞拉)
片长: 97分钟
又名: The Battle of Chile: Part 1
IMDb链接: tt0072685
5星
21.2%
4星
39.4%
3星
27.3%
2星
12.1%
1星
0.0%

智利之战1的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

1 JoshuaWilliams 看过 2016-12-25

这部左派纪录片解构了1973年由智利资产阶级政党组成的反对派在美帝中情局支持下,如何分阶段向社会主义执政党发起猛烈攻击,从垄断物资、控制国会、瘫痪公共交通、煽动法西斯主义再到分裂学生与工人群体,虽然政府不断化解危机,但军方早已被美国收买,最后那个记录死亡的经典镜头预示着即将到来的政变

0 小山村 看过 2016-05-24

故乡之光 Android

1 jude_chen 看过 2014-08-14

7. 当我们谈论民主,自由时,往往忘记了它们的复杂性,本片详细地展露了这些,历史性的。

0 酸奶冰淇淋 看过 2016-03-08

 帕特里西奥·古斯曼在阿连德于1970年执掌智利的政权后拍摄了一系列的纪录片《第一年》、《十月的回答》等。

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《智利之战1》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

智利之战1的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅智利之战1的评论:
feed: rss 2.0