智利之战1 La batalla de Chile: La lucha de un pueblo sin armas - Primera parte: La insurreción de la burguesía (1975)

导演: Patricio Guzmán
类型: 纪录片
制片国家/地区: 委内瑞拉 / 法国 / 古巴
语言: 西班牙语
上映日期: 1975-03-18(委内瑞拉)
片长: 97分钟
又名: The Battle of Chile: Part 1
IMDb链接: tt0072685
5星
20.0%
4星
40.0%
3星
25.7%
2星
14.3%
1星
0.0%

智利之战1的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 ricecream 看过 2016-01-30

那种全民都在关心和讨论一个国家的前途 总是让我羡慕嫉妒恨 在中国大家都已经放弃了这个问题 反正是你国又不是我国

1 jude_chen 看过 2014-08-14

7. 当我们谈论民主,自由时,往往忘记了它们的复杂性,本片详细地展露了这些,历史性的。

0 headradio 看过 2013-04-08

更像新闻资料片(Newsreel),而不是纪录片(documentary),后者仍需要电影技巧,所以这片的意义在于历史的记录和保存。这部基本展示了复杂的政治关系,反对派操纵民意玩弄民主,而左派人民联盟不够团结没有纲领,造成国家一片混乱

0 Superhat 看过 2016-01-30

立场鲜明,不仅流露于旁白,也在画面中显示,自第一部分采访支持反对党的民众之后,几乎全是左派民众及官员的纪实,导演对于民众和智利的热爱见于街采与行动的交替。尽管支持左翼,提供的思考仍然丰富。在罪恶和善良之间、政权和民众利益之间思辨,了不起的智利人民。最后一幕十分沉痛。

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《智利之战1》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

智利之战1的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅智利之战1的评论:
feed: rss 2.0