智利之战1 La batalla de Chile: La lucha de un pueblo sin armas - Primera parte: La insurreción de la burguesía (1975)

导演: Patricio Guzmán
主演: 萨尔瓦多·吉列尔莫·阿连德·戈森斯 / 奥古斯托·皮诺切特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 委内瑞拉 / 法国 / 古巴
语言: 西班牙语
上映日期: 1975-03-18(委内瑞拉)
片长: 97分钟
又名: The Battle of Chile: Part 1
IMDb链接: tt0072685
5星
24.2%
4星
42.4%
3星
24.2%
2星
9.1%
1星
0.0%

智利之战1的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

1 JoshuaLi 看过 2016-12-25

这部左派纪录片解构了1973年由智利资产阶级政党组成的反对派在美帝中情局支持下,如何分阶段向社会主义执政党发起猛烈攻击,从垄断物资、控制国会、瘫痪公共交通、煽动法西斯主义再到分裂学生与工人群体,虽然政府不断化解危机,但军方早已被美国收买,最后那个记录死亡的经典镜头预示着即将到来的政变

0 ricecream 看过 2016-01-30

那种全民都在关心和讨论一个国家的前途 总是让我羡慕嫉妒恨 在中国大家都已经放弃了这个问题 反正是你国又不是我国

0 rain 看过 2017-11-07

只看到第二部分。智利人民追求民主背后左右两翼的权力较量以及帝国主义的暗中操纵,手持摄像机的镜头“记录”了局面的复杂性。大概只有对智力政治有细致了解,才更能深刻体会这部“史上最珍贵的纪录片”作为影像史料的可贵。否则无法掌握它本身独有的“真实性感觉”,就更像旁观者在注视“虚拟历史”。

0 headradio 看过 2013-04-08

更像新闻资料片(Newsreel),而不是纪录片(documentary),后者仍需要电影技巧,所以这片的意义在于历史的记录和保存。这部基本展示了复杂的政治关系,反对派操纵民意玩弄民主,而左派人民联盟不够团结没有纲领,造成国家一片混乱

0 安小安 看过 2016-01-30

@UCCA

> 更多短评22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

智利之战1的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

智利之战1的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅智利之战1的评论:
feed: rss 2.0