被遗忘的祖先的阴影 Тіні забутих предків (1964)

导演: 谢尔盖·帕拉杰诺夫
编剧: Ivan Chendej / Mikhaylo Kotsyubinsky
主演: Ivan Mikolajchuk / Larisa Kadochnikova / Tatyana Bestayeva / Spartak Bagashvili / 尼古莱·格陵柯 / Leonid Yengibarov / 妮娜·图利索娃 / Aleksandr Gaj / Neonila Gnepovskaya / A. Raydanov / I. Dzyura / V. Glyanko / O. Ryazanov
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 苏联
语言: Ukrainian
上映日期: 1966-04-29
片长: 97 分钟
又名: 被遗忘的祖先的影子 / Tini zabutykh predkiv / Shadows of Forgotten Ancestors
IMDb链接: tt0058642
5星
49.9%
4星
37.0%
3星
11.1%
2星
1.2%
1星
0.8%
好于 93% 历史片

被遗忘的祖先的阴影的短评 · · · · · · ( 全部 324 条 )

热门 /  最新 / 

6 看过 2011-04-14

伟大的民族拥有两颗心,一颗用来流血,一颗用来宽容。而他们的一生都在送别,受伤来不及疗伤,死亡来的太快,因其微茫连遗忘都是奢侈。寥寥数语,诗意影像。

0 惧色 看过 2010-05-05

诗化的影像代替语言展现电影最美的一面

0 徐若风 看过 2016-09-25

帕氏难得一部通俗易懂门槛低的片,却很难喜欢得起来。在尚未将造型艺术放超大前,镜头花活在视听上已足够令人心醉神迷,仿佛在文艺复兴尼德兰农村风俗画布上动用巴洛克技法,奇幻时刻数不完。然而在炫目刺激下...即便是诗电影也不能对人物塑造的要求低成这样吧...#可能战斗民族的脑洞不一样#

0 白驹东去 看过 2013-03-30

极富美感的篇章 WAP

> 更多短评324条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《被遗忘的祖先的阴影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

被遗忘的祖先的阴影的影评 · · · · · · (全部 6 条)

《被遺忘祖先的影子》- “詩電影”的近距離接觸

mimi 2008-10-02 22:16:29
戈達爾說:“曾有一座電影的神廟,那里有光,有影像和現實,這座神廟的主人就是帕拉加諾夫。”謝爾蓋•帕拉加諾夫是電影歷史上不可能被人忽視的世界級導演,他的一生顛簸坎坷,而他的電影也如同他的命運一樣轉輾沉浮,但“金子到那里都是會發光的”。1964年到2008年,歷經幾... (4回应)
13有用 / 2没用

死亡的孤寂 ——浅谈谢尔盖·帕拉杰诺夫诗电影《...

理查子爵 2015-06-27 23:19:30
死亡的孤寂 ——浅谈谢尔盖·帕拉杰诺夫诗电影《被遗忘的祖先的影子》 “诗电影是以否定情节、探索隐喻和抒情功能为主旨的电影创作主张,是源于对电影的抒情诗本性的理解而出现的电影形态。”浅薄的了解了诗电影的电影主张再回溯到帕拉杰诺夫这部电影的影像文本整体,其作品蕴...
4有用 / 0没用

最初的就是最终的

吴昊昊 2014-02-27 23:24:59
最初你是个男孩子,最终你还是个男孩子, 最初你爱着她,最终你还是爱着她, 最初树上有动物,最终树上还是有动物, 最初我生下,最终我还是生下, 最初我死了,最终我还是死了, 想起你,看见你,得到你, 时间蹦蹦跳跳,卿卿我我,我在隔岸观火,死里逃生, 欺负弱者,笑口... (1回应)
2有用 / 0没用

旅游宣传片

barryk 2011-04-29 11:31:27

这篇影评可能有剧透

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

梦在时光的洪流中

wlhui 2010-06-26 22:31:48
它不是叙事,它是影像。是音乐和画面构成的诗,它体现的是电影的本质。 看到它居然是根据乌克兰作家柯秋斌斯基的小说改编而成,更加令人惊异,因为叙事的成分是被极度弱化的,完全不是文学,但它是电影的,是诗的。 他告诉我们何为电影,只需要画面就够了,当然还有音乐,除... (4回应)
8有用 / 1没用

> 更多影评6篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅被遗忘的祖先的阴影的评论:
feed: rss 2.0