哆基朴的天空 Doggy Poo (2003)

导演: Oh-Sung Kwon
编剧: Jung-Saeng Kwon / Oh-Sung Kwon
主演: Fiona Stuart / Josh Smith / Anna Desmarais / Kate Yoon / Tony Ruse
类型: 动画 / 短片 / 家庭
官方网站: http://www.doggypooworld.com/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2004-03-23
片长: 30分钟
又名: 狗便便
IMDb链接: tt0411295
5星
26.6%
4星
41.2%
3星
27.1%
2星
4.1%
1星
1.1%
好于 52% 短片

哆基朴的天空的短评 · · · · · · ( 全部 591 条 )

热门 /  最新 / 

0 SSEN 看过 2008-05-27

Doggy Poo遇到了小鸟、落土、秋叶、母鸡和她的孩子们,看到了秋天的风、冬天的雪、春天的星星,最后在一场雨中邂逅了蒲公英幼苗,趁夏天快到的时候带上翅膀飞到了山的那边。对于每一种存在,老天总有它的用意,所以要懂得珍爱自己。OST很好很控很强大

2 飞客流依 看过 2011-11-22

“可是,人家只是狗大便啊~”中文配音太给力了!!!

0 Bohr 看过 2010-11-16

多年前的一个冬夜,一个姑娘把手放在我的口袋里取暖。她对我说:我就是那坨狗狗的大便

3 小爱 看过 2009-10-15

很感人的一坨大便的故事,不明白为啥这片子分这么低.感情真挚,虽然是30多分钟的动画短片但是我看得一点也不嫌长.韩国动画还是不错的,起码这个真的很感人

0 忘我洗澡 看过 2012-03-27

很温暖的动画,而且是将近十年前的作品了……唯一在我看来的缺陷可能是主人公的塑造有点过火,动不动就带着哭腔发出有点尖的哭泣的声音其实不那么萌……= =想看粤语配音版的。

> 更多短评 591条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆基朴的天空的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆基朴的天空的影评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

晓禾 2006-08-02 16:27:04

回归质朴的感动

这篇影评可能有剧透

每日忙碌的生活往往让我们变得浮躁,在充斥着高科技的今天,我们这些现代人却越来越习惯在我们有限的属于自我的时间里来一场城市大逃离,去追寻早已离我们远去的被我们称之为原始的所在。这样的原始,可以是一片未开垦的森林,可以是原野,可以是远离尘嚣的某一处“桃花源...  (展开)
cc 2007-07-22 23:16:05

Doggy Poo

世间万物.都有它存在的理由 再次重温.再次获得感动 哆基朴.一坨狗大便.普通.甚至近乎卑微.单纯的像个孩子 "一个孩子听到批评会哭,会生气 一个孩子在关心体贴他的人面前会撒娇 一个孩子会为自己的无力而自卑,但同时又会相信自己终有一天能拥有使别人肯定自己的力量 一个孩子...  (展开)
vi~ 2007-09-04 23:32:40

天生我材

我当不了晶莹的星辰,当不了飘举的白云,如此卑微,如此无谓,我,究竟为何而存在?   啊!幸好遇见了你,如此珍视我的价值,期待我全然的付出,以滋养你.   于是,我们的生命,绽放成一朵比微笑更美的花儿.我们的梦,熟成一枚种子,饱含希望,迎风飞舞.  ----<多基朴的...  (展开)
特立独行的麦兜 2007-02-02 17:13:37

小屎球也有春天

这是我第一次看到关于以狗屎为主人翁的电影,角度很新颖,道理很简单,也就是从小就耳濡目染的:天生我材必有用。 真正体会到这句话的涵义却并不容易。 从和小鸟,泥土,枯叶,母鸡,菊花的对话,一步步的揭示了小屎球生命的意义。 同样如此,我们来到世上,是上天的安排,如何...  (展开)
桑克 2010-11-16 11:19:18

2006年写的影评

哆基朴的天空 桑克 《哆基朴的天空》是韩国出品的黏土动画片。 我推荐给每一个人看,不论你是一个简单的孩子,还是一个复杂的成人。 故事很短,情节也很简单,讲的是“哆基朴”短暂的一生。 “哆基朴”是谁?它是英文doggy poo的汉语译音,直译就是“狗大便...  (展开)
HN 2020-02-20 21:36:55

Doggy poo‘s sky,万物存在便是他的意义

哆基朴就如我们每个人,在一个平淡无奇的日子诞生在世间。他存在着或多或少的缺陷,他遭到了他人的嘲笑与嫌弃,他从一开始的恼怒,到接受自己是狗大便的事实,然后到自我怀疑与迷茫,再到慢慢升起希望,再到希望破灭......他一直在探寻着自己存在的意义,最终他奉献了自己,随...  (展开)
D_Blune 2020-02-17 23:10:17

存在本身就是价值,而你我终会拥抱温暖。

从电影的拍摄选材和手法上我们可以看出:众所周知粘土的定格动画拍摄是非常麻烦的(捏出形状,摆拍形状,一次记录一个动作)。一开篇电影就完整的交代了哆基朴出生的背景——他只是一个偶然。他的降生并没有带着任何的使命感。因此更容易发现这条故事的主线:寻找我存在的意义...  (展开)
Fish 2011-11-16 20:12:41

狗便便的故事,世间万物,都有它存在的理由...

这篇影评可能有剧透

韩国着名儿童动画《Doggy Poo》!改编自同名畅销儿童图书的《Doggy Poo》黏土动画在2003年荣获“东京国际动画节(TIAF)”中试验组别的最佳入围奖,内容充实健康,宣扬“天生我才必有用”的信息,绝对是老少咸宜之作。 相信在街上遇上甚至踏上狗粪绝对不是一件乐事!你会唾弃它、...  (展开)
我爱罗 2010-08-29 20:36:55

趴在地上看呐

这篇影评可能有剧透

这是一个发生在夏末秋初的故事。 时不时的写一些东西,再不知道自己怎么了的时候。只是一味的停在某处,想着某事。漫无目的一个人走路,并不看前面,而是盯着脚下。好像自己会在这个什么地方跌倒一样,然后就在起来好了。一切是那样子自然而然。 可是,我想不到哆基朴...  (展开)
RitaZhang 2010-07-07 23:36:22

哆基朴的天空

这篇影评可能有剧透

电影做得很棒,虽然只有30几分钟,但依旧能够感受得到细腻二字,我非常喜欢。 一坨小小的狗便便,他会替别人着想,为他人悲伤,会笑,会因为不被需要而掉眼泪。从来到世界看到那美丽的天空时就在追寻着“我可以用来做什么”。 在看的过程中,我会觉得它很可爱,也会为了各种生...  (展开)

> 更多影评 36篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆基朴的天空的评论:
feed: rss 2.0