光影的魅力 Visions of Light: The Art of Cinematography (1992)

导演: Arnold Glassman / Todd McCarthy / Stuart Samuels
编剧: Todd McCarthy
主演: 厄内斯特·R·迪克森 / 迈克尔·查普曼 / 艾伦·达维奥 / 康拉德·霍尔 / 威廉·弗兰克 / 内斯托尔·阿尔门德罗斯 / 维尔莫什·日格蒙德 / 史蒂芬·H·布鲁姆 / 斯文·尼科维斯特 / 罗伯特·怀斯 / 黄宗霑 / 哈斯克尔·韦克斯勒 / 维托里奥·斯托拉罗 / 约翰·A·阿朗索 / 戈登·威利斯 / 迈克尔·包豪斯
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1992-05-14(法国) / 1993-02-24(美国)
片长: UK: 92 分钟
又名: 电影摄影艺术 / 補光捉影
IMDb链接: tt0105764
5星
38.8%
4星
49.3%
3星
11.7%
2星
0.0%
1星
0.2%
好于 51% 纪录片

光影的魅力的短评 · · · · · · ( 全部 187 条 )

热门 /  最新 / 

0 三川大地主 看过 2009-05-27

驴子上的那个翻译有问题,误导人啊

0 想注销的小宇 看过 2014-03-26

里面有几段吐槽我特喜欢的名导,特别是《罗斯玛丽的婴儿》,说移移移,一直到镜头只有老太太后背那段导演才说OK,摄影师当时不解坏了。还有说《愤怒的公牛》著名长镜头并不是很完美,做到这点也是费了很多功夫。《出租车司机》结尾那段想法等。

0 十月 看过 2012-12-11

著名摄影师们说着他们对摄影的看法及回忆亲历过程。这些挑剔的人难得说出very good。片段影像的大部分我都没看过,阅片量还是不成啊。如果有声电影再迟来十年,电影将成为艺术。如果彩色电影迟来十年,光影魅力或许会更多创新。

0 BIG J 看过 2016-05-07

b站有,字幕很烂。一帮已经老了的非弄潮闷骚大师回忆自己的得意作品和同行的牛逼镜头,顺便假情假意的吹吹导演。嘿嘿。

0 未央 看过 2013-01-26

在淘宝买了张刻录的DVD

> 更多短评187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

光影的魅力的影评 · · · · · · (全部 2 条)

小白笔记

Mart-jac 2016-07-09 12:39:03

这篇影评可能有剧透

光与影

Serendipity 2009-03-08 21:30:34
繁忙的周末,收到摄影爱好者乔纳森的邀请一起看纪录片。本想拒绝,可最终实在不忍心再割去自己仅剩的一点喜好。 四个爱摄影的人坐下来,在乔用相片和柔和灯光装饰的房间里开始看片儿。手工冰淇淋,手工奶油热可可,烤的曲奇,再加上经典的影片,如果我当时推托掉,现在一定会... (2回应)
1有用 / 5没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

影片中提到的那些电影 来自般若死火 11 回应 2014-07-19
字幕翻译 来自阿童木RUN@听取景框中的雨声 4 回应 2013-08-04
--- 来自yureru 2 回应 2013-01-15
求片! 来自Alex 1 回应 2013-12-19

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光影的魅力的评论:
feed: rss 2.0