光影的魅力 Visions of Light: The Art of Cinematography (1992)

导演: Arnold Glassman / Todd McCarthy / 斯图尔特·萨缪斯
编剧: Todd McCarthy
主演: 厄内斯特·R·迪克森 / 迈克尔·查普曼 / 艾伦·达维奥 / 康拉德·霍尔 / 威廉·弗兰克 / 内斯托尔·阿尔门德罗斯 / 维尔莫什·日格蒙德 / 史蒂芬·H·布鲁姆 / 斯文·尼科维斯特 / 罗伯特·怀斯 / 黄宗霑 / 哈斯克尔·韦克斯勒 / 维托里奥·斯托拉罗 / 约翰·A·阿朗索 / 戈登·威利斯 / 迈克尔·包豪斯
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 英语
上映日期: 1992-05-14(法国) / 1993-02-24(美国)
片长: UK: 92 分钟
又名: 电影摄影艺术 / 補光捉影
IMDb链接: tt0105764
5星
38.8%
4星
49.4%
3星
11.6%
2星
0.0%
1星
0.2%
好于 51% 纪录片

光影的魅力的短评 · · · · · · ( 全部 194 条 )

热门 /  最新 / 

2 看过 2011-02-28

教练啊救我

0 minyee13 看过 2009-07-07

是在上光影课吗?

1 MB江湖骗子小宇 看过 2014-03-26

里面有几段吐槽我特喜欢的名导,特别是《罗斯玛丽的婴儿》,说移移移,一直到镜头只有老太太后背那段导演才说OK,摄影师当时不解坏了。还有说《愤怒的公牛》著名长镜头并不是很完美,做到这点也是费了很多功夫。《出租车司机》结尾那段想法等。

0 半透明 看过 2010-01-10

电影摄影技术的发展..有很珍贵的镜头

1 安托万 看过 2010-01-18

主要讲述美国的电影摄影发展历程,从无声到有声,从黑白到彩色,从普通比例到宽银幕,从技术到艺术,最关键的一直都是视觉化表达

> 更多短评194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

光影的魅力的影评 · · · · · · (全部 2 条)

Mart-jac 2016-07-09 12:39:03

小白笔记

这篇影评可能有剧透

按照影片顺序记录 1947 《雾都孤儿》 摄影 盖 格瑞 Ernest Dickerson Michael Chapman Allen Daviau Caleb Deschanel Lisa Rinzler Conrad Hall William A Fraker 1942 《伟大的安巴逊家族》 摄影 Stanley Cortez 1941 《青山翠谷》 摄影 Arthur Miller 1935 《Peter Ibbetson...  (展开)
Serendipity 2009-03-08 21:30:34

光与影

繁忙的周末,收到摄影爱好者乔纳森的邀请一起看纪录片。本想拒绝,可最终实在不忍心再割去自己仅剩的一点喜好。 四个爱摄影的人坐下来,在乔用相片和柔和灯光装饰的房间里开始看片儿。手工冰淇淋,手工奶油热可可,烤的曲奇,再加上经典的影片,如果我当时推托掉,现在一定会...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

影片中提到的那些电影 来自般若死火 11 回应 2014-07-19
求片! 来自Alex 1 回应 2013-12-19
字幕翻译 来自阿童木RUN@听取景框中的雨声 4 回应 2013-08-04
--- 来自yureru 2 回应 2013-01-15

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光影的魅力的评论:
feed: rss 2.0