解放 Освобождение (1969)

导演: 尤里·奥泽洛夫
编剧: 尤里·邦达列夫 / Oskar Kurganov / 尤里·奥泽洛夫
主演: Larisa Golubkina / Bukhuti Zakariadze / 瓦西里·舒克申 / 尼古拉·雷布尼科夫 / 弗拉季斯拉夫·斯特尔热利奇克 / Yevgeni Burenkov / Anatoli Romashin / 彼得·谢尔巴科夫 / 伊万·彼列维捷夫 / 弗拉德连·达维多夫 / Sergei Kharchenko / Dmitri Franko / Nikolay Rushkovskiy / Mikhail Nozhkin / 尼古拉·奥拉宁
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 苏联 / East Germany / 波兰 / 意大利
语言: Serbian / 法语 / 意大利语 / 波兰语 / 俄语 / 德语 / 英语
上映日期: 1970-05-07
片长: 487 分钟 / East Germany: 439 分钟(5 部分) / USA: 118 分钟
又名: Osvobozhdenie / Befreiung / Felszabadítás / Libération / Liberation / Suuri läpimurto / Taistelu Berliinistä / The Great Battle / Wyzwolenie
IMDb链接: tt0198811
5星
47.9%
4星
35.0%
3星
14.8%
2星
1.1%
1星
1.3%
好于 85% 战争片

解放的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

0 麦克阿瑟 看过 2012-08-18

全景式史诗级制作,估计以后再也不会拍出这样波澜壮阔的影片,而且难得的是,斯大林已经走下了神坛,不像之前电影里那样形象高大。意识形态的弊病还是有的,比如片中对希特勒之死的丑化,但这种丑化还是在可以接受的范畴内。

0 巴巴罗莎蠢猫脸 看过 2011-03-09

前苏宏伟巨制。

0 甲鱼黄 看过 2012-08-20

这个片就是很简单的两边说,开打。 还是比较真实的

0 晃垬 看过 2010-01-05

太长了

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

解放的影评 · · · · · · (全部 5 条)

有些吃惊

young 2010-03-07 22:53:57
看之前,是抱着看《大决战》师傅的准备来看的,但看着看着就觉得,咱们的《大决战》不是个合格的弟子。 我们的《大决战》基本上拍成了以毛为中心的一伙儿人同以蒋为中心的一伙儿人的战争,间或地表现了一下战争的残酷和生命的可贵,总体上是讲“死再多人也值”的理念。当然,你... (2回应)
19有用 / 3没用

《帝国的毁灭》与《解放》

平沙无垠 2011-10-23 09:18:49
《帝国的毁灭》是一部从德方视角显现柏林战役的电影,我看的时候,总是忍不住拿它和苏联《解放》系列五部曲中的最后两部:《柏林之战》和《最后一击》。虽然说,就战争电影的表现手法而言,后者是全景画式的,“司令部真实”和“战壕真实”并重的,而前者,表现的是纳粹分子困... (3回应)
15有用 / 1没用

遥远的故事

远远 2010-05-03 17:12:31
给我最深刻印象的莫过于那个坦克手-大尉同志,他和战友喝燃料酒精的场面让我成年后不断的疑惑....不过他也死在攻克柏林的最后一刻....剧中似乎过于赞美了可涅夫那个垃圾元帅,长大后看到瓦杜丁大将的故事 ,感到无限惋惜:那些最阳光最乐观的最优秀的人,也许全部都死在战争... (8回应)
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

复习一遍

索同学 2008-04-20 00:35:53
重看了一遍经典的全景式战争史诗片苏联电影《解放》,五集共八小时。导演尤里奥泽洛夫把三年苏德战争(故事从库尔斯克战役开始讲起)巧妙的组合在一起,情结疏密恰当,把生死与主义把握得非常到位,相信那个时代的人看了无不感动,当然现在就未必了。比如原来看时没注意一个细... (7回应)
3有用 / 2没用

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅解放的评论:
feed: rss 2.0