圣斗士星矢 聖闘士星矢 (1986)

导演: 旗野義文 / 横山和夫 / 森下孝三
编剧: 菅良幸 / 小山高生 / 山崎忠昭
主演: 古谷彻 / 铃置洋孝 / 桥本晃一 / 堀川亮 / 掘秀行
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 家庭 / 奇幻
官方网站: www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/seiya
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1986-10-11(日本)
集数: 114
单集片长: 23分钟
又名: 圣斗士 / Knights of the Zodiac / Saint Seiya
IMDb链接: tt0161952
5星
53.7%
4星
33.3%
3星
11.9%
2星
0.9%
1星
0.2%

圣斗士星矢的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

圣斗士星矢的短评 · · · · · · ( 全部 4686 条 )

热门 /  最新 / 

35 宇宙小姐 看过 2008-04-28

如果说灌篮高手代表高中的记忆 那么圣斗士就是初中的回忆

32 罗弘霉素 看过 2012-03-23

这里面涵盖了日本打斗类动漫的最经典模式,我个人认为最经典的动漫主题曲。最爱处女沙迦与青铜一辉!

8 亵渎电影 看过 2013-04-24

童年回忆,心目中永恒的经典。

1 水 阿 看过 2008-06-05

只有紫龙最帅

0 小小 看过 2009-04-04

完美珍藏。星矢、紫龙、冰河、瞬、一辉……

> 更多短评4686条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣斗士星矢的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圣斗士星矢的剧评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

我有一把雨伞 2009-04-12 13:20:23

《圣斗士星矢》所揭露的政治内幕

这篇剧评可能有剧透

一部漏洞百出情节重复对白肉麻啰唆人物刻画单一的动漫绵延了近二十年80一代的情结,每一个人都曾用稚嫩的声音在挥拳打向同桌的你时都会伴以“庐山升龙霸 ”抑或是“凤翼天翔”的怒吼,每一个人都曾迷恋青铜不死五大贱人之一(不被痛打就不发挥实力故曰贱),或者十二黄金之一,...  (展开)
绝爱 2007-05-26 09:19:56

圣斗士剧场版公式

1、地震、海啸、台风、火山爆发、流星雨袭来等等恐怖事件同时出现,全世界人类面临危机。 2、经圣域特派情报组多方调查得知,此次连续杀人事件幕后主使乃XX大神是也,战斗力至少要高出已方老大雅典娜一个级别。 3、雅典娜第N次自作聪明地前往敌方大本营企图执行“说得”指令...  (展开)
火冷岳 2009-02-07 17:58:52

如何打倒圣斗士们

1、 因为对圣斗士用过的招式第二次就不管用了,所以,你必须练成9999999……种拳法,让星矢们搞不清哪个才是你的绝招。如果全部用完了,他们还没有死的话,千万不要慌张,请重复一次。因为那条定律已经被破解了。谁还记得你打过什么招式啊?? 2、 学海皇波塞冬,瞧人家多聪...  (展开)
Vince♫ 2009-04-15 00:28:20

销魂!白衣女子玩弄五男子一生!

这篇剧评可能有剧透

文/Vince♫ 先标题党一下。这个吓死人的题目,一看就是标准的<知音>体。后来网友们搞的30多个猜动漫的题。我就借用一下。 好,说到小强。70,80后们想起的要么是《周星驰点秋香》里面的蟑螂,或者就是这里提到的青铜5人组。 所谓“销魂!白衣女子玩弄五男子...  (展开)
2017-07-20 21:52:28

原来这叫主角光环

小时候跟姐姐一起看的时候就觉得圣斗士们简直就是不死的小强(ಡωಡ)hiahiahia 对圣斗士们用过一次的招式就不管用了,不管被敌人怎么打怎么虐即使虐的大吐血,最终都能重新站起来并且打败敌人,现在长大了才明白他们不是不死的小强,只是有主角光环罢了(ಡωಡ)hiahiah...  (展开)
囧之女神daisy 2008-09-09 01:15:56

关于这部古人漫画的散漫无主题回忆

跟芳平,皮蛋和98说起古人漫画圣斗士。总结如下: 1芳平最喜欢北欧女神西路达。偶也喜欢她,她教会了当年那些懵懂的小萝莉什么叫冷艳,估计也让不少小正太走上了女王控的道路。义正言辞的雅典娜和她比起来~~~~~就像一个李铁梅。 冥王篇里的潘多拉也是冷艳路线,也很迷人。星...  (展开)
亚森罗萍 2013-01-15 21:24:57

圣斗士星矢的政治阴谋论

这篇剧评可能有剧透

文章为转载,看过好多遍 一部漏洞百出情节重复对白肉麻啰唆人物刻画单一的动漫绵延了近二十年80一代的情结,每一个人都曾用稚嫩的声音在挥拳打向同桌的你时都会伴以“庐山升龙霸 ”抑或是“凤翼天翔”的怒吼,每一个人都曾迷恋青铜不死五大贱人之一(不被痛打就不发挥实力故曰...  (展开)
kunfook 2008-10-05 21:33:49

像圣斗士一样去战斗

我们这代的人注定会和很多日本的动画片扯上关系。《美少女战士》《樱桃小丸子》《宠物小精灵》《多啦A梦》《圣斗士星矢》《钢铁神兵》《变形金刚》《蜡笔小新》《神奇阿童木》。它们仿佛如今的韩剧轰炮那些仰慕爱情的青年人一样轰炮那时天马行空的少年们。无处不在。 女...  (展开)
[已注销] 2007-01-06 19:08:06

圣迷·黄道十二宫·死去的黄金圣斗士

这篇剧评可能有剧透

我也不知道自己是什么时候成为圣迷的,也许八十年代出生的人都可以称得上是圣迷.都对这部精典的动画片怀有无比的激动,可以这样说,这部动画片影响了一代人.  还记得最开始是看漫画,是海南美术出版社出版的吧,封面是彩色的,内页为黑白的,同当时的语文课本一般大小,定价是1.7元一...  (展开)
小水 2009-10-13 12:33:40

为神马圣斗士星矢那么好看?

要不是昨天msn群里有人提起圣斗士,我几乎要忘了我冥王篇只看过一半。今天在优酷上面把冥王篇25话从头到尾看了一遍(一整天都搭在里面了),心潮澎湃,不禁想:为神马圣斗士星矢那么好看?? 众所周之,圣斗士星矢大框架取材于希腊神话,但除此之外,里面还揉进了佛教(沙...  (展开)

> 更多剧评56篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圣斗士星矢的影评:
feed: rss 2.0