电影史-2A 单独的电影 Histoire(s) du cinéma: Seul le cinéma (1997)

导演: Jean-Luc Godard
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: Jean-Luc Godard / 朱莉·德尔佩
类型: 短片
制片国家/地区: 瑞士 / 法国
语言: 法语
上映日期: 2001-10-28
片长: 26 分钟
又名: Histoire(s) du cinéma: Chapter 2A
IMDb链接: tt0118339
5星
37.8%
4星
47.0%
3星
14.1%
2星
1.2%
1星
0.0%

电影史-2A 单独的电影的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

1 昔离π二 看过 2012-10-02

观影阅片的那些历史事件

0 foufou 看过 2012-12-06

評論血脈。複數歷史(藝術史、評論史)。

0 欢乐分裂 看过 2015-06-21

SIFF@影城;明显和特吕弗还没闹翻的时期。

0 峰峰峰峰 看过 2014-04-08

看过留脚印~

0 Eco 看过 2016-02-23

“戈达尔在他的《电影史》2A和2B段落的开头,用一支吱吱作响让人讨厌的粗头笔在他的制作公司------声影制作室(Sonimage)的白盒子上写下片名。镜头里面映出了第一个句子:‘历史学家的工作是为没有发生过的那些做出精准的描述。’”

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

电影史-2A 单独的电影的影评 · · · · · · (全部 3 条)

[已注销] 2010-05-25 15:07:07

电影史2A——部分用典

电影史2A中直接引用的部分电影、导演和制片人(欢迎好事者在此帖回复补充): 猎人之夜(劳顿) 八部半(费里尼) 德古拉(布朗宁) 索多玛120天(帕索里尼) 再见菲律宾(罗齐耶) 奇遇(安东尼奥尼) 惊魂记(希区柯克) 禁忌(弗拉哈迪) 特吕弗 詹姆斯·迪恩 奥森·威尔...  (展开)
吴昊昊 2008-07-24 11:48:33

为了自己与人类奋斗

为了自己与人类奋斗 伟大的民族会让一个人永远的记得伟大 可耻的民族会让一个人永远的记得可耻 饱经风霜的人民 用爱的双手创造未来 他们的希望如此剧烈 意大利新现实主义 威斯康地 费里尼 安东尼奥尼 中国人的龌龊早已暴露 而他们自以为是 革命 共产主义 发展 最后戈达尔用...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一笑闵恩仇 2016-08-13 11:20:40

《电影史》形式考

  以马克思为代表的众多偏唯物主义的哲学家认为人们对事物的观点受到人们过去所接触到的事物的限制。因此,笔者在正文开始之前做一番声明:虽然笔者相信本文的观点是比较有深度的,但笔者对该系列影片的观点受到笔者过去所接触到的事物所组合成的见识的限制,因此本文仅代表...  (展开)

> 更多影评3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影史-2A 单独的电影的评论:
feed: rss 2.0