电影史-4B 我们中的符号 Histoire(s) du cinéma: Les signes parmi nous (1998)

导演: Jean-Luc Godard
编剧: 让-吕克·戈达尔
类型: 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2001-10-29
片长: 38 分钟
又名: Histoire(s) du cinéma: Chapter 4B
IMDb链接: tt0179215
5星
40.7%
4星
46.3%
3星
10.8%
2星
0.9%
1星
1.3%

电影史-4B 我们中的符号的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

3 [已注销] 看过 2010-06-30

博尔赫斯,梦中穿过仙境的人,以花朵作为经过的见证,醒来时,花朵在自己手中。

0 stknight 看过 2011-05-25

终篇在一片好似安魂曲般的宁静氛围缓缓展开。在生命里,在电影中,符号无处不在。《我们中的符号》是瑞士的小说家费尔地南拉米的作品名,也是戈达尔很想搬上银幕再现的故事。这里面涉及到了《巴黎的美国人》,《儒德克斯》等名片以及毕加索和达芬奇等人的绘画,还记载了德国纳粹分子对犹太人的侮辱

0 欢乐分裂 看过 2015-06-22

SIFF@影城;上影节收官;红蓝字卡,混剪拼贴影像, 旁白可视之为诗歌,极具哲理思辨,梳理电影历史,上升到宇宙终极命理,无一定知识储备难以消化;“在不相关的事物之间寻找关联”,也可以看作他创作的主旨之一。

0 levitating 看过 2015-06-22

如果一个人,在梦中穿越了极乐之地,保留下一朵花作为他经过的证据。醒来时,发现这朵花在他的手里…能说些什么呢?我就是那个人

0 lelechen 看过 2015-06-22

作者赋予电影严苛、专注的投入,并希望它承担起反映人本的职责。一种艺术形态的诞生,总是伴随着客观技术的演进,从纯粹的工具衍生为人类的创作的载体,而电影这种汇集文字、图像与音乐的形式也在这些殚尽竭力的艺术家手上为我们呈现了一个新的世界。但作为大众艺术,本片表达还是比较自我,门槛过高。

> 更多短评115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电影史-4B 我们中的符号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

电影史-4B 我们中的符号的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

daimon 2013-05-02 10:27:07

毁灭的浪潮

在http://book.douban.com/subject/7045348/这本书里写到:(P17) ... ...The second movement brought the image (cinema and video, and one via the other, but also photography) closer to literature and to language. Literature, for the position of enunciation, the...  (展开)
small bean 2015-06-22 23:42:22

引用的作家、哲学家、历史学者、电影理论家

狄兰·托马斯 里尔克 策兰 拉缪 马尔罗 布罗代尔 齐奥朗 夏尔·贝玑(Charles Péguy) 萨特 安德烈·巴赞 兰波 乔治·巴塔耶 莫里斯·布朗肖 艾米莉·狄金森 博尔赫斯  (展开)
movingdust 2010-01-20 13:13:53

电影,那个小贩

有一天 一个沿街叫卖的小贩 来到了一个村庄 在罗纳河边 相处融洽 小姐! 与每个人 - 出什么事了?- 小姐... 因为他会讲述 - 我抄近路来的,我有一个秘密。 - 另一个?是什么呢? 数不清的故事 一场风暴突然袭来 延续了好多好多天 持续了很多很多天 一天又一天 没...  (展开)
吴昊昊 2008-07-23 11:30:22

替代性

很明显影像具有替代性 他是模仿着现实世界或者想象世界 而其实他更是一种显现 这样看来和其他人的感情一样 人的爱恋 把感情投入一个女性 电影人 把感情投入电影 这种替代性完成着我们整个的生命 把这种替代性伟大些 上升都一种圣神的高度 上帝替代着我们的灵魂 恨着这份替代性...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影史-4B 我们中的符号的评论:
feed: rss 2.0