电影史-1A 所有的历史 Histoire(s) du cinéma: Toutes les histoires (1989)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: Jean-Luc Godard
主演: 让-吕克·戈达尔
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1989-05-07(法国)
片长: 51分钟
又名: Histoire(s) du cinéma: Chapter 1A / 电影史:第一章(上篇) / 电影史:所有的历史
IMDb链接: tt0097514
5星
40.1%
4星
39.2%
3星
15.4%
2星
3.1%
1星
2.3%
好于 38% 纪录片

电影史-1A 所有的历史的短评 · · · · · · ( 全部 479 条 )

热门 /  最新 / 

11 把噗 看过 2014-02-25

“这是图像句子的威力。”——朗西埃

14 JoshuaLi 看过 2015-01-08

7.0 基本上就是用主题性蒙太奇对影像与声音进行堆砌,像是高达嗑嗨了以后做的一番影史词汇自由联想,它没讲什么,却包含了巨大的信息量,不管如何,我一直都有一个问题要问:戈达尔老师到底是从哪个精神病院跑出来的?

11 郭连凯 看过 2015-06-15

229 这可能是我最奇妙的一次观影体验了,画幅不对,字幕和没有一样,说是电影史但是基本就没有陈述史实,更多的是大量的历史资料与影像资料,配上戈达尔那神经病一般且无限重复的旁白。无限循环的打字机“嚓嚓”声。但我就是这么聚精会神的,看完了整整267分钟,也许这就是最单纯的影像的力量。

0 [已注销] 看过 2010-05-25

信息大爆炸

1 路西法尔 看过 2014-09-17

“仇恨进入了高潮,哥德斯坦的声音真的变成了咩咩的羊叫,一瞬间连他的脸都变成了羊脸。接着,那张羊脸化成了一个高大凶悍的欧亚国士兵,开着冲锋枪一路前进,好像要从屏幕里跳出来。”——《一九八四》

> 更多短评 479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电影史-1A 所有的历史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

电影史-1A 所有的历史的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

[已注销] 2010-05-24 19:59:49

电影史1A——部分用典

电影史1A中直接引用的部分电影、导演和制片人(欢迎好事者在此帖回复补充): 后窗(希区柯克) 尼古拉斯·雷 水上回光(文德斯) 约翰·福特 偷窥狂(鲍威尔) 狂人皮埃罗(戈达尔) 金刚(Merian C. Cooper /Ernest B. Schoedsack) 去年在马里昂巴(雷乃) 凋谢之花(格里...  (展开)
徐若风 2019-08-04 16:32:31

用第47分钟出现的伊丽莎白·泰勒,谈谈《电影史》的史观

20世纪至今,影像所构成的全球流通性话语彻底介入进历史与现实。作为带着浓厚个体经历与影像本体探讨的《电影史》的使命之一,就是在影像与历史之间提供更多层面的对话。把电影史和20世纪的历史结合,戈达尔想要找出两者注定相连之处,也找出电影作为历史档案的路径与对话的可...  (展开)
昊子 2019-04-18 17:27:38

字面的,与字后的

电影史:“黑暗啊,我的光。” 天黑了,另一个世界正在苏醒。 好莱坞电影就是女郎和手枪。一战后美国电影毁灭了法国电影,二战后美国摧毁了所有的欧洲电影。 电影是穿越时代的巫术,是神迹,是黑暗之星! 图像和声音一见钟情,无法割舍。 ——凡例:刮弧内为叙述图片、音乐的内...  (展开)
五行缺水 2018-10-18 21:00:42

《电影史》:必须以复数的形式

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/4922.html] 它在那里?它的确在那里?它无法被改变地在那里?诸多的疑问总是被一种确定的方式击败:打开收藏夹,点击地址,一个经历了无数风波的电影网站,却依然没有删除这一部早在一年前就放进收藏夹的电影,在确定的位置,在确定...  (展开)
土星番薯 2019-01-25 05:01:41

#Note

所有历史可能是那样的,已经是这样的历史 IL FAUT REVER 是的,黑夜已经降临。另一个世界正在苏醒,严酷的,怀疑的,无知的,健忘的,无理由地循环反复的……舒展,摊平,这全是真实的,就如同透视画法的没影点已经被废弃。最不可思议的是,这个世界的活死人根植于先前的世界,...  (展开)
吴昊昊 2008-07-30 16:50:01

致敬自己的历史

致敬自己的历史 很显然 只有那些伟大的人才有资格深刻的致敬自己 多少的偏见 什么自大什么骄傲 废弃 一直以来那些悲观的成分显然 放下摄影机 拿起枪 而却不会是拿起原子弹 无论外在与内在 都是显然的 爱 开篇戈达尔早已交代 很直白交代 很显然用一生去最求最需要的感情与事业  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
一笑闵恩仇 2016-02-07 21:59:09

电影究竟是什么?

  如题目的这个问题,不知谁能给出一个回答。如果你用百度百科的定义回答我,当然可以,但你难道不觉得这种回答太机械化、教条化、冷酷吗?我要的回答是更深层次的,更涉及电影本质的。那么,恐怕没人能回答,即使是让吕克戈达尔也不行。   戈达尔的八部《电影史》无法回答...  (展开)

> 更多影评 7篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影史-1A 所有的历史的评论:
feed: rss 2.0