电影史-3A 绝对的货币 Histoire(s) du cinéma: La monnaie de l'absolu (1998)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 阿兰·盖音
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2001-10-28
片长: 27 分钟
又名: Histoire(s) du cinéma: Chapter 3A
IMDb链接: tt0179213
5星
48.9%
4星
38.4%
3星
11.9%
2星
0.9%
1星
0.0%

电影史-3A 绝对的货币的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

0 昔离π二 看过 2012-10-02

别对电影的起源追根溯源了 电影诞生于1985年12月28日

0 movingdust 看过 2010-01-29

这一部关注战争。并向意大利电影致敬。

0 幕渴 看过 2017-01-12

1.在戈达尔的纪录片里被意大利的电影感动了,很神奇;2.德国人没有电影;3.内在现实比整个宇宙都要细腻;4.电影是什么?电影能做什么?

0 峰峰峰峰 看过 2014-04-08

内在现实比整个宇宙都要细腻。

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《电影史-3A 绝对的货币》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

电影史-3A 绝对的货币的影评 · · · · · · (全部 2 条)

为什么意大利电影那么伟大呢?

movingdust 2010-01-29 13:37:24
3A:绝对的货币。关注战争。也向伟大的意大利电影致敬。为什么意大利电影那么伟大呢?罗西里尼,维斯康堤,安东尼奥尼,费里尼……因为奥维德和但丁。奥维德和但丁的诗句,进入了意大利电影。 戈达尔在《电影史》里,一次次回溯到罗西里尼,回溯到《罗马不设防》。(法国电影理...
12有用 / 0没用

对话自己

吴昊昊 2008-07-21 12:38:39
《单独的电影》(27分钟)    “历史学家的任务是什么? 是把历史上没有发生过的事件明确地记录下来。”    戈达尔与电影评论家开始讨论 镜头中戈达尔是在左边坐着 侧背对着观众 而电影评论家却是正对着观众 而在他们之间是一张大桌子 占到摄影机很大的位置 对于这种反...
1有用 / 2没用

> 更多影评2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影史-3A 绝对的货币的评论:
feed: rss 2.0