电影史-3A 绝对的货币 Histoire(s) du cinéma: La monnaie de l'absolu (1998)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 阿兰·盖音
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2001-10-28
片长: 27 分钟
又名: Histoire(s) du cinéma: Chapter 3A
IMDb链接: tt0179213
5星
47.6%
4星
38.7%
3星
12.7%
2星
0.9%
1星
0.0%

电影史-3A 绝对的货币的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

0 夜喃 看过 2011-03-01

VIVA L'ITALIA

0 小袋 看过 2012-12-18

虽然意呆利电影总是看得我头脑发昏,但是这集总是看不腻,听了一天的片尾曲,开了一天的FB,今年最冷的第一天里特别怀念小剧场里那个不知道怎么聊高达的高老师,还有那个待着的时候特别嫌弃的小岛 @PulpChris @胡禾禾Maeve

0 孤树傲海 看过 2012-04-26

视觉冲击,蒙太奇实验。最后那段意大利歌曲配上意大利新现实主义众多电影片段,真正体现了戈达尔作为一个影迷对于电影的热爱。

0 峰峰峰峰 看过 2014-04-08

内在现实比整个宇宙都要细腻。

> 更多短评102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《电影史-3A 绝对的货币》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

电影史-3A 绝对的货币的影评 · · · · · · (全部 2 条)

为什么意大利电影那么伟大呢?

movingdust 2010-01-29 13:37:24
3A:绝对的货币。关注战争。也向伟大的意大利电影致敬。为什么意大利电影那么伟大呢?罗西里尼,维斯康堤,安东尼奥尼,费里尼……因为奥维德和但丁。奥维德和但丁的诗句,进入了意大利电影。 戈达尔在《电影史》里,一次次回溯到罗西里尼,回溯到《罗马不设防》。(法国电影理...
11有用 / 0没用

对话自己

吴昊昊 2008-07-21 12:38:39
《单独的电影》(27分钟)    “历史学家的任务是什么? 是把历史上没有发生过的事件明确地记录下来。”    戈达尔与电影评论家开始讨论 镜头中戈达尔是在左边坐着 侧背对着观众 而电影评论家却是正对着观众 而在他们之间是一张大桌子 占到摄影机很大的位置 对于这种反...
1有用 / 2没用

> 更多影评2篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电影史-3A 绝对的货币的评论:
feed: rss 2.0