天国逆子 天國逆子 (1994)

导演: 严浩
编剧: 严浩 / 王兴东 / 王淅滨
主演: 斯琴高娃 / 庹宗华 / 马精武 / 巍子
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994(东京国际电影节) / 1995-03-23(香港)
片长: 99 分钟
又名: The Day the Sun Turned Cold
IMDb链接: tt0111424
5星
14.8%
4星
57.2%
3星
25.9%
2星
1.0%
1星
1.0%

天国逆子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天国逆子的短评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

热门 /  最新 / 

0 孤独的海怪 看过 2010-12-22

这片儿弄到真的不容易~~

0 llxx8023 看过 2011-12-13

dpxj9auz# 天国逆子.B.dat e7z1rxp5# 天国逆子.A.dat

0 如影随行 看过 2012-03-21

7.4/10

0 shininglove 看过 2014-10-25

将人性挣扎与道德规则的两难境地,用细腻的笔触、稳重的情感及强烈的艺术责任感刻画出罕见的华语新高度。

> 更多短评135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天国逆子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

天国逆子的影评 · · · · · · ( 全部5 )

《天国逆子》,香港导演严浩1994年的作品,看得我震撼之极。 情节不复杂,开头两三个镜头就点出了大概:一个年轻人走进派出所,状告十年前他的母亲杀了他的父亲。戏剧化的故事却是来源于真实事件——此.........
14/14 有用 4回复

天草也

天草也 2006-12-07 21:17:31
很久以前看过的。 百无聊赖溜达到电影院门口,上午场,很便宜,几乎是1块5毛钱包场的一般。 电影却出乎意料的好。非常朴实。不光是个凶案,是每个人的挣扎。 现在才知道是台湾的导演和主演。很佩服能如此表现东.........
1/1 有用

死人 很小时候看的

死人 2009-07-22 12:37:23
对斯琴高娃的好感由此部电影后不可逆转! 演的真牛逼 父与子 母与子 父与母 关系交织在一起 电影说明了一个问题 理智和情感某些时候会站在对立面上 或者说社会的规则有时候显得太缺乏人情味了 我喜欢厚厚的棉.........
1/1 有用

爱吃牛肉的猫 想看

爱吃牛肉的猫 2007-06-17 00:20:22
记得第一次知道在这部电影是因为满文军的MTY《懂你》是这部电影的主题曲还是插曲什么的吧。那已经是很多年前的事了。 今天真正想把这片子找出来看是看了凤凰《社会能见度》讲述的哈工大博士为他爸爸申冤的故事。.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天国逆子的评论:
feed: rss 2.0