三生一死 Trois vies & une seule mort (1996)

导演: 拉乌·鲁兹
编剧: 帕斯卡尔·博尼策尔 / 拉乌·鲁兹
主演: 马塞洛·马斯楚安尼 / 安娜·加列娜 / 玛丽萨·帕雷德斯 / 梅尔维尔·珀波 / 阿丽尔·朵巴丝勒
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 法国 / 葡萄牙
语言: 法语
上映日期: 1996-05-15
片长: France: 123 分钟 / Germany: 120 分钟
又名: Trois vies et une seule mort / Three Lives and Only One Death
IMDb链接: tt0117968
5星
26.1%
4星
47.7%
3星
20.5%
2星
3.4%
1星
2.3%

三生一死的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三生一死的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

1 啊啊啊阿诗玛 看过 2011-08-04

奇妙又狡黠。

1 1 看过 2011-06-29

不错,但还不能算他最令人困惑的电影

1 scatter! 看过 2014-11-21

法国大概是逼格最高的国家了,为了Melvil好不容易下载到这片,却陷进导演的奇谈怪论,天马行空里出不来。我看豆瓣大神分析的头头是道,可我却不知所云,忙着翻译英语字幕就应接不暇了,我还要分析台词背后的寓意,看得真心好捉急阿好捉急

0 PROMISE921 看过 2010-06-27

分裂的极致

0 kiki204629 看过 2016-06-01

由播音员讲故事引出四个巴黎怪谈故事,奇幻、悬疑、爱情、欲望充斥其中,四个故事相互关联层层递进。导演拉乌·鲁兹的视觉风格让人炫目,影片大量使用镜子这一元素,甚至是镜中镜,解构起来相当烧脑,精分的感觉。最后我想说,看了一遍真心没有读懂这部电影的深意,自我调侃,智商真是硬伤啊。

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

三生一死的影评 · · · · · · (全部 3 条)

blackdog 2009-06-28 14:55:08

电影魔毯

这篇影评可能有剧透

《三生一死》,一部奇妙的电影,同时也是一部费解难咽的电影。它现在成了我看其他电影的障碍,一块难以消化的食物,不能充分地咀嚼和吸收,我就会胃胀腹痛消化不良。 这是一部四个小故事组成的电影,由一个电台主持人(由法国著名的电台主持Pierre Bellemare扮演)娓娓道来,就...  (展开)
老板娘 2017-08-02 12:16:09

拉乌·鲁兹的叙述圈套

拉乌·鲁兹的叙述圈套 拉乌·鲁兹出生在智利的蒙特港,童年的他经常在暑假跟着船商父亲环游世界。拉丁美洲的童年、放逐、海事和乡村传说显然让他具备了博尔赫斯式的悖论叙事情怀:一旦电影开始,循环的智力活动就自动涌来。拉氏的所有故事都是叙事博弈,它们就像一种无法治愈...  (展开)
恼火独守一座空 2014-09-28 14:55:04

需要过高逻辑性的人才能看懂

  因为,整部电影有点梦幻,交织出的故事和人物总会在另一个时间点上出现,一环扣一环。男主角永远像在摆脱一成不变的生活和关系,于是,他总是头疼,总是离家出走。然而,他最终还是回到起点,不论他用力换了几种身份。      有意思的是编剧的精心构架,简直可以说看...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求一cd版字幕 来自藤井樹 2014-07-15
OL 来自Véronique 2 回应 2012-06-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三生一死的评论:
feed: rss 2.0