女巫 Häxan (1922)

导演: 本杰明·克里斯滕森
编剧: 本杰明·克里斯滕森
主演: Maren Pedersen / 克拉拉·庞特皮单 / Elith Pio / Oscar Stribolt
类型: 恐怖
官方网站: http://www.archive.org/details/Haxan_tinted_and_subtitled
制片国家/地区: 丹麦 / 瑞典
上映日期: 1922-09-18
片长: Sweden: 87 分钟 / USA: 77 分钟(1968 re-release) / 104 分钟(DVD version) / Argentina: 87 分钟
又名: 女妖 / 历代的巫术 / The Witches / Witchcraft Through the Ages
IMDb链接: tt0013257
5星
29.1%
4星
49.5%
3星
18.4%
2星
2.0%
1星
1.1%
好于 97% 恐怖片

女巫的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2011-08-15

极富表现力的特写与布光,恐怖又有些滑稽的造型,导演对中世纪猎杀女巫的控诉。

0 看过 2011-04-27

Witchcraft Through the Ages

0 Grippe 看过 2012-08-09

archive上有。丹麦和瑞典合拍的一部宗教纪录片,在20年代真是前卫,当时更被列为禁片。前面的书本讲座有老师拿着讲尺在上课的味道,其实叫《女巫探秘》更适合。

0 九安娜 看过 2011-01-07

默片看起来好累……

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女巫》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女巫的影评 · · · · · · (全部 8 条)

影像式论文

barryk 2012-01-08 14:47:04
这是一部”杂糅电影“,你可以称它为纪录片,剧情片,剧情恐怖片,甚至可以称它为“影像式论文”,反正以上几项,它都能搭上边。 以它所处的时代来看,影片中的特效场面是相当让人震撼的。(比如表现“女巫”和“魔鬼”在森林里“狂欢"的场面)。 但是,有趣的是,正因为...
3有用 / 1没用

禁忌的礼物

邓莹 2008-03-20 16:10:40
其实这更项是一部"破除迷信"式的科教电影,但是片中对中世纪神秘文化的展示,各种难得的插图资料以及靠近现代的思维方式,对精神的分析以及以一种非常欣赏而非批斗的方式来讲解中世纪的魔鬼文化,虽说是一部反神秘的解说式的电影,却本身充满了浓郁的神秘气质,反而勾起人对此种文化...
3有用 / 1没用

女巫教材

羊皮 2007-12-27 21:29:15
1922年的黑白默片讲述了一个有趣的话题,现在看来这样的题材仍然不多。虽然描述女巫可怖,这部老电影以现在的眼光看来却是更象一部轻喜剧片,里面的诸多幻想场景,如煮药汤的老巫婆、魔鬼集会、变成猫的女人等等,让我想起大家熟识的Tim Burton。除了从书页中的插图里找到女巫... (3回应)
1有用 / 1没用

转自NGA介绍

ponsitree 2010-11-01 11:09:10
One of the most fascinating works in the history of cinema is Christensen's visually stunning study of witchcraft, a blend of fictionalized vignettes and nonfiction texts exploring medieval sorcery practice. Frequently evoking paintings by Bosch, Häxan c...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

严谨的叙述与引申

VIVI DURGA 2008-07-17 16:59:20
本片不同于一般拿女巫作为娱乐素材的电影,而是认认真真地还原了中世纪的那段黑暗历史中各种迷信观念与荒唐妄想所造成的毁灭性后果。 内容 作品本身分为七章,大致可以分为三部分: 前三章讲述了早期人类的世界观、人们对于女巫的各种离奇认知,并一一提供实证的木版画来让... (8回应)
17有用 / 2没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女巫的评论:
feed: rss 2.0