风流女妖 I Married a Witch (1942)

导演: 雷内·克莱尔
编剧: 索恩·史密斯 / Norman Matson
主演: 弗雷德里克·马奇 / 维罗妮卡·莱克 / 罗伯特·本奇利
类型: 喜剧 / 爱情 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1942-10-30(美国)
片长: 77 分钟
又名: 老婆大人是女巫
IMDb链接: tt0034881
5星
6.7%
4星
43.3%
3星
41.8%
2星
6.2%
1星
2.1%

风流女妖的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

风流女妖的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

0 KUMA 看过 2009-07-27

Rene Clair的4部美国片之1,film restant mineur, mais Veronica Lake est enchanteuse

0 赱馬觀♣ 看过 2008-12-05

……第一部英语电影《鬼魂西行》取得成功后的整整五年时间里,我收到了大量来自好莱坞的电报。里面总说:欢迎您来好莱坞,我们将提供你所需的一切。我们的发展离不开您的参与。等等,诸如此类的话。可一旦遭遇票房滑铁卢,突然之间没人听说过你了。这是好莱坞的一种礼貌方式。可一旦我的《娶了个女巫》广受好评,不工作的责任就要怪罪到我自己的头上。当时我和派拉蒙有五年合约,女巫之后,他们自动延长一年,他们能延长我的,我却... ……第一部英语电影《鬼魂西行》取得成功后的整整五年时间里,我收到了大量来自好莱坞的电报。里面总说:欢迎您来好莱坞,我们将提供你所需的一切。我们的发展离不开您的参与。等等,诸如此类的话。可一旦遭遇票房滑铁卢,突然之间没人听说过你了。这是好莱坞的一种礼貌方式。可一旦我的《娶了个女巫》广受好评,不工作的责任就要怪罪到我自己的头上。当时我和派拉蒙有五年合约,女巫之后,他们自动延长一年,他们能延长我的,我却不能延长他们的。古怪的体制!反正,他们提供了很多素材给我读,但没有一个让我感兴趣的,总是找不到适合自己风格的作品。当时正值战争时期,适合我的题材原本就寥寥无几。我推掉了很多本子,巴蒂·德席尔瓦对此有点恼火,“我可真没想到您是这样的专家!” (展开)

0 一朵Faye魚 看过 2014-04-15

羅馬帝國的衰亡都是他們幹的,活生生的穿越!祇是“特異功能”女友的點子發掘得不夠深,叫人意猶未盡~CC設計的封面好看。 WAP

0 SundanceKid🌈 看过 2015-04-06

3.5 蠢而欢乐,缺点是太短!其实我还想再看上半小时...呆呆的Fredric March和灵动的Veronica Lake。Lake的魅力真是离不开peekaboo发型,结尾一换就...

0 雾港 看过 2015-03-29

同样是带点奇幻色彩的神经喜剧片,这部远不如同导演的《鬼魂西行》。男女主角的情感流动太过突兀,在观众还没法接受男主移情别恋之前,他就已自动缴械,让这种神经触动略显失败。恃靓行凶也无济于事。箍着情感道德的套子,来讲跳出套子的故事,这一点无疑是刘别谦处理得更好。

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

风流女妖的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

风流女妖的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Victor76117 2016-01-09 23:04:24

极具喜剧效果、最完美的影片

这篇影评可能有剧透

1672年,两名巫师(珍妮弗和她的父亲丹尼尔)被清教徒乔纳森·伍利烧死。为了报复,珍妮弗诅咒所有后代伍利家族,即子孙永远娶错女人,并因此过上悲惨的生活。在20世纪,一道闪电释放珍妮弗和她的父亲从一直保持他们的灵魂被囚禁的树。詹妮弗占用了肉体,决定使未来的政治家华...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅风流女妖的评论:
feed: rss 2.0