故园风雨后 Brideshead Revisited (1981)

导演: 查尔斯·斯特里奇 / 米迦·琳赛-霍格
编剧: 约翰·莫蒂默
主演: 杰瑞米·艾恩斯 / 安东尼·安德鲁斯 / 戴安娜·奎克
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1981-10-12(英国)
集数: 11
单集片长: 60分钟
又名: 拾梦记 (台)
IMDb链接: tt0083390
5星
64.8%
4星
27.8%
3星
7.0%
2星
0.3%
1星
0.1%

故园风雨后的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

故园风雨后的短评 · · · · · · ( 全部 1231 条 )

热门 /  最新 / 

40 danzhu 看过 2005-11-23

十多年前的深夜,懵懂年少,日日追看,至今念念不忘。-不错,几乎是场梦。

5 MJØLK 看过 2013-08-22

男人和男人的愛, 如此微妙而複雜, 有時天雷勾動地火, 有時卻完全是柏拉圖式. 相愛, 只因不願在世俗的框架中循規蹈矩, 卻對藝術有個愛好. 這種愛情, 只肯定在家底殷實富足之家產生, 不問世事, 只沉靜2人的世界中, 品酒, 繪畫, 閒談, 曬太陽浴, 壯游威尼斯, 不觸碰身體的愛情, 如此美好.

0 Judge Hughes 看过 2016-09-25

仿佛一出英格兰的红楼梦。再也回不去了的Arcadia。Charles用世故、Sebastian用放纵来放逐自己所有人都不知道“我是谁”。电视剧十分忠实于原著,Castle Howard美shi了,等我整理照片。2015-09-01 想看 2016-02-27在看

2 三四 看过 2012-01-29

虽然总觉得隔着一层什么东西不能理解,可是那份隆冬的寒冷还是丝丝点点的渗透出来,犹如砒霜慢慢地腐蚀你,最后让你细细绵绵地疼痛,而这种痛,即使没理解,却已无力再经历一遍。

> 更多短评1231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

故园风雨后的剧评 · · · · · · (全部 57 条)

故园犹在,人面何处——《故园风雨后》两版对比

feeling 2009-09-23 16:14:27
《故园风雨后》(Brideshead Revisited)改编自英国作家伊夫林·沃(Evelyn Waugh)的同名小说,讲述了三十年代伦敦近郊布赖兹赫德庄园一个天主教家庭的命运浮沉。1981版的11集迷你剧集当年风靡英伦,佳评如潮;2008年,英国BBC等几家公司合作,又将它重新搬上大银幕。 600多... (17回应)
90有用 / 6没用

十年生死两茫茫

坐等1900 2009-06-22 15:59:33
从片头旋律开始的压抑一直延伸到全片终结,历尽沧桑的Brideshead庄园,熟悉的风景一点一点残败,眼看着Charles从繁华回到孤单,不禁浮现一个身影,Sebastian,他还好吗? 或者应该问,如果他还在人世,看到自己曾经无限叛逆过的生活如此变迁,这位天真的少爷又当作何感想。 Cha... (24回应)
70有用 / 0没用

Free as Air

[已注销] 2009-03-14 22:40:00
終于 看完了 Brideshead Revisited 這么久以來看得最久的TV 一天看兩集對我來說都是too much 害怕會沉陷的悲傷黑色的氛圍 這和標榜著黑色電影的那種營造出來的刻意的悲傷氛圍不同 并且我不得不承認 雖然最初看的是映畫版而且覺得拍得很靈 Sebastian很美 到現在 只能說映畫... (11回应)
45有用 / 0没用

重返布莱兹赫德庄园

elentari 2006-09-09 14:58:07
许多年前的样子,年轻的眼睛,年轻的面庞,纯真的快乐是真实的,肆意的;那金子般的、飞扬的青春,轻轻践踏在查尔斯和塞巴斯蒂安每一步形影相依走过的日子里,布莱兹赫德开遍的繁花,庄严的古堡,披满青苔的柱子,黑夜里从雕像手持的长号中喷溅出的水花,牛津烟笼碧绿的原野,... (7回应)
54有用 / 4没用

> 更多剧评57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅故园风雨后的影评:
feed: rss 2.0