故园风雨后 Brideshead Revisited (1981)

故园风雨后的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

故园风雨后的短评 · · · · · · ( 全部 2796 条 )

热门 /  最新 / 

120 果木 看过 2011-02-04 10:33:51

你为啥不去找Sebastian!!

109 三四 看过 2012-01-29 20:49:05

虽然总觉得隔着一层什么东西不能理解,可是那份隆冬的寒冷还是丝丝点点的渗透出来,犹如砒霜慢慢地腐蚀你,最后让你细细绵绵地疼痛,而这种痛,即使没理解,却已无力再经历一遍。

124 Ayuan 看过 2016-10-05 22:37:13

尽管塞巴斯蒂安只出现在了前几集,但无疑比作为旁白的男主查尔斯更加出彩。最后一集中年人查尔斯以驻军身份走入已然破败的庄园,抚摸着自己亲自描摹的少年塞巴斯蒂安。之前几百分钟的剧情,或许就为了铺垫这一刻两秒钟的万种苍凉。

94 昏金暗玉 看过 2017-09-11 00:37:09

有大放光彩的人物的小说,成败都在选角间。这个故事就看Sebastian啊,当时夜深人静看到再三叹息。就要那样毁灭,还要有那样的风流。后来看到张敏仪写当年出公差,刚好住进戏里大宅,看见他们拍摄S和C在喷泉边喝香槟喝到掉进水里的戏份,他们拍通宵她就倚窗看通宵。再没有这样绮丽的回忆!

79 五百藏森罗 看过 2016-07-15 10:44:48

我们都爱塞巴斯蒂安,可最终都成为了查尔斯,成为了旁观者。

> 更多短评 2796条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

故园风雨后的剧评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

又烧包小队长 2015-10-11 15:37:04

天空拉不过那只钩子,寡淡的人也不配得到幸福

这篇剧评可能有剧透

在倒数几集的时候,茱莉亚终于有了一次爆发,她和查尔斯走在庄园里那极具象征意味的喷泉边,查尔斯还在用他那种局外人式的、不冷不热的、中产阶级的眼光描绘调侃着这个家族之间的纠葛,茱莉亚忽然生气地停下来,问为什么你总是用这种局外人的眼光看我们这些人和这些事呢,查尔...  (展开)
feeling 2009-09-23 16:14:27

故园犹在,人面何处——《故园风雨后》两版对比

《故园风雨后》(Brideshead Revisited)改编自英国作家伊夫林·沃(Evelyn Waugh)的同名小说,讲述了三十年代伦敦近郊布赖兹赫德庄园一个天主教家庭的命运浮沉。1981版的11集迷你剧集当年风靡英伦,佳评如潮;2008年,英国BBC等几家公司合作,又将它重新搬上大银幕。 600多...  (展开)
坐等1900 2009-06-22 15:59:33

十年生死两茫茫

从片头旋律开始的压抑一直延伸到全片终结,历尽沧桑的Brideshead庄园,熟悉的风景一点一点残败,眼看着Charles从繁华回到孤单,不禁浮现一个身影,Sebastian,他还好吗? 或者应该问,如果他还在人世,看到自己曾经无限叛逆过的生活如此变迁,这位天真的少爷又当作何感想。 Cha...  (展开)
[已注销] 2009-03-14 22:40:00

Free as Air

終于 看完了 Brideshead Revisited 這么久以來看得最久的TV 一天看兩集對我來說都是too much 害怕會沉陷的悲傷黑色的氛圍 這和標榜著黑色電影的那種營造出來的刻意的悲傷氛圍不同 并且我不得不承認 雖然最初看的是映畫版而且覺得拍得很靈 Sebastian很美 到現在 只能說映畫...  (展开)
从声 2013-04-30 23:21:20

The sacred and profane memories

这篇剧评可能有剧透

I have been there before,I knew all about it. 一次在tumblr上看到一个人给自己写的简介就只有短短的这一句话,便把合上小说就忘记了的许多都记起来了。 有一瞬间觉得隔了将近一年,再来写这本书,都不知道何处落笔。去年夏天,漫长而炎热的午后以及回凉而浮闹的夜晚,一个...  (展开)
elentari 2006-09-09 14:58:07

重返布莱兹赫德庄园

许多年前的样子,年轻的眼睛,年轻的面庞,纯真的快乐是真实的,肆意的;那金子般的、飞扬的青春,轻轻践踏在查尔斯和塞巴斯蒂安每一步形影相依走过的日子里,布莱兹赫德开遍的繁花,庄严的古堡,披满青苔的柱子,黑夜里从雕像手持的长号中喷溅出的水花,牛津烟笼碧绿的原野,...  (展开)
eastvirginia 2011-09-04 00:46:44

《故园风雨后》中塞巴斯蒂安的原型人物美少年Hugh Lygon

  克里斯托弗•赛克斯(Christopher Sykes)在《伊夫林•沃传》中这样写道:“To some extent, a very limited one, Hughie ( who died young in 1936 )was Evelyn’s model for Sebastian Flyte in Brideshead Revisited.”   1945年,小说《旧地重游》出版后,英国作...  (展开)
Siglinde 2014-11-15 06:21:07

圣徒或罪人?——谈作为悲剧起源的Lady Marchmain

“一般人认为妈妈是一个圣徒。”——塞巴斯蒂安 “妈妈带着我的罪恶去教堂,带着我的罪恶走过空荡荡的大街,妈妈是由于我那使她苦恼万分的罪恶死的。”——茱莉亚 “我有时觉得,当人们要恨上帝的时候,就恨妈妈。”——科迪莉亚 “她养了一群奴性十足的、消瘦的囚犯供她独...  (展开)
黧墨 2016-12-17 10:57:39

关于contra mundum——影版的错放和剧版的深情

这篇剧评可能有剧透

其实电影版里的一个细节是我无论如何不能忍的——就是那句重要的、在原著中反复出现、甚至在标题中都出现了两次的“Sebastian contra mundum ”在电影里被错放了位置,甚至被大大亵渎了。 在David Cliffe 给BR原著写的注解里,对这句拉丁语是这么解释的,“ With Sebastian, ag...  (展开)
uncuzillar 2009-04-12 09:39:12

彻头彻尾的荒原

电视剧的背景,是英国的贵族阶层开始受到Rex代表的政客和证券经纪人的阶级的挑战(在伦敦的'Marcher' House被改建成flats),国家机器以战争名义对产权的侵蚀(brideshead庄园的底层房屋在战争中被部分征用),而初登政治舞台的普罗大众虽然在本剧中声音颇为模糊,却也在general stri...  (展开)

> 更多剧评 114篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅故园风雨后的影评:
feed: rss 2.0