焦裕禄 (1990)

导演: 王冀邢
编剧: 方义华
主演: 李雪健 / 李仁堂 / 周宗印 / 田园 / 张英 / 卢珊
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990
片长: 100分钟
IMDb链接: tt0470385
5星
12.8%
4星
32.4%
3星
46.0%
2星
5.7%
1星
3.1%

焦裕禄的短评 · · · · · · ( 全部 942 条 )

热门 /  最新 / 

54 Over5 看过 2008-10-11

如今看来这是一部科幻电影,李雪健塑造了一个超现实的理想主义者~

1 Cao 看过 2008-04-21

窝头看上去很好吃

0 千寻亿选 看过 2010-12-29

主旋律电影,李雪健的表演和片尾曲加分,剧情什么的就太正了,还是好干部一心为民积劳成疾最终病死在岗位上那一套,生病了为什么不去治疗

0 Jacky 看过 2010-01-31

那个时代,拍了多少,我也看了多少这种帕帕拉齐式的电影啊。

> 更多短评942条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

焦裕禄的影评 · · · · · · (全部 15 条)

说实话,看完焦裕禄,我感觉今天的主旋律电影退...

诗意与栖息 2010-09-17 18:03:11
焦裕禄我从小到大,已经看过很多遍 刨除去里面的意识形态因素 这个片子中很多人性的、感情的东西是普世的,动人的 无论哪个国度,哪个时代 一个抛去自己利益而为了大多数人利益而奋斗的人都是 伟大的人 (15回应)
92有用 / 14没用

《焦裕禄》观后感——公私不分的“英雄”

黑白森林 2014-04-26 11:19:27
《焦裕禄》观后感——公私不分的“英雄” 原以为是部新片,开看后才知道是十多年前的老片,依稀记得上小学的时候应该看过。当时被感动得泪流满面,现在,心里感慨万千,眼泪是想流却流不出来了。是我变了吗?还是现在的环境同儿时已经不一样了?都是,又都不是。有些已经变了... (2回应)
11有用 / 1没用

《焦裕禄》观后感

pyElaine 2014-04-23 11:07:23
看这部电影,先从电影背景时期要有个了解,那是1959年到1961年三年大饥荒,让很多人失去了性命。而粮食不足是当年最需要解决的问题。 然后是电影里的主角:焦裕禄。这个人物本在电影里是个突现人物,但在电影里还有一个更突出的人物,就是吴荣先。因为两人在电影里有种强烈的对... (17回应)
11有用 / 2没用

谈谈这部电影的价值观

Homer 2014-07-06 20:23:13
“七一”党的生日,党委组织全体党员观看了1990年的电影《焦裕禄》,好多年没有看过这种主旋律的电影了,抛开意识形态的因素不谈,这部电影从情节设置、人物塑造上算得上是一部不错的电影,看得过程中确实给人很多的感动和思考。我党宣传的主流价值观是为了革命事业、为了老百...
2有用 / 0没用

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅焦裕禄的评论:
feed: rss 2.0