全世界的记忆 Toute la mémoire du monde (1956)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: Rémo Forlani
主演: Jacques Dumesnil / Dominique Raoul-Duval / Phil Davis
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1956
片长: 21 分钟
又名: All the world's memory
IMDb链接: tt0049869
5星
32.8%
4星
51.7%
3星
13.8%
2星
1.0%
1星
0.7%

全世界的记忆的短评 · · · · · · ( 全部 173 条 )

热门 /  最新 / 

1 桃子 看过 2010-07-02

摄影很有想象力。没有字幕,旁白全没懂。

0 阿卜 看过 2012-03-30

图书馆是个有爱的地方。另外这部片子终于没有那么阴郁的感觉了。

0 不擅长 看过 2013-11-10

图书管理员亦是私的理想 http://www.tudou.com/programs/view/ttQdln1CLMw

1 缺德梅 看过 2016-08-14

这是一座戒备森严的堡垒,这是一座充满武器的要塞,这是一座令人窒息的监狱,而这座图书馆井井有条地存储起这么多人类思维智慧结晶的目的,竟然是为了人类的记忆与读者阅读之时的快乐这类形而上的事物,真是有意思。“也许这些书只被查阅一次,但是必须保存起来。”

> 更多短评173条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《全世界的记忆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

全世界的记忆的影评 · · · · · · ( 全部1 )

阿伦·雷乃拍摄于1956年的纪录短片《Toute la mémoire du monde(全世界的记忆)》向我们展示了半个世纪前的法国国立图书馆。我们可以从中看到这座人类记忆的宝藏在当时是怎样运作的: 一本书到达图书馆后,先.........
9/13 有用 3回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全世界的记忆的评论:
feed: rss 2.0