全世界的记忆 Toute la mémoire du monde (1956)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: Rémo Forlani
主演: Jacques Dumesnil / Dominique Raoul-Duval / Phil Davis
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1956
片长: 21 分钟
又名: All the world's memory
IMDb链接: tt0049869
5星
29.9%
4星
53.3%
3星
15.2%
2星
1.0%
1星
0.6%
好于 70% 短片

全世界的记忆的短评 · · · · · · ( 全部 220 条 )

热门 /  最新 / 

3 桃子 看过 2010-07-02

摄影很有想象力。没有字幕,旁白全没懂。

2 vivi 看过 2013-08-16

不完整的收藏是没有意义的。哎好想去法国国家图书馆一直呆着到死~ 想看追忆的把贝戈特印成了柏格森的第一版、还有普鲁斯特的手稿~~ 嗯怎么雷乃的纪录片的配乐总是有一种躁动?

1 汪金卫 看过 2013-11-15

阿伦雷乃1956年纪录短片作品。法国图书馆的日常运作。收录在《去年在马里昂巴德》CC版花絮中。配有解说,更像是新闻或电视纪录片。摄影可圈可点。三星半

0 RIC 看过 2012-08-03

“左岸”们还是多拍些纪录片比较靠谱

1 远子 看过 2019-03-13

《奥斯特利茨》一书的主人公很动情地提到了这部介绍法国国家图书馆日常工作流程的记录短片。拍得确实好。最让我惊讶的是,当时的图书馆传送文件时竟用上了蒸汽装置:一个办公室的人把文件丢进气管里,由气压推送到另一个办公室——记得《1984》里描述的就是这种设备——人类居然真的用过这么“蒸汽朋克”的机器。

> 更多短评220条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

全世界的记忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

全世界的记忆的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

无可就要 2007-06-06 21:19:31

半个世纪前的法国国立图书馆怎样运作

阿伦·雷乃拍摄于1956年的纪录短片《Toute la mémoire du monde(全世界的记忆)》向我们展示了半个世纪前的法国国立图书馆。我们可以从中看到这座人类记忆的宝藏在当时是怎样运作的: 一本书到达图书馆后,先进行分类,制作索引,并制成卡片分门别类放到一个个小抽屉中,供...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

OL 来自高压电 5 回应 2017-10-12

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全世界的记忆的评论:
feed: rss 2.0