沉睡的男人 眠る男 (1996)

导演: 小栗康平
编剧: 剣持潔 / 小栗康平
主演: 安圣基 / 克里斯汀·哈金 / 役所广司 / 田村高广 / 浜村淳 / 左时枝 / 今福将雄 / 岸部一德 / 小林敏江 / 野村昭子 / 渡边哲 / 八木昌子 / 平田满
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1996-02-03(日本)
片长: 103分钟
又名: Sleeping Man
IMDb链接: tt0117161
5星
19.4%
4星
45.1%
3星
32.6%
2星
2.1%
1星
0.7%

沉睡的男人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

沉睡的男人的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

0 Connie 看过 2006-03-16

拓次傢懸挂巨大的紙月亮

1 黑狗成 看过 2015-03-07

阿彼察邦会喜欢的。

0 电个爆炸头 看过 2020-10-25

僻静山中小镇的生活群像;每个人都想逃离。他去南美爬山,摔成植物人。母亲不解,跑到那么远去看山是为什么,结果回到这个村庄之后还不是要对着山?母亲一直想不通这个问题。而有人想从这边出去的同时,也有人从他方而来,但是生活一旦开始沉淀,无一例外,大家又都开始想离开。为何会觉得生活只能在别处?在找到真正的归宿之前,这个问题似乎永远不会被解决;冬后春至,夏去秋来,我在祈祷,我在等待,但我到底在祈祷什么?在等待... 僻静山中小镇的生活群像;每个人都想逃离。他去南美爬山,摔成植物人。母亲不解,跑到那么远去看山是为什么,结果回到这个村庄之后还不是要对着山?母亲一直想不通这个问题。而有人想从这边出去的同时,也有人从他方而来,但是生活一旦开始沉淀,无一例外,大家又都开始想离开。为何会觉得生活只能在别处?在找到真正的归宿之前,这个问题似乎永远不会被解决;冬后春至,夏去秋来,我在祈祷,我在等待,但我到底在祈祷什么?在等待什么?除我以外,谁人知晓?年复一年,日复一日,我还在祈祷与等待,但我在祈祷什么,等待什么,连我也渐渐不再知晓;我这样活着,像沉睡着的人,而到了最后,我果真也会完全沉睡。然而,回归死亡未尝不好,和我的生活相反,起码死亡是货真价实的,而我还可以把这货真价实的东西拿到手,何其难得。 (展开)

1 枯川满 看过 2010-09-27

画面美到让人震颤! 小栗康平出道几十年,只有区区五部作品。看过三部,全是经典!!!!

0 罐儿图样图森破 看过 2014-02-21

日本韩国两个王牌演员合作,可是没有什么交锋,安圣基从头躺到尾了,节奏太慢Orz

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沉睡的男人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沉睡的男人的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

wlhui 2007-06-12 21:24:03

《眠之男》:灵魂在山里散步

这部电影我连着看了两遍,少有看两遍的电影了。第一遍看的时候,就被大山的美给折服了,冬的白雪,春的绿叶,同样被拍出这样景致的导演折服。事实如此,自然一直在那里,但是,能拍出她的生气的,这人想必是充满了对自然深切的爱,在他的镜头里,大山好像有魂灵一般。 沉睡的人...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

新的字幕版本 来自等秋叶 2 回应 2018-12-25
求字幕 来自2.3.3 2 回应 2018-11-11
好想睡觉的影片 来自疑惑 2 回应 2014-02-24

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《沉睡的男人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沉睡的男人的评论:
feed: rss 2.0