太阳王子霍尔斯的大冒险 太陽の王子 ホルスの大冒険 (1968)

导演: 大冢康生 / 高畑勋
编剧: 深泽一夫
主演: 大方斐纱子 / 平干二郎 / 市原悦子
类型: 剧情 / 动作 / 动画 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-07-21
片长: 82 分钟
又名: Prince of the Sun
IMDb链接: tt0063668
5星
6.7%
4星
20.7%
3星
59.6%
2星
11.6%
1星
1.5%

太阳王子霍尔斯的大冒险的短评 · · · · · · ( 全部 325 条 )

热门 /  最新 / 

0 Heyvin 看过 2011-08-27

觉绝对受中国影响很大那时,后来由于自身努力竟自成一家。日本人不得不佩服他们。

0 [已注销] 看过 2008-09-10

估计是字母让我对它印象不太好

0 Sapphire 看过 2012-01-01

斧头帮帮主和魔女的励志故事

0 Gulnigar 看过 2012-04-02

只因宫崎骏看,然后,嗯,小时候看也许多给点分

> 更多短评325条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《太阳王子霍尔斯的大冒险》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

太阳王子霍尔斯的大冒险的影评 · · · · · · ( 全部9 )

young 背后的思考

young 2009-07-04 21:32:30
每一个民族都是踏着苦难步履蹒跚地走到今天,类似的故事我们都有。在这背后,我们也许要思考这些: 英雄之父总是出走者,英雄总是回归者。 英雄总是通过一个女子和魔王结上亲戚。 昏聩的老统治者总有一个清醒的儿.........
5/5 有用

高博 谁能拯救

高博 2007-03-11 11:10:39
到处充盈的神怪隐喻让日本这个国度可爱而又可敬,而有神怪的地方,就有英雄。但这部动漫里面最有意思的是人物却不是神怪冰魔也不是英雄太阳王子,一个长着人类外形的冰魔的妹妹及其两个伙伴——松鼠和猫头鹰。美.........
3/3 有用
与父亲生活在广阔平原上的少年荷尔斯,其家乡在遥远的北方乡村。当他正在襁褓中时,邪恶的冰魔格林瓦降临乡村,利用人们的私欲挑起战争。荷尔斯的家乡从此被战火与杀戮包围,他的父亲只得带着儿子背井离乡。 许多.........
0/0 有用
表面看来,是光明与黑暗、寒冷与温暖的搏斗,实际上,当正面角色中,浸透了太阳的符号之后,一切味道都有所变化,这仍然是一部典型的具有日本民族主义精神的作品。就像黑泽明的电影一样。......
0/0 有用
高畑勋在吉卜力工作室成立之前的作品。 我真的很佩服我自己,我竟然把有关宫崎骏和高畑勋的动画片全看完了。总之,它们这些动画片是一部比一部难看。这些动画片真的适合给小孩子看,不适合成年人欣赏。 这一部.........
1/1 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳王子霍尔斯的大冒险的评论:
feed: rss 2.0