蒲地 かまち (2004)

导演: 望月六郎
编剧: 原作:山田千鶴子(かまちの海)
主演: 中土居宏宜 / 键本辉 / 高岡早紀 / 谷内伸也
类型: 传记
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003
又名: 山田蒲地
IMDb链接: tt0468776
5星
17.4%
4星
38.3%
3星
39.1%
2星
5.2%
1星
0.0%

蒲地的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 海棠一生 看过 2009-07-02

配乐好听!主题不清晰。蒲地小时候的场景非常喜欢,清新自然恬淡;不喜欢洋子长大当老师后的故事,不明白为什么讲一个确实存在的已逝的天才少年要扯到那么多人身上。蒲地是为艺术而生的么?为什么我没有看到他追求艺术的影子?电影中是一个普通的清秀少年而已……大概是编剧对其才华和幻想的描写过少罢

0 解夏罂粟 看过 2008-12-10

蒲地

0 Cretek 看过 2009-04-11

作为朋友的标志,握手吧。

0 夏小初 看过 2011-02-01

sigh

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蒲地》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

蒲地的影评 · · · · · · (全部 6 条)

一再错失的最好年华

洛野 2008-09-01 20:45:27
1977年8月10日 山田蒲地 17岁 他在音乐里完成了他的一生 音乐 诗歌 美术 以及一切对美的渴求 死亡将是一个圣词 它代表着彼岸 它让我们在很多年以后记住了这一个美的名字------山田蒲地 电影《蒲地》的开头剔透得似乎随时... (1回应)
7有用 / 0没用

青春它跑啊跑

漓。 2009-08-11 14:40:38
本来想重新看一遍再来写评论的,不过无奈现在用的是老爸的手提电脑,电影存在台式机上,而台式机正被老妈武装割据中。所以,只能凭我对它的美好印象来评论了。 很喜欢蒲地骑着单车砸出的一大串问题,与其说他是天才,不如说他是一个思想者,因为他比我们思考得要多... (1回应)
4有用 / 0没用

你喜欢叫做青春的语言吗

水墨淡彩 2010-09-30 10:24:14
“蒲地,你为什么叫蒲地 听说在绳文时代里,有一个少年浑身长满了蒲草,而且还铲除了妖魔鬼怪,他叫做蒲地。” “蒲地,你跟谁竞争呀,你是画家还是诗人,或者只不过是日本的考生啊?如果是考生,那家伙就得跟人类竞争才对。 但是如果是真正的画家或诗人,那些家伙会跟上帝竞...
1有用 / 0没用

永远的17岁

端瑞 2010-03-10 17:35:49
影片的开头是琉璃般的天色.有着日本电影一贯的精致唯美. 他写诗,画画,弹琴,是不是他用十七年的光阴做了需要一生来完成的事,才会早早离去? 他对同伴说,如果什么都不写,我的天才会死掉. 他是永远十七岁的少年.他不老,他是彼得潘. 他是我们十七岁那年死去的影子,微微眯起眼眺望...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蒲地的评论:
feed: rss 2.0