苏弗雷火山 La Soufrière - Warten auf eine unausweichliche Katastrophe (1977)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: Werner Herzog
主演: Werner Herzog
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1977-10-01
片长: Germany: 30 分钟
又名: 苏弗里耶火山(港)
IMDb: tt0076741
5星
25.6%
4星
60.2%
3星
13.0%
2星
0.8%
1星
0.4%

苏弗雷火山的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

3 h2o 看过 2011-02-12

20110212 旁白是赫尔佐格亲自献声。相比灰熊人蹩脚的英语,这里是用他的母语,而且30年的光景果真不是盖的啊。不变的还是慢悠悠的语速,沙哑的声音,还有每次说到设问句奇怪的上扬的语调,就好像一个长辈坐晚辈面前不紧不慢地讲述自己的故事一般。这是赫尔佐格最吸引LZ的地方。

1 Jezca 看过 2021-02-10

为作死精神点赞。没有人的城市实在太漂亮了。短评里有人说赫尔佐格的几秒钟背影全看他屁股去了,笑死🤝

1 Hereisyue 看过 2020-01-07

我总感觉,没有人会去拍这种东西,除了赫尔佐格。想说一句颇为孩子气的话:这个世界,这个影像世界,不能没有赫尔佐格。ps.对不起我歪楼下,当年还算是小年轻的老赫真的屁股也太翘了吧!!就呢几秒他行走的背影,我的注意力全在可爱小翘臀上😂 哈哈哈

1 留影者 看过 2021-02-14

人类离开后的小镇,猪带着小崽在公路上,蛇从山上下来淹死在海里,另一次火山爆发唯一幸存的人是监狱里最坏的囚犯,不愿离开的人,一场并没有发生的不可避免的灾难。

0 vivi 看过 2019-02-17

前半段非常喜欢。有点儿让人失望的结果荒谬可笑但也是无比真实。

> 更多短评 99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苏弗雷火山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苏弗雷火山的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

山南是大神 2019-12-31 09:15:12

留存

科长发布了他《江湖儿女〉的一段视频,有关火山。我突然想起了赫尔佐格<苏弗雷火山>,大师在这电影里继续他的诗意。首先展示了该山柔和的一面,青翠的山坡上流动着几条小溪。接着摄影机(手提)立刻带观众穿过弃置的村镇,首先进入画面的是一只女人的白鞋掉落在一栋百花...  (展开)
一冬无雪 2012-05-30 13:08:04

Part of the Screen Play. Read by Herzog Himself.

Clear indication is about to erupt. Late August. 75 thousands inhabitants were evacuated. Excited.One peasant refused to leave.deserted. Traffic light, refrigerator, art condition, TV set. It was a comfort for us not having the law hanging around. Shops ha...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
把噗 2018-04-03 23:31:21

赫尔佐格电影中的环境和人

这篇影评可能有剧透

赫尔佐格并不是一位只对自然环境感兴趣的导演,他的电影造成了这种错觉:亚马逊河和热带丛林(《阿基尔,上帝的愤怒》和《陆上行舟》),俄罗斯西伯利亚针叶林(《快乐的人们》),南极的冰原(《在世界尽头相遇 》),喀喇昆仑山脉(《发光的山》),阿拉斯加州卡特迈国家公园...  (展开)
若昼若夜 2010-06-19 19:21:16

Fugacity

silence, inner world of reticence but wide open at such crucial moment empty city, tormented heart stopped beating and bygones let go catastrophe to come, everything due to be put an end three black people unexpectedly waiting for death: "I'm not afraid of...  (展开)
Luc 2011-02-13 03:21:31

如何躲过一座火山喷发

你只要走在空无一人的街道上,对着从天而降的镜头说: 我不怕,我不愿和他们离去。此心安处是吾乡。 没几个人比赫尔佐格更善于在纪录片中调动情绪了,剪入另一个火山爆发时的悲剧,让观众对接下来的传奇再造抱有期望。 在空无一人,却开着电视的死城里游荡。果然,赫尔佐格...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏弗雷火山的评论:
feed: rss 2.0