美丽的大脚 (2002)

导演: 杨亚洲
编剧: 李唯
主演: 倪萍 / 孙海英 / 袁泉 / 许亚军
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002-10-28(中国大陆) / 2003-05-02(美国)
片长: 103分钟(美国) / 99分钟
又名: Pretty Big Feet / For the Children
IMDb: tt0361634
5星
16.0%
4星
47.4%
3星
33.6%
2星
2.4%
1星
0.5%
好于 79% 剧情片

美丽的大脚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美丽的大脚的短评 · · · · · · ( 全部 4530 条 )

热门 /  最新 / 

283 林愈静 看过 2006-06-18 16:03:50

早知道黄河的水干了,还修大桥干啥呢?早知道老师不回来了,为啥要学Good Bye

50 zonovo 看过 2007-07-01 20:33:12

关于教育的影片.倪大姐的表演为它赢得金鸡最佳女主角.

110 露娜peace 看过 2006-11-14 17:00:49

再美丽也是需要性生活的。

161 momo 看过 2023-12-02 20:03:36 中国台湾

爆杀《我本是高山》。杨亚洲拍女性群像拍得可真好呀。

23 Creep 看过 2010-02-24 23:21:09

goodgoodstudy,daydayup!

> 更多短评 4530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美丽的大脚的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

晴夜聆枫 2016-05-14 09:33:08

让梦想开花,希望续航

无边无际的茫茫戈壁,满目飞扬的漫天尘土,电影《美丽的大脚》为我们呈现了这样的环境里一位黄土高原地区乡村女教师的光辉形象。从没去过大西北,影片里展现在我眼前的农村是个物质和精神生活极度匮乏的地方。这里严重缺水,三年没下过一滴雨,一口井养活一村人。没有像样的校...  (展开)
沉冰 2007-03-02 10:00:41

大脚的美丽

   文 / 沉冰 我曾预言倪萍在电影上难再有建树,话还没落地,人家就捧了“金鸡”。我的预测能力赶上贝利了。不过倪萍的确表现不俗,表演得真挚、平实、感人,又张弛有度。只是在游乐场教育孩子的一场戏,哭得有些假。同样有上佳表现的袁泉有表演张力,但拿奖也许靠了运...  (展开)
Leon Winters W 2018-05-27 19:15:16

电影中的一点感悟:为什么陕西留不住人才

这部电影印象深刻的原因之一是,故事发生在熟悉的陕北黄土高原,在这尚不开化的山村从未了解的地方,北京,来了一位年轻的志愿女教师。最终,在双方的互相感化下,她留了下来,为这里的孩子带来了无数他们从未知晓,甚至无从知晓的知识。在志愿教师的带领下,孩子们和张美丽来...  (展开)
Floral Fancy 2008-01-28 19:30:31

黄土高原上开出美丽的花

风肆无忌惮地咆哮着,沙土冷漠无情地翻滚着,干燥,龟裂,枯竭,使这片西北黄土高原显得毫无生机,但人们似乎已经习惯,麻木,甚至呆滞地看待这一切。 那一口生命之泉,那一棵绿色之木;那一架残旧的自行车,那一部重复的电影;那一头年老的驴还有那一张张天真的脸孔,孩...  (展开)
Laputa 2008-02-12 22:29:40

在城市的我没有任何理由抱怨生活

这篇影评可能有剧透

我弟说,不怕不识货,就怕货比货。 有时候对比让人自卑,让人奋发向上,让人惭愧。 中国连日来的雪灾,一张张急切回家的面孔,是从来没长时间远离出身地的我不能理解的,就像我不能理解张美丽对王放映员隐藏着的爱,也不能理解没水的地方的人是怎样生活的。 不能理解,但是会哭...  (展开)
凛冽的阳光 2017-08-14 15:32:01

人是哭着来到世上,但是,我要笑着离开

这篇影评可能有剧透

“犯罪人,王玉明,23岁,文盲…..”影片就在开一场公开宣判中开始了,而这位被判了死刑的“文盲”,正是张美丽的丈夫,这,大概就叫原罪吧,自始而终,无法抹去,也无法忘记。张美丽捧着那碗她丈夫想临走前吃上一口的红烧肉,在龟裂干旱的黄土地上奔跑着,她的背上,是不停哭...  (展开)
苏打 2006-07-02 16:37:14

不多的感动

我很少接触这类型的片子,第一次看到《大脚》是在中央六的电影频道。我记得当时自己哭得一塌糊涂,尽管不知道张美丽的丈夫和孩子是怎么没了的。今天我又看到了,还是在中央六,仍然不知道前面发生了什么。可泪水还是一次又一次模糊了眼睛。当张美丽为酬钱买电脑灌下一瓶子白酒...  (展开)
[已注销] 2012-09-06 11:56:30

支教是否就意味着一辈子,

《美丽的大脚》中讲了这样一个故事:倪萍演的山区教师以及孩子们感动了袁泉演的城里来支教的年轻老师,年轻老师就决定豁出去了,把自己这一辈子也献给山区了。新闻频道时而在上映这类故事的真实版。 不禁要探究,若出于人性化的考虑,真的应该提倡那些本打算支教一两年的年轻...  (展开)
August 2006-06-25 16:39:16

至情至理,以为记。

“我们来到这个世上,是哭着来的。我走的时候,要笑着走。” 电影本身并不算太出色,但这句话印象很深。引用于此,仅作纪念。  (展开)

> 更多影评 51篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

标题那里为什么写的美国呀 分美版中文版嘛 来自maserati 1 回应 2024-01-12 01:29:46
袁泉在里面怎么叫夏雨啊,真是奇怪。 来自__酉卒 目艮__ 8 回应 2023-11-18 17:59:44
美丽没有边界 来自sesame 3 回应 2022-04-03 00:10:55
一点想法 来自저는요言言 2021-06-02 11:35:51
大家觉得“笑里藏刀”到底是什么意思? 来自Stella_is_mad 6 回应 2020-07-25 02:30:05

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美丽的大脚的评论:
feed: rss 2.0