圣诞快乐 Joyeux Noël (2005)

导演: 克里斯蒂安·卡西雍
编剧: 克里斯蒂安·卡西雍
主演: 黛安·克鲁格 / 纳塔莉·德赛 / 班诺·福曼 / 罗兰多·比利亚松 / 吉约姆·卡内 / 加里·刘易斯 / 丹尼·伯恩 / 丹尼尔·布鲁赫 / 卢卡斯·贝尔沃克斯 / 艾利克斯·费恩 / 史蒂文·罗伯特森 / Frank Witter / 贝尔纳·勒科克 / 伊恩·理查森 / Thomas Schmauser
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐 / 战争
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 英国 / 比利时 / 罗马尼亚
语言: 法语 / 德语 / 英语 / 拉丁语
上映日期: 2005-11-09
片长: 116 分钟
又名: 近距交战 / 今夜无战事 / Happy Christmas / Merry Christmas
IMDb链接: tt0424205
5星
40.0%
4星
44.6%
3星
14.2%
2星
1.0%
1星
0.3%

圣诞快乐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣诞快乐的短评 · · · · · · ( 全部 1020 条 )

热门 /  最新 / 

14 Doublebitch 看过 2011-12-17

本来想留到圣诞那天看的,但今天提前看了,感慨良多。历史总是喜欢给战争中的士兵扣上残暴、冷酷、麻木不仁的帽子,但他们不过也只是一心想和家人团聚的普通人,他们同样热爱音乐、足球和美酒,他们只想平和的度过一个温馨的圣诞节。战争只是某些权势谋取利益的工具,大多数人都是受害者。

0 史蒂芬张 看过 2009-04-20

温暖

0 Sonicde 看过 2012-04-22

有点做作…

0 guuuu 看过 2008-11-17

它不一定是完美的电影,但它不但感人而且是真的

> 更多短评1020条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圣诞快乐》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

圣诞快乐的影评 · · · · · · (全部 47 条)

《圣诞快乐》:朋友,我是杀死你的敌人

九尾黑猫 2008-11-09 18:31:00
一、战争是臭的   战争是臭的。   通过银幕的再现与文字的形容,我们能看到战场上的血肉横飞、硝烟弥漫,能听到炮声轰鸣、厮杀喊叫。但从来没人愿意重现那种气味。当一切安静下来,等待下一次进攻的时候,半夜里躺在冰冷的战壕里,能闻到什么?在1914年的佛兰德,... (8回应)
79有用 / 5没用

1914年戰場上的快樂聖誕

華仔 2005-11-16 15:09:06
最近罕有地上戲院看了兩齣有關戰爭的電影, 一是日本經典科幻動畫機動戰士Gundam Z, 另一就是上圖的法國電影Joyeux Noel。 先談談這齣。Joyeux Noel = Merry Christmas。老實說, 單看片名, 若不是有首影的入場贈券, 我是不會去看的。多得這贈券, 我才沒有錯過這齣佳作。 我總... (11回应)
19有用 / 2没用

停战之夜

[已注销] 2009-06-19 18:57:55
初中做过一篇课外阅读,说的是一战圣诞夜发生的奇迹。不记得是从哪方开始,但一句战战兢兢的问候“嘿”,引出了战场上最令人乍舌的一幕:敌对双方从各自壕沟走出,像自由漫步在花园,他们交换圣诞礼物、歌唱、举行足球赛,一直欢腾了三天。直到双方上级知道这个羞耻的“停战协... (5回应)
22有用 / 0没用

Joyeux Noël (Merry Christmas) 圣诞快乐

ParasItE 2006-05-14 01:12:48
这几年随着欧洲一体化进程的加剧出现了这样一种可爱的电影,也许可以叫做“欧洲电影”,典型的代表就是The Spanish Apartment(欧式布丁、西班牙公寓)极其续集Russian Dolls(俄罗斯娃娃),还有去年代表法国角逐奥斯卡最佳外语片的这部《圣诞快乐》。这种电影不是找欧洲几国... (2回应)
23有用 / 1没用

几乎跳出了俗套的战争片

seren 2006-05-05 14:02:41
1914年一战爆发。在某战场上,法英德三方相持不下,打得不可开交。然而圣诞夜是奇妙的一夜,英军里有一位视生命本身超过一切的牧师;法军统领有位德国妻子;而德军,德军除了有法国妻子的统领外,还有个歌唱家。于是,当艺术,战争和人性回归掺杂在一起时,一个看起来很荒谬的... (18回应)
20有用 / 0没用

> 更多影评47篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣诞快乐的评论:
feed: rss 2.0