锅匠,裁缝, 士兵,间谍 Tinker, Tailor, Soldier, Spy (1979)

导演: 约翰·伊文
编剧: 约翰·勒·卡雷 / Arthur Hopcraft
主演: 伊恩·理查森
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1979-09-10(英国)
集数: 7
单集片长: 50分钟
IMDb链接: tt0080297
5星
50.5%
4星
38.4%
3星
9.9%
2星
0.9%
1星
0.2%

锅匠,裁缝, 士兵,间谍的分集短评 · · · · · ·

锅匠,裁缝, 士兵,间谍的短评 · · · · · · ( 全部 625 条 )

热门 /  最新 / 

9 张小强 看过 2011-09-05

Smiley never smile

3 元首特价大酬宾 看过 2015-12-23

Bill曾说你(Jim)是圆场工作的合适人选。我还记得他用的那些古怪的句子:“他(Jim)是我(Bill)的另一半。我们二人加在一起才能成为卓越之人。而他除了想和我在一起之外别无所求,他甚至愿意和我糟糕差劲的朋友为伍,他的恭顺令我得意非凡。”史迈利老师果然是神助攻。

2 猫叔Mack 看过 2012-01-08

那个年代的BBC都是这么闷吗?要是拍成希区风格多好啊!剧本很强大,表演很出色,可是看着犯困。还是等着看2011年的电影版吧。

0 潇洒小姐Molly 看过 2012-05-28

在看了书和GO版电影仍然搞不清个中关系后,硬着头皮看了79的电视版,这一决定果真是明智了!老头们的皱纹里也都是戏!看似平静,但内部这种张力!Alec好几次让我穿越到伍迪·艾伦。

> 更多短评625条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

锅匠,裁缝, 士兵,间谍的剧评 · · · · · · (全部 7 条)

完全忠实于原著的再创作

话不糙理糙 2005-12-27 19:01:12
和多数电视剧一样,每集头上会有上一集的一个片段作为开场白。但是第一集呢?是凭空做出来的,演的是“马戏团”新领导班子开会的场景。一班老戏骨凑在一起,不说话全凭肢体语言比划,完美地吻合了我对他们每个角色的想象。 是一个完美的开场白!      这个D版的缺陷在中文... (19回应)
10有用 / 2没用

情报人员是唯一可以精确体现民族特性的

画瞳 2015-04-03 11:49:14
Bill最后说,情报人员是唯一可以精确体现民族特性的。这句总结了全剧,冷战下的英国,失去日不落地位的英国,George最后问了那句为什么,Bill讥讽道这还要问吗,宣誓效忠的祖国已经成了人家的棋子,那他情愿选择做一颗有用的棋子,George没有反驳。电视剧没有电影进程那么快,...
1有用 / 1没用

史迈利真可怜

亲切的陆游 2017-05-14 16:32:39
三部曲中,锅匠这一部应该是最好的一本。否则也不会优先选择拍成电视剧和电影。 好在哪里呢? 就我个人理解,好在完整的塑造了史迈利这个人物的悲剧性。 史迈利吧,不知道家庭背景如何,反正剑桥或者牛津语言系的优秀学生。被导师看中,引见入了间谍这一行。啊想起来了,...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《锅匠,裁缝,士兵,间谍》

神甫 2012-01-12 17:36:36
前天看了电影,然后下载了剧集。 看过原著的人都说79年的电视版非常忠于原著,近5个多小时的篇幅确实解答了在影片中一切疑问。这也就是电视剧和电影的优劣所在,对于这样一部不适合电影化的关于冷战时期间谍小说,足够篇幅将人物关系交代明晰,人物立体化是很重要的,现在想想... (9回应)
24有用 / 0没用

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅锅匠,裁缝, 士兵,间谍的影评:
feed: rss 2.0