锅匠,裁缝, 士兵,间谍 Tinker, Tailor, Soldier, Spy (1979)

导演: 约翰·伊文
编剧: 约翰·勒·卡雷 / 阿瑟·霍普克罗夫特
主演: 亚利克·基尼斯
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1979-09-10(英国)
集数: 7
单集片长: 50分钟
IMDb: tt0080297
5星
53.5%
4星
36.0%
3星
9.2%
2星
0.6%
1星
0.6%

锅匠,裁缝, 士兵,间谍的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

锅匠,裁缝, 士兵,间谍的短评 · · · · · · ( 全部 925 条 )

热门 /  最新 / 

59 c h l 看过 2012-01-30 00:21:41

好好看啊!!!好带劲啊!!!简直就是一锅老火人参乌鸡汤啊!!!相比之下电影版简直就是鸡精加凉水啊!!!

30 张小强 看过 2011-09-05 19:53:46

Smiley never smile

15 小巴不良 看过 2012-01-19 23:11:22

不得不赞精彩绝伦!三十年前的电视剧拍得如此丝丝入扣扣人心弦。演员们也丝毫不比电影中的逊色。尤其是将曾经是日不落帝国战后沦为要仰美国表兄鼻息的卑微小国谍战人员的心态表现得淋漓尽致。007终究是只能安抚普罗大众的娱乐玩具,这才是冷战间谍的完美再现,又看一遍,对结尾的拿捏印象深刻

14 Happy Wiggin 看过 2011-07-12 00:50:51

完整的五星!!!从片头的套娃到片尾曲!!!各种贴合各种神!!!时间线较原著有调整但是更容易理解了!!十分清楚明白!!!PS:越enjoy电视版就越担心电影版,总之别太走样吧,sigh

10 找个角落躲起来 看过 2014-01-16 15:58:10

太赞了 完全符合英国人给我的感觉 Bill Heyden简直就是Magnus 长得像 说话也像 风格更像!!!觉得Colin Firth演得Bill很怂一点都没有超越这一版的Bill这一版的都是男神。Peter原来戏份真么多而且非常之关键,benedict演得peter,感觉在电影里对情节毫无推动作用。

> 更多短评 925条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

锅匠,裁缝, 士兵,间谍的剧评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

神甫 2012-01-12 17:36:36

《锅匠,裁缝,士兵,间谍》

前天看了电影,然后下载了剧集。 看过原著的人都说79年的电视版非常忠于原著,近5个多小时的篇幅确实解答了在影片中一切疑问。这也就是电视剧和电影的优劣所在,对于这样一部不适合电影化的关于冷战时期间谍小说,足够篇幅将人物关系交代明晰,人物立体化是很重要的,现在想想...  (展开)
话不糙理糙 2005-12-27 19:01:12

完全忠实于原著的再创作

和多数电视剧一样,每集头上会有上一集的一个片段作为开场白。但是第一集呢?是凭空做出来的,演的是“马戏团”新领导班子开会的场景。一班老戏骨凑在一起,不说话全凭肢体语言比划,完美地吻合了我对他们每个角色的想象。 是一个完美的开场白!      这个D版的缺陷在中文...  (展开)
亲切的陆游 2017-05-14 16:32:39

史迈利真可怜

三部曲中,锅匠这一部应该是最好的一本。否则也不会优先选择拍成电视剧和电影。 好在哪里呢? 就我个人理解,好在完整的塑造了史迈利这个人物的悲剧性。 史迈利吧,不知道家庭背景如何,反正剑桥或者牛津语言系的优秀学生。被导师看中,引见入了间谍这一行。啊想起来了,...  (展开)
心肠已冷 2018-01-25 15:56:01

如果命运不安分地咬了你一口,请安静地扼住它的咽喉

这篇剧评可能有剧透

头发略显花白的乔治·史迈利是个退休的特工。他每天的消遣就是逛书店。他总是遇上倒霉事,下雨了被溅一身水,遇上前同事被拉着陪聊,一句插不上嘴还被格外地同情好多次。无可宣泄他只能自言自语地咒骂几声。然而即便如此他还是保持着特工的警惕和敏感,以及更重要的,冷静,理...  (展开)
画瞳 2015-04-03 11:49:14

情报人员是唯一可以精确体现民族特性的

Bill最后说,情报人员是唯一可以精确体现民族特性的。这句总结了全剧,冷战下的英国,失去日不落地位的英国,George最后问了那句为什么,Bill讥讽道这还要问吗,宣誓效忠的祖国已经成了人家的棋子,那他情愿选择做一颗有用的棋子,George没有反驳。电视剧没有电影进程那么快,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
元首特价大酬宾 2016-08-15 11:38:15

史迈利老师,安恩还好吗?

这篇剧评可能有剧透

1. 帝国的裱糊匠 说到电影中的间谍形象,大多数人会想到007:一身高级定制西装,“摇匀,不要搅拌”的马天尼,阿斯顿马丁跑车和每一部都不重样的“邦女郎”。间谍看上去是一项时尚而迷人的事业,即使伴随着危险,也有Q博士负责解决。 就在《007之太空城》上映的同一年(即1979...  (展开)
我是粉红豹 2013-01-30 18:54:34

不看原著很难看懂

这是勒卡雷的间谍世界,与弗莱明的"007"完全不同,间谍们不再是三头六臂的英雄人物,他们平凡一如其他众生,忠贞、爱国、勇敢、献身等和贪婪、权利、腐化、败德、出卖等相互叠映,造成了精神和体制的荒芜。这一个个破碎残缺的人物,浓缩着间谍世界的破碎荒凉——这就是此片的精...  (展开)
做事不能设假设 2012-02-08 15:30:59

不错的外语片

不错的外语片。介绍一下获奖情况: 1980 英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳男主角:亚利克·基尼斯。 该片还获得了艾美奖 1981的提名!  (展开)

> 更多剧评 8篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅锅匠,裁缝, 士兵,间谍的影评:
feed: rss 2.0