锅匠,裁缝, 士兵,间谍 Tinker, Tailor, Soldier, Spy (1979)

导演: 约翰·伊文
编剧: 约翰·勒·卡雷 / Arthur Hopcraft
主演: 伊恩·理查森
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 1979-09-10(英国)
集数: 7
单集片长: 50分钟
IMDb链接: tt0080297
5星
51.4%
4星
37.9%
3星
9.8%
2星
0.8%
1星
0.2%

锅匠,裁缝, 士兵,间谍的分集短评 · · · · · ·

锅匠,裁缝, 士兵,间谍的短评 · · · · · · ( 全部 640 条 )

热门 /  最新 / 

10 张小强 看过 2011-09-05

Smiley never smile

3 演技派小哉 看过 2016-03-25

如果说史迈利的人马是在你胸口戳了一刀还剜了剜那么虐的话 这部就是用平底锅砸你后脑勺那么虐……看完那一部哭了五分钟根本止不住 然而看完这个整个人就是懵逼的……_(:зゝ∠)_……#我特么得再看一遍夜班经理回回血跟这两个比夜班经理真是太甜了太甜了太甜了#

0 feenter 看过 2012-04-16

看完了,很闷 但很强大!这个安静的无害的老头,才是最致命的存在!

0 心有戚戚焉 看过 2011-11-06

还是卡拉最厉害啊,运筹帷幄于千里之外,老乔治从五十年代就被他玩弄于股掌之间了.

0 徐徐 看过 2012-03-10

好土气,或者是第八页太花哨了

> 更多短评640条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

锅匠,裁缝, 士兵,间谍的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

锅匠,裁缝, 士兵,间谍的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

元首特价大酬宾 2016-08-15 11:38:15

史迈利老师,安恩还好吗?

这篇剧评可能有剧透

1. 帝国的裱糊匠 说到电影中的间谍形象,大多数人会想到007:一身高级定制西装,“摇匀,不要搅拌”的马天尼,阿斯顿马丁跑车和每一部都不重样的“邦女郎”。间谍看上去是一项时尚而迷人的事业,即使伴随着危险,也有Q博士负责解决。 就在《007之太空城》上映的同一年(即1979...  (展开)
话不糙理糙 2005-12-27 19:01:12

完全忠实于原著的再创作

和多数电视剧一样,每集头上会有上一集的一个片段作为开场白。但是第一集呢?是凭空做出来的,演的是“马戏团”新领导班子开会的场景。一班老戏骨凑在一起,不说话全凭肢体语言比划,完美地吻合了我对他们每个角色的想象。 是一个完美的开场白!      这个D版的缺陷在中文...  (展开)
画瞳 2015-04-03 11:49:14

情报人员是唯一可以精确体现民族特性的

Bill最后说,情报人员是唯一可以精确体现民族特性的。这句总结了全剧,冷战下的英国,失去日不落地位的英国,George最后问了那句为什么,Bill讥讽道这还要问吗,宣誓效忠的祖国已经成了人家的棋子,那他情愿选择做一颗有用的棋子,George没有反驳。电视剧没有电影进程那么快,...  (展开)
亲切的陆游 2017-05-14 16:32:39

史迈利真可怜

三部曲中,锅匠这一部应该是最好的一本。否则也不会优先选择拍成电视剧和电影。 好在哪里呢? 就我个人理解,好在完整的塑造了史迈利这个人物的悲剧性。 史迈利吧,不知道家庭背景如何,反正剑桥或者牛津语言系的优秀学生。被导师看中,引见入了间谍这一行。啊想起来了,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神甫 2012-01-12 17:36:36

《锅匠,裁缝,士兵,间谍》

前天看了电影,然后下载了剧集。 看过原著的人都说79年的电视版非常忠于原著,近5个多小时的篇幅确实解答了在影片中一切疑问。这也就是电视剧和电影的优劣所在,对于这样一部不适合电影化的关于冷战时期间谍小说,足够篇幅将人物关系交代明晰,人物立体化是很重要的,现在想想...  (展开)
我是粉红豹 2013-01-30 18:54:34

不看原著很难看懂

这是勒卡雷的间谍世界,与弗莱明的"007"完全不同,间谍们不再是三头六臂的英雄人物,他们平凡一如其他众生,忠贞、爱国、勇敢、献身等和贪婪、权利、腐化、败德、出卖等相互叠映,造成了精神和体制的荒芜。这一个个破碎残缺的人物,浓缩着间谍世界的破碎荒凉——这就是此片的精...  (展开)
做事不能设假设 2012-02-08 15:30:59

不错的外语片

不错的外语片。介绍一下获奖情况: 1980 英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳男主角:亚利克·基尼斯。 该片还获得了艾美奖 1981的提名!  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅锅匠,裁缝, 士兵,间谍的影评:
feed: rss 2.0