慕尼黑 Munich (2005)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 托尼·库什纳 / 艾瑞克·罗斯
主演: 艾瑞克·巴纳 / 丹尼尔·克雷格 / 塞伦·希德 / 马修·卡索维茨 / 汉斯·齐施勒 / 阿耶莱特·祖里尔 / 杰弗里·拉什 / 吉拉·阿尔玛戈 / 迈克尔·朗斯代尔 / 马修·阿马立克 / 莫里茨·布莱布特罗伊 / 瓦莱丽亚·布鲁尼·泰德斯基 / 梅雷特·贝克尔 / 玛丽-乔西·克罗兹 / 伊万·阿达勒
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 加拿大 / 法国
语言: 英语 / 德语 / 法语 / 希伯来语 / 阿拉伯语
上映日期: 2005-12-23(美国)
片长: 164 分钟
又名: 慕尼黑惨案 / 复仇
IMDb链接: tt0408306
5星
19.5%
4星
52.3%
3星
25.6%
2星
2.3%
1星
0.3%

慕尼黑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

慕尼黑的短评 · · · · · · ( 全部 3783 条 )

热门 /  最新 / 

16 托尼·王大拿 看过 2012-05-15

冷静到近乎压抑的情感贯穿始终,斯皮尔伯格把每个段落每次暗杀都刻画地十分精细,全片阴冷的色调中所显示的模糊正是主角在道德上的模棱两可,将惨案的重现和虚构的剧情进行全局上的蒙太奇这一手法很棒;这片子讲的不是政治而只是人性的复杂,只是类似的问题早已被反复探讨,斯式做得虽好,却无新意。

27 fox的summer 看过 2017-07-30

现实往往更加恐怖

24 桦23 看过 2017-07-30

还不错,可以看看

24 钱多多 看过 2017-07-29

为复仇而复仇

> 更多短评3783条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

慕尼黑的影评 · · · · · · (全部 167 条)

真实比电影更残酷

古典音乐 2006-05-06 23:42:21
摩萨德的那次复仇行动是现代间谍史上最有名的事件之一,其跨时之长,地域之广,计划之复杂而周密,其间历经种种政治事件如战争、外交纠纷而仍决心不辍,都是前无古人的。光是其中任何一次暗杀都可以拍成精彩的电影。但是斯皮尔伯格自从拍完《拯救大兵雷恩》以后,就对戏剧性的... (107回应)
804有用 / 35没用

斯皮尔伯格的正义论

老晃 2006-02-12 02:06:55
影片将最后一个镜头意味深长地对准了,三十年前,纽约尚未被摧毁的双塔。 成年以后,我看电影还从未如此害怕过,这感觉相当荒谬——恐惧伴随着绝望,绝望中又掺杂着莫名其妙且令人不快的兴奋心情。这部电影的主题,是一次对人存在价值的严肃挑战,它赤裸裸地... (23回应)
56有用 / 30没用

复仇的黑洞

阿七 2006-02-20 10:43:50
1972年慕尼黑奥运会,11名以色列运动员被巴勒斯坦恐怖组织“黑色九月”扣为人质,德国警方营救失败。恐怖分子和运动员全部身亡。这起事件震惊世界,被称为“慕尼黑惨案”。斯皮尔伯格的《慕尼黑》取材于此,但影片的主要内容却不是惨剧发生的前因后果,而是事件发生后以色列方... (4回应)
23有用 / 2没用

《慕尼黑》――为了谁的和平

zilnn 2006-02-25 20:57:32
总感觉,关于中东地区这个沉重的话题,应该是有过类似沉重经历的人方能理解和驾驭的。民族、宗教、立场、屠杀……千丝万缕,牵连不清,个中感受远非我们这些依赖某些片面的媒体报告的旁观者所能够解读。当然,忙着“反恐”和报复的以色列人以及忙着制造“人体炸弹”光复家园... (25回应)
39有用 / 13没用

商业性与深广题材的难以兼得

徐栖 2006-02-24 08:09:12
听某电影论坛的两位老大说 Munich “是一部极其精彩的影片”,除了最后的15分钟以外。所以昨天晚上逮到空闲,虽然次日要起大早去上课,还是一咬牙步行40分钟到了电影院。 这部影片从商业片的角度看没有太多可挑剔的。首先,宽银幕的画面看起来极具临场感。“黑九月”成员试图... (13回应)
32有用 / 20没用

> 更多影评167篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

《慕尼黑》一部翻拍影片 来自Israel 11 回应 2015-12-22
片尾结束的那个镜头 来自照朗 7 回应 2013-08-14
屠夫的手 温柔的心 来自花样肥型猫 5 回应 2012-08-13
谁都不知道 来自小土 4 回应 2017-07-18
波琳家女孩的亨利八世和007都在电影里 来自Munichimicki 4 回应 2011-09-21

> 去这部影片的讨论区(全部24条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅慕尼黑的评论:
feed: rss 2.0