慕尼黑 Munich (2005)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 托尼·库什纳 / 艾瑞克·罗斯
主演: 艾瑞克·巴纳 / 丹尼尔·克雷格 / 塞伦·希德 / 马修·卡索维茨 / 汉斯·齐施勒 / 阿耶莱特·祖里尔 / 杰弗里·拉什 / 吉拉·阿尔玛戈 / 迈克尔·朗斯代尔 / 马修·阿马立克 / 莫里茨·布莱布特罗伊 / 瓦莱丽亚·布鲁尼·泰德斯基 / 梅雷特·贝克尔 / 玛丽-乔西·克罗兹 / 伊万·阿达勒
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 美国 / 加拿大 / 法国
语言: 英语 / 德语 / 法语 / 希伯来语 / 阿拉伯语
上映日期: 2005-12-23(美国)
片长: 164 分钟
又名: 慕尼黑惨案 / 复仇
IMDb链接: tt0408306
5星
19.6%
4星
52.5%
3星
25.4%
2星
2.3%
1星
0.3%

慕尼黑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

慕尼黑的短评 · · · · · · ( 全部 3964 条 )

热门 /  最新 / 

42 潘粤明女朋友 看过 2017-07-30

斯导似乎在用不断交错的仇恨和悔恨来把“冤冤相报何时了?”的思考抛给观众也抛给自己,但实际上却很没必要。“正义”作为追求利益的最后一种手段,伴随着人类诞生而诞生,却永远不会结束;继续生育,继续杀戮,人类社会永远在这样运转,淘汰的永远是那些不能为自己实施“正义”的人。

39 趣多多配红茶 看过 2017-07-30

影片很压抑,可是终究抵不过真相的万分之一

27 鱼骨骨 看过 2017-07-30

片子太现实,看完后总是很压抑

27 fox的summer 看过 2017-07-30

现实往往更加恐怖

23 苏晓晓 看过 2017-07-30

现实的片子,很压抑

> 更多短评3964条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

慕尼黑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

慕尼黑的影评 · · · · · · ( 全部 172 条 )

古典音乐 2006-05-06 23:42:21

真实比电影更残酷

摩萨德的那次复仇行动是现代间谍史上最有名的事件之一,其跨时之长,地域之广,计划之复杂而周密,其间历经种种政治事件如战争、外交纠纷而仍决心不辍,都是前无古人的。光是其中任何一次暗杀都可以拍成精彩的电影。但是斯皮尔伯格自从拍完《拯救大兵雷恩》以后,就对戏剧性的...  (展开)
老晃 2006-02-12 02:06:55

斯皮尔伯格的正义论

影片将最后一个镜头意味深长地对准了,三十年前,纽约尚未被摧毁的双塔。 成年以后,我看电影还从未如此害怕过,这感觉相当荒谬——恐惧伴随着绝望,绝望中又掺杂着莫名其妙且令人不快的兴奋心情。这部电影的主题,是一次对人存在价值的严肃挑战,它赤裸裸地...  (展开)
阿七 2006-02-20 10:43:50

复仇的黑洞

1972年慕尼黑奥运会,11名以色列运动员被巴勒斯坦恐怖组织“黑色九月”扣为人质,德国警方营救失败。恐怖分子和运动员全部身亡。这起事件震惊世界,被称为“慕尼黑惨案”。斯皮尔伯格的《慕尼黑》取材于此,但影片的主要内容却不是惨剧发生的前因后果,而是事件发生后以色列方...  (展开)
zilnn 2006-02-25 20:57:32

《慕尼黑》――为了谁的和平

总感觉,关于中东地区这个沉重的话题,应该是有过类似沉重经历的人方能理解和驾驭的。民族、宗教、立场、屠杀……千丝万缕,牵连不清,个中感受远非我们这些依赖某些片面的媒体报告的旁观者所能够解读。当然,忙着“反恐”和报复的以色列人以及忙着制造“人体炸弹”光复家园...  (展开)
徐栖 2006-02-24 08:09:12

商业性与深广题材的难以兼得

听某电影论坛的两位老大说 Munich “是一部极其精彩的影片”,除了最后的15分钟以外。所以昨天晚上逮到空闲,虽然次日要起大早去上课,还是一咬牙步行40分钟到了电影院。 这部影片从商业片的角度看没有太多可挑剔的。首先,宽银幕的画面看起来极具临场感。“黑九月”成员试图...  (展开)
叶成荫 2006-04-21 21:29:55

无法遗忘的慕尼黑

前些天凤凰卫视播出了当年慕尼黑惨案,以及后来摩萨德追杀恐怖分子的节目,所以一直想看看斯皮尔伯格如何演绎这段历史。看过《慕尼黑》之后有点失望,编剧导演似乎想在各方面搞平衡,但是我觉得不太成功,反而把一切搞混淆了。 虽然导演自己说不带任何倾向性,但是他的犹太人...  (展开)
艾小柯 2006-06-23 00:05:38

灵肉分离,对人性的绝望

《慕尼黑》是导演Steven Spielberg 2005年的力作,描述了1972年于德国慕尼黑举办的奥林匹克运动会中11名以色列运动员被巴勒斯坦恐怖主义分子残忍杀害后,以色列穆萨德特工组织展开的针对这次恐怖主义事件的复仇暗杀行动。影片秉承了斯皮尔勃格一贯的“残酷写实”风格,真实再...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2016-10-10 15:30:28

《慕尼黑》: 屠杀一块切开的面包

在斯皮尔伯格的电影中,《慕尼黑》并不是非常有名的一部,却是我非常喜欢的一部。它没有《拯救大兵瑞恩》那样宏大,没有《外星人E.T.》那样童趣,没有《辛德勒名单》那样温暖,没有《大白鲨》那样惊悚,没有《侏罗纪公园》那样刺激……如果要形容《慕尼黑》,我会选择“沉郁”...  (展开)
kavkalu 2006-02-21 04:54:41

《慕尼黑惨案》在没有和平的世界,生的沉重和死的神圣,之一

题记: 人类是动物世界最为残忍的,因为他们对于物欲的贪婪和对于精神麻醉(信仰)的狂热完全无法自拔,只有死亡才能结束人的闹剧。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://www.cinemastrikesback.com/news/thumbs/munichposter.jpg[/img] 立场决定了你的观感,...  (展开)
enjolras 2006-02-26 23:47:06

预知却无法阻止的悲伤

  看过的四部奥斯卡提名的片子,Munich最令我悲伤。 Good Night and Good Luck,干净,坚定,结局尽管不完美,但毕竟是小团圆。Brokeback Mountain,隐忍的悲伤,结局令人扼腕痛惜,但是终究,我们知道,两个爱着的人是没有错的,将来或许悲剧不会重演。Crash,复杂而令人思...  (展开)

> 更多影评172篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅慕尼黑的评论:
feed: rss 2.0