珍爱泉源 The Fountain (2006)

导演: 达伦·阿伦诺夫斯基
编剧: 达伦·阿伦诺夫斯基 / 阿里·韩德尔
主演: 休·杰克曼 / 蕾切尔·薇兹 / 艾伦·伯斯汀 / 马克·马戈利斯 / 史蒂芬·麦克哈蒂 / 费尔南多·埃尔南德斯 / 克利夫·柯蒂斯 / 西恩·帕特里克·汤玛斯 / 唐纳·墨菲 / 伊桑·苏普利 / 理查德·麦克米伦 / 亚伯拉罕·阿罗诺夫斯基 / 博伊德·班克斯
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语 / 玛雅语
上映日期: 2006-09-04(威尼斯电影节) / 2006-11-22(美国)
片长: 96分钟
又名: 真爱永恒(台) / 青春泉 / 生命之树 / 涌泉相恋 / 超时空.爱 / 珍爱源泉
IMDb链接: tt0414993
5星
15.6%
4星
33.9%
3星
38.6%
2星
9.6%
1星
2.3%

珍爱泉源的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

珍爱泉源的短评 · · · · · · ( 全部 2103 条 )

热门 /  最新 / 

29 深红 看过 2010-06-11

很早就买了的碟,很美,但太晦涩了。我们死了以后都要去那个叫做“屎粑粑”的星云、、、、、、

14 denovo 看过 2006-12-08

谁说这是科幻片的?

8 皮革业 看过 2011-11-21

死磕终极命题的,基本都很难看。

3 陆支羽 看过 2011-05-23

涌泉相恋的生命树+荡气回肠的超时空。以亚当、夏娃之名摄入现世的爱情与灵肉的异变。酱紫:指环痕、记忆纹路。玛雅文化隐藏的金字塔。|无论影子有多深,都会被清晨的阳光驱散。|死亡只是一种疾病,我会找到方法治愈它。PS:在静候《生命之树》之前,回溯下此作也不错;唯希望马力克不要那么圆滑。

0 King Sitcome 看过 2011-06-21

达伦想研究电影哲学大统一理论~~~屁ass:“完美”、“统一”只属于具有中国特色的马列主义哲学。

> 更多短评2103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

珍爱泉源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

珍爱泉源的影评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

木卫二 2007-04-11 01:38:49

完美的Xibalba星云与开放的The Fountain

阿伦诺夫斯基 《The Fountain》的主角其实只有两人,即Tommy和Izzi这对情侣,如果有人真能看出其他角色也真实存在话那才真是科幻了。敬业的阿伦诺夫斯基反复在电影节的放映展映活动之前告诉底下观众,《The Fountain》的核心是爱情。可他是用了“科幻”手法和“三段式”故事讲...  (展开)
蛇弹吉他 2007-04-25 23:48:25

面对死亡的三种境界

《珍爱源泉》(The Fountain)对我来说太感人了,也太私人。很可能只是对我或者一部分观众来说。 曾经离鬼门关有点近,所以生死这类的主题一向另我着迷。生寄死归的东方观念也一直根深蒂固。The Fountain里,相爱的人处心积虑地互相拯救,不管从哪个角度来看,导演Darren Aron...  (展开)
CharlesChou 2013-03-20 00:03:49

起源之章

这篇影评可能有剧透

二零零零年冬日的某个周末午后,迟来的初雪光临蒙特利尔。恋人在长椅上拥吻,冰冷的雪花落在他们的头发上;信号灯前的司机们摇下车窗,借着天气的话头互致问候;公园里嬉闹的孩子和街上的流浪狗不约而同地仰头望向天空。城市在一瞬间变得安静,透明易碎,甚至有...  (展开)
deflower 2007-04-28 11:03:45

评论

看完了,这是一个讲金刚狼老婆患绝症,金刚狼竭力救她的可歌可泣的爱情故事。狼妻生了个肿瘤,老狼费尽心思可还是晚了一步,都怪那老女人医生,有手机不打,偏要走到面前告诉他,时间就是生命,懂不懂啊 他老婆生前写了一本书,却故意剩个结尾让老狼完成它,这本书讲的是女王陷...  (展开)
梁一梦 2007-05-18 03:23:50

多爱一秒,还是追忆永世?

执子之手,与子偕老;死生契阔,与子相悦。 无论神话时代的寻宝传奇,还是科技时代的分子解析,以及纯粹精神时代的星云穿梭,《珍爱源泉》玩尽意识流、宗教隐喻、东方神秘主义,穷尽悲怆的情感和灿烂的影像所要表达的,终归不如《诗经》中的这句,能够一言蔽之。 或者,这部...  (展开)
不如的我的 2007-04-13 23:09:35

Good!!!

这样的电影,一般会得到两种极端的评价,或者弃之如敝,或者甘之如饴,通俗了说,就是毁誉参半。对于我无法理解彻底的东西,通常我都会将之供上神坛膜拜之,所以我给了个五星的评价。 电影是以三段平行的故事进行叙事。现实的部分比较容易理解,作为医生的丈夫拼命试验以求治...  (展开)
leftear 2007-06-08 00:30:49

Fountion

喜欢探讨神秘主义的命题是达伦.阿罗诺夫斯基的习惯,坦白讲,这些问题本身没什么意义,它跟我们的经验生活是不挂钩的,《Pi》至少影像风格凌厉,拍得很酷,到了《The Fountion》,一帧帧特别假又特别巴洛克的画面的确完全让我失去了兴趣。起码看完《The Fountion》后,我对达伦...  (展开)
Lutetium 2015-10-08 02:30:45

现实三重奏

这篇影评可能有剧透

具有强烈的宗教神秘主义,把三重空间通过树、戒指、星云和相似的人物角色关系联系起来。我觉得定位科幻有些不妥,也许归到奇幻里面更合适。 先说三重空间,第一个是现代的美国一个医学实验室,休杰克曼在猴子身上试验,为找到拯救身患绝症的妻子蕾切尔薇姿的手段, 所用的药方为...  (展开)
kokong 2008-06-12 23:09:17

如果还是危惧死亡,那就珍惜眼前吧!特别是眼前人

这篇影评可能有剧透

青春泉同时也译作珍爱源泉的片子。在我看完之后又看了影评之后,觉得这部电影的主题不是很明显,但是我觉得好的电影应该是让人有充分的想像空间的。 简单的看来,这部片的内涵并不混乱,人对生命的贪婪、渴望使生命之树枯竭,当对生命和爱情的珍惜才使的生命永恒。 影...  (展开)
benwuss 2007-10-05 22:18:43

核心不是愛情,是永生,而永生就是到彼岸

雖然導演說核心是愛情,但在連續看了二遍之後,我卻覺得這是在講永生。第一段和第二段比較容易看得懂,都是與追求永生有關,第一段是為女王尋找吃了可以得到永生的生命之果,第二段是以猴子當實驗品來尋找可以促進新組織再生的樹皮,但在動物臨床成功後,卻來不及為他老婆進行...  (展开)

> 更多影评90篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅珍爱泉源的评论:
feed: rss 2.0