第一次接触 First Contact (1982)

导演: Robin Anderson / Bob Connolly / Dennis O'Rourke
类型: 纪录片
制片国家/地区: 澳大利亚 / 加拿大 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1984-03
片长: 58 分钟
IMDb链接: tt0085544
5星
30.8%
4星
46.2%
3星
23.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

第一次接触的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第一次接触的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

0 又又 看过 2011-08-10

after i had sex with the whiteman, i knew that he is man, he has sex organs too, not spirits!

0 Theo's Anatomy 看过 2016-10-20

人类学prof没忍住拿了这个片子抖机灵,真是开眼啊!在50年后回溯1930年的纪录影像,茫茫五十年从未开化到被殖民,从部落到乡村,讨论主题发展的代价这个片子很应景 。结尾三个大妈边编筐边讨论年轻时睡过的男人简直萌哭

0 左树 看过 2011-06-02

Regarding a certain isolated community, the ignorance towards the outer world led to the development of religion and superstition etc.

0 长夜北斗 看过 2013-09-13

1930年代,三位澳大利亚淘金者与新几内亚从未见过白人的原住民的接触。

0 晕猪子 看过 2013-10-19

最近得知PNG妇孺皆知这部片子

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第一次接触的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第一次接触的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Adios 2013-11-18 12:55:32

Different ways spectatorship in “First contact”

这篇影评可能有剧透

“First contact”is a documentary film which focus on various encounters between Westerners, from Australia and native Papua New Guineans. And there are three obvious spectatorships inside the 40 minutes film. The first one is how Papua New Guineans see ...  (展开)
invoker 2010-10-16 11:28:32

无题

这篇影评可能有剧透

看过<枪炮,病毒和钢铁>应该对新几内亚的高地在人类学的地位有所了解. 这部影片说的就是高地的人遇到外界白人的珍贵影视记录. Well, 虽然很多人的推荐,但是我感觉仍然难逃出我所谓的商业记录片的窠臼, 那就是, 很珍贵的资料,加上访谈, 加上多年准备的噱头,打造的记录大片. 只是,...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《第一次接触》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一次接触的评论:
feed: rss 2.0