发光的山 Gasherbrum - Der leuchtende Berg (1985)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: Werner Herzog
主演: Reinhold Messner / Hans Kammerlander / Werner Herzog
类型: 纪录片
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1985-04-03
片长: 45分钟
又名: The Dark Glow of the Mountains
IMDb链接: tt0087317
5星
38.4%
4星
42.8%
3星
16.7%
2星
2.2%
1星
0.0%

发光的山的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

0 欢乐分裂 看过 2010-11-10

每次看赫尔佐格,都很难不被他感动,他的影像永远充满不屈斗志、让人奋发昂扬。

0 stknight 看过 2011-08-20

1984年6月,登山家莱因霍尔德·马斯纳组织了一个探险队试图攀登喀喇昆仑山脉,他们的目标是登上加歇布龙山的两个主峰峰顶,两个山峰的海拔都高达8000米。加歇布龙在当地语意是发光的山。他们还限制了一些条件,攀爬过程中不得搭建帐篷,中途休息,也不得携带氧气,他们唯一的行李是一个双肩包。

0 YL.马耳他 看过 2010-04-26

令人敬佩!

0 瑾昕猻 看过 2011-04-16

有点看不懂。

0 Salvia sclarea 看过 2011-06-23

和昕宝琦琦两个好基友在歌德学院看滴~对片中人有淡淡的祝福

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《发光的山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

发光的山的影评 · · · · · · (全部 1 条)

史诗般的记录

逍遥子k 2016-02-25 17:41:35
电影中关于登山的画面并不多,主要是登山前的准备及访谈。 印象比较深的画面: 1. 登山前泡温泉。8000米雪山下的温泉,不知道是什么感受。 2. 登山前问关于梅森纳尔关于他怎么告诉母亲弟弟去世的消息,梅森纳尔立马就哭了。 3. 登山前没携带无线电,没有其他协作,两人背着...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅发光的山的评论:
feed: rss 2.0