第二口气 Le deuxième souffle (1966)

导演: 让-皮埃尔·梅尔维尔
编剧: 让-皮埃尔·梅尔维尔 / 乔斯·乔凡尼
主演: 利诺·文图拉 / 保罗·默里斯 / Raymond Pellegrin / Christine Fabréga
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1966-11-01
片长: 150 分钟 / West Germany: 117 分钟(theatrical version)
又名: Second Breath / Second Wind
IMDb链接: tt0060305
5星
34.4%
4星
48.6%
3星
14.9%
2星
1.8%
1星
0.2%
好于 91% 犯罪片

第二口气的短评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

热门 /  最新 / 

1 玥帆 看过 2011-12-15

人出生的时候就注定只有一个永久的权利-选择死亡;如果说他的这种选择是出于对生命的厌恶,那么可以说他所拥有的只有别人的嘲笑。

0 达斯佛™ 看过 2008-12-26

太……冗长了

0 乌咪 看过 2009-08-27

法国黑色电影大师让-皮埃尔·梅尔维尔的作品,以前看过他的《独行杀手》和《红圈》,本片在这两部作品之前,题材类似,很写实。

0 惧色 看过 2010-06-01

梅尔维尔之后再无如此冷厉的电影

> 更多短评180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《第二口气》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

第二口气的影评 · · · · · · (全部 6 条)

梅尔维耳只对一种事感兴趣——优雅的犯罪

昊子 2009-09-14 06:59:24
大盗在脱狱之后抢了最后一笔铂金,在即将偷渡出逃时却被警察骗出同伙的名字,为了捍卫自己的名声,大盗屏足了两口气冒死逃出,又逼使警察写下自己并非主动出卖同伙的事实,和背叛他的盗伙们玉石俱焚。为什么梅尔维耳总是钟情于这一类的自杀式英雄?为什么看完这样的动作片却无... (2回应)
18有用 / 1没用

自我毁灭的贵族:梅尔维尔的主角们

菜刀暗夜独行 2010-07-18 10:06:16
初看“独行杀手”后,在网上看到分析文章,说杰夫冒着生命危险、一定要去执行最后的任务,是出于他的职业荣誉感。这一点我当时不十分确定,因为片中杰夫给我们的更多的感觉,是从他的悲伤的眼神中流露出的对这个世界的绝望。他似乎早已不再留恋人生,虽然进行了一些抗争,但那... (2回应)
7有用 / 2没用

周末的菜是《第二口气》

梦千寻书社 2014-06-21 16:05:58
周末的菜是《第二口气》。标签是“法国黑色电影大师梅尔维尔的经典电影”,所以我就忍不住看了。电影一开始就把我迷住了。这样的电影是很有功力。 看了维基百科对黑色电影的释义,确实是一种典型的艺术风格。 我说怎么让我想起了杜琪峰,果然,杜琪峰说最爱黑泽明和梅尔维尔。 ...
0有用 / 0没用

优雅的犯罪,优雅的破案

barryk 2010-06-24 10:17:22

这篇影评可能有剧透

陈年好酒

phoxtail 2010-06-19 00:19:51
我一直以为只有《2001太空漫游》和《银翼杀手》这样的电影是没有时效性的。但是看了《第二口气》以后,我震惊了,它毫无疑问是一部没有时效性的杰作。电影开场像是另一部冗长的、局限于拍摄条件的黑白电影。但是随着剧情展开,所有的干扰都消失了,空气中弥漫着紧张感,我也随...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第二口气的评论:
feed: rss 2.0