15 (短片) (2002)

导演: 陈子谦
主演: Melvin Chen / Vynn Soh / Shaun Tan
类型: 剧情 / 喜剧 / 短片
制片国家/地区: 新加坡
语言: 汉语普通话 / Hokkien
上映日期: 2002-04-13
IMDb链接: tt0313150
5星
11.5%
4星
30.8%
3星
46.2%
2星
7.7%
1星
3.8%

15 (短片)的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mellr 看过 2006-02-07

新加坡少有的本土好片。值得看。

0 苏觋觋 看过 2010-06-03

我当时看的觉得怎么就是一个MV嘛

0 圣天啸 看过 2006-06-12

文明就是先进么?

0 石庄子 看过 2010-03-18

压抑

> 更多短评6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《15 (短片)》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

15 (短片)的影评 · · · · · · ( 全部5 )

点点 青春残酷物语

点点 2005-12-04 16:32:55
其实,反映青少年问题的电影很早以来就有,最经典的无非是特吕佛的《四百击》大岛诸的《青春残酷物语》《爱与希望之街》、寺山修司的《抛下书包上街去》、杨德昌的《牯岭街少年杀人事件》、《麻将》等,另外与青少.........
5/7 有用 4回复
一日看到美国某权威杂志评选“亚洲英雄”。运动员刘翔名在其中。吓我一跳,竟然还有新加坡的陈子谦导演。 我很崇拜陈导演,他不是学者也不会筹集大量资金去拍什么狗屁商业片。“不真实的就不是艺术。”他不.........
2/2 有用 9回复
好了,又是一部青少年题材电影,一般这类电影都以残酷、暴力的写实来表现,而这部新加坡电影倒是用了荒诞的手法,当然你同样会看到一堆血,年轻的不值钱的血。音乐很棒,MV手法,不会让你看那些写实主义的片子那.........
1/1 有用

卡帕 《15》

卡帕 2006-02-10 15:58:45
我不觉得这是一部出色的电影,虽然它在题材上确实走得够远,具备了一部引起争议的影片所能具备的所有因素。基本上,在这个领域里,有争议才有机会,这是大家都知道的道理。但诚实点讲,看到某网站的这样一则评论.........
1/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅15 (短片)的评论:
feed: rss 2.0