遭遇激情 (1990)

导演: 夏钢
编剧: 冯小刚 / 郑晓龙
主演: 吕丽萍 / 袁苑 / 张嘉译 / 郭晓晓
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990
片长: 90分钟
又名: Unexpected Passion
IMDb链接: tt0409519
5星
11.8%
4星
26.5%
3星
48.5%
2星
11.8%
1星
1.5%

遭遇激情的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

0 lee 看过 2011-09-10

第五代导演来了

0 dellizheng 看过 2013-12-12

1990年,夏钢导演,冯小刚编剧;《甲方乙方》中“好梦一日游”的源头;《马大帅》里那些跟拳击有关的桥段不会是从这来的吧?

0 翠西小姐 看过 2013-12-14

不靠谱青年遭遇爱情。冯导做编剧的时候净想着讽刺导演了,深深地觉得这厮还是对市井通俗有卓越的洞察力和幽默感。白血病的桥段很扯,好在两个主演都很有爱。

0 Superhat 看过 2017-03-02

上一代人邂逅爱情时。耐心而辛酸的小故事。用全身心拥抱你、拥抱这个世界,这种纯洁的心愿一去不返,换作人与人之间关系难以维系在“发乎情、止于礼”的年代,就成了韩剧,以及无止境的两性关系论争。台词耐人寻味,特别是小青不戳穿刘乐那瞬间,真感慨。最后吕丽萍的自白水平极高,黑转粉。

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《遭遇激情》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

遭遇激情的影评 · · · · · · (全部 1 条)

拥抱你和可爱的世界

欲把相思与君知 2017-04-02 11:04:33
“唉,你怎么还不来呀,我觉得闷得慌,我从来没有像今天这样…想跟你聊聊天,可又不知道说什么。哦对了,存折在中间的抽屉里,冰箱里全是啤酒,你喝去吧。我还是用冰镇啤酒慰劳你,行吗,喜欢吗。 我…我怎么总在想,那天在缆车上,你搂着我的时候,我觉得特暖和。好像被什么融... (2回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遭遇激情的评论:
feed: rss 2.0