遭遇激情 (1990)

导演: 夏钢
编剧: 冯小刚 / 郑晓龙
主演: 吕丽萍 / 袁苑 / 张嘉译 / 郭晓晓
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990
片长: 90分钟
又名: Unexpected Passion
IMDb链接: tt0409519
5星
11.7%
4星
24.8%
3星
51.0%
2星
11.0%
1星
1.4%

遭遇激情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

遭遇激情的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

4 shininglove 看过 2013-12-11

冯小刚早期的“好梦一日游”架构,在夏钢的都市市民题材予以浅现。技术虽粗浅,但90s的时代气息浓郁。以小人物消大严肃,美丽/丑陋、高尚/渺小、优雅/粗俗簇拥在一个狭小的空间,发酵出喜剧效果。可惜的是,如今他却选择与市民性割裂,像头反刍的老牛,嚼吃过的烂草,代表富人隔靴搔痒。

0 石头 看过 2013-12-12

虽然有那么些不真实,但是不影响它的感人。20131211,小西天

0 汪金卫 看过 2017-03-01

【中国电影资料馆展映】吕丽萍扮演柔弱女子,楚楚动人让人心生怜爱。而近年常在影视剧饰演配角的袁苑,也把有情有义的替身演员小角色演得入木三分。冯小刚与郑晓龙的编剧风格很明显,贫嘴俏皮中饱含真情,看得还是很感动。突然想到,这不就是《永失我爱》与好梦一日游的初想?四星半

1 陆支羽 看过 2011-05-24

中影史:摄于1990年,夏钢导演,冯小刚、郑晓龙编剧,袁苑、吕丽萍、张小童等主演,主要讲述主人公用自然真诚的柔情温暖了一个濒临死亡少女的情怀的故事,向人民表达了人生情感不能改变生死的规律。

0 武束衣 看过 2017-03-01

资料馆上座3成不足。袁苑有张过于认真较劲的脸,在这半荒诞半讽刺的世界观中略显毛刺感。那些葛优梁天能顺滑吐出的台词,在他就费劲些。吕丽萍照例出演被设定为女文青的正常人。90s有些景看着还是亲切的,互动戏并不令人生厌,但剧情编织是个相当好的反例。看看不把人物内在动机做足,故事会空成什么样

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遭遇激情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

遭遇激情的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

欲把相思与君知 2017-04-02 11:04:33

拥抱你和可爱的世界

“唉,你怎么还不来呀,我觉得闷得慌,我从来没有像今天这样…想跟你聊聊天,可又不知道说什么。哦对了,存折在中间的抽屉里,冰箱里全是啤酒,你喝去吧。我还是用冰镇啤酒慰劳你,行吗,喜欢吗。 我…我怎么总在想,那天在缆车上,你搂着我的时候,我觉得特暖和。好像被什么融...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求地址 来自lenvis 2017-03-26
看到结尾的时候 来自石头 2 回应 2016-03-14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遭遇激情的评论:
feed: rss 2.0