李时珍的影评 (5)

smalldie 2010-07-20 22:19:54

路边有株万年青。

在上纲上线的艰难岁月里,竟然可以出现《李时珍》这样厉害的影片,不禁让人惊讶和感慨。 比较《林则徐》和《乌鸦与麻雀》,都属于非常优秀的影片,然而《李时珍》在其中更卓尔不群。 特别特别喜欢《李时珍》的结尾。李时珍早年进京赶考,落地不中,乘舟归乡时,李时珍和父亲...  (展开)
拉蒙人 2016-06-16 20:43:58

赵丹倾注了心血

在家乡江南农村,行医,药房是和行善连在一起的。几千年来,中华民族从黄帝开始,经过扁雀等无数医师,药师,他们历尽艰辛,收集秘方单方,亲自品尝验证,为治病救人作出光辉业绩,为医学药学付出了全部心血,李时珍就是他们之中的杰出代表。为了纠正前人的某些错误,为了丰富完...  (展开)
lansily 2009-05-22 14:35:28

赵丹的一生

赵丹在南通长大,父亲是地道的山东汉子,母亲是标准的扬州美人,赵丹身上也融合他们的特点,他长相俊俏,性格豪爽。由于自身的天赋和父亲的教诲,赵丹多才多艺,他会多种武艺,尤其擅长拳术;他的书画很好,在十几岁时就显露了惊人的天赋;他会弹吉它唱歌,歌声很迷人……其中...  (展开)
Echo 2011-02-16 20:59:33

一生都在逆流里,却还是要往前进。

若非友邻推荐,大概永远也不会去看这样一部五六十年代的黑白老电影。想起小时候课本里李时珍拿着草药的慈祥面容。习惯字幕,看起来竟有些费力。没有浮华,没有动人曲折情节,只有平平淡淡的曲折人生和一心行医救世修本草的决心。纤夫的歌,老魏的死,为修本草离家远行前...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
春风 2011-09-25 20:46:48

李时珍是任何职业的典范

李时珍——本草医药千余年,书中诟病颇甚多。三十载铸写纲目,一生逆流照丹心。 如今三十年是河东或是河西,而李时珍的三十年却是一本万世书籍;走自己的让别人去说往往到后来变成了走别人的路让自己去说;一年干好几件、甚至好几十件大事的太多了,古时十年磨一剑,...  (展开)

订阅李时珍的影评