梁山伯与祝英台 梁山伯與祝英台 (1963)

导演: 李翰祥
编剧: 李翰祥
主演: 凌波 / 乐蒂 / 任洁 / 井淼 / 高宝树
类型: 爱情 / 戏曲
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963-04-03(香港)
片长: 122分钟
又名: The Love Eterne
IMDb链接: tt0057248
5星
37.9%
4星
45.5%
3星
15.1%
2星
1.2%
1星
0.3%

梁山伯与祝英台的短评 · · · · · · ( 全部 648 条 )

热门 /  最新 / 

2 獨孤島主 看过 2009-03-19

李隽青黄梅调发力大成作品,本片的布景设计简直叹为观止空前绝后,桥段之简洁精彩堪为典范,二位佳人也算绝代了

1 费新平 看过 2013-07-19

留下印象的是里面的美工布景和摄像,唱词曲调感觉不如《三笑》精妙。

0 SongSongSong 看过 2010-11-24

煽情

0 看过 2007-03-01

我的第一张SB

> 更多短评648条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梁山伯与祝英台》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

梁山伯与祝英台的影评 · · · · · · ( 全部17 )

佳艺 All about Betty

佳艺 2010-09-26 02:13:41
先转贴一段八卦,摘自天蝎酒的博客。 “我听过的最离奇的夺情姐妹淘版本是这样的:美女A和H先生恋上,但H先生原来在上海有婚约,在办理退婚事宜中,美女A托好友美女B带话给H先生:只要你一天没有女朋友,我就.........
28/31 有用 1回复

kenko 佳偶天成

kenko 2009-11-19 10:14:32
李翰祥几部早期片,江山美人觉得平平,则为林黛端庄有余,娇媚不足,几无市井女儿活泼灵动之状。邵氏美女合我眼缘者甚少,绝顶者如林黛尚不为我所喜,余下如井莉李菁何莉莉等自不必提。由此观邵氏片不少,先以中.........
13/16 有用 6回复
翻看那些古代唱本,美得教人叹息。   梁祝尤令我爱不释手。耳畔响起咿咿呀呀的唱词。   彩虹万里百花开,蝴蝶双双对对来,天荒地老心不变,梁山伯与祝英台。   光阴如箭似水来,匆匆过了三长载,梁山伯.........
16/18 有用 3回复
学MongoDB期间在Youtube上乱翻,翻出了李大导的这部片子,于是每当抠不出来的时候就看上一段。从头唱到尾只记住了一句唱词,就是梁山伯问祝英台为什么会有耳洞的时候,祝英台随口就胡诌一段,说是自己在.........
11/11 有用 4回复

落红尘 此情永留存

落红尘 2010-05-30 23:08:31
梁祝看过很过个版本,电影,电视剧,黄梅戏,动画,说到底情节早已滚瓜烂熟,不同面孔演绎的不过是同一段悲欢离合,但凡是真性情,心里的感触总是少不了的。 由来最欣赏徐老怪版本的,黄霑的配乐更.........
5/5 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梁山伯与祝英台的评论:
feed: rss 2.0