梁山伯与祝英台 梁山伯與祝英台 (1963)

导演: 李翰祥
编剧: 李翰祥
主演: 凌波 / 乐蒂 / 任洁 / 井淼 / 高宝树
类型: 爱情 / 戏曲
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963-04-03(香港)
片长: 122分钟
又名: The Love Eterne
IMDb链接: tt0057248
5星
37.8%
4星
45.5%
3星
15.2%
2星
1.2%
1星
0.2%

梁山伯与祝英台的短评 · · · · · · ( 全部 664 条 )

热门 /  最新 / 

4 福耳猫斯 看过 2013-11-03

文本之内,祝英台反串男学生;文本之外,凌波反串梁山伯。于是这个原本带有男同性恋色彩(梁山伯与“师弟”祝英台)的故事以一种女同性恋(凌波与乐蒂)的形式表现了出来。

3 陶者无缰 看过 2012-11-28

恍然大悟美国大学中文系教材里面的插图和故事都哪儿来的。凌波啊,动的比静的好一百倍,唱起来比说起来又好一百倍。乐蒂也真是美。整台中国古典艺术的巅峰之作。关键是人家才花两星期,李大黑,我服了。

2 丁一 看过 2011-02-22

生生玉叱明如剪,呖呖莺啼脆又圆,间间鸳语花底滑,自在娇鹂恰恰吟。 良辰美景奈何天,彩云易散琉璃脆,赏心乐事谁家墓,绮罗堆里埋华年。原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与古中国

2 朝克图 看过 2011-12-28

巅峰

> 更多短评664条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梁山伯与祝英台》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

梁山伯与祝英台的影评 · · · · · · (全部 17 条)

All about Betty

佳艺 2010-09-26 02:13:41
先转贴一段八卦,摘自天蝎酒的博客。 “我听过的最离奇的夺情姐妹淘版本是这样的:美女A和H先生恋上,但H先生原来在上海有婚约,在办理退婚事宜中,美女A托好友美女B带话给H先生:只要你一天没有女朋友,我就一天不交男朋友,结果H先生毫无反应,不久,传出美女B和H先生订婚... (1回应)
28有用 / 3没用

翻看那些古代唱本,美得教人叹息。

一剑光寒十九州 2006-09-01 19:52:05
翻看那些古代唱本,美得教人叹息。   梁祝尤令我爱不释手。耳畔响起咿咿呀呀的唱词。   彩虹万里百花开,蝴蝶双双对对来,天荒地老心不变,梁山伯与祝英台。   光阴如箭似水来,匆匆过了三长载,梁山伯、祝英台,情重如山深如海。一个是说古论今言不断,一个是嘘寒问... (3回应)
18有用 / 2没用

佳偶天成

kenko 2009-11-19 10:14:32

这篇影评可能有剧透

胡金铨李翰祥和《梁山伯与祝英台》

Wednesday 2012-12-24 20:11:12
胡金铨李翰祥和《梁山伯与祝英台》 黄梅调电影《梁山伯与祝英台》当年轰动一时,胡金铨在一次与日本著名电影评论家山田宏一及宇田川幸洋长达30多小时的深入访谈中,回忆了当年作为B班导演协助李翰祥导演拍摄《梁山伯与祝英台》时的幕后趣闻,后节录于《明报周刊》。现整理如下...
6有用 / 2没用

问题来了,祝英台到底为什么会看上梁山伯?

Ms Cellophane 2015-01-13 10:58:34
学MongoDB期间在Youtube上乱翻,翻出了李大导的这部片子,于是每当抠不出来的时候就看上一段。从头唱到尾只记住了一句唱词,就是梁山伯问祝英台为什么会有耳洞的时候,祝英台随口就胡诌一段,说是自己在家乡扮观音的缘故,梁山伯说了一句,“从此不敢看观音”,不知道... (4回应)
12有用 / 0没用

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梁山伯与祝英台的评论:
feed: rss 2.0