我要 yes (2004)

导演: 莎莉·波特
编剧: 莎莉·波特
主演: 琼·艾伦 / 西蒙·阿布卡瑞安 / 山姆·尼尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2004-09-04
片长: 100 分钟 / 100 分钟(阿根廷)
IMDb链接: tt0381717
5星
15.6%
4星
33.3%
3星
38.9%
2星
10.0%
1星
2.2%

我要的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 lunchbox 看过 2010-03-16

Joan Allen 的特殊魅力。很女性,有些美国,但有不尽然,挺好的

1 穿雨衣的陌生人 看过 2006-03-07

编剧兼导演Sally Potter,把这种冲突拍成了明显的隐喻,使阿拉伯男人在美国的情爱和生存受到的屈辱,美国女人事实上具有她自己却浑然不觉的高等地位,与9/11之后阿拉伯世界与美国的关系形成鲜明对照。

0 魔法兔子 看过 2008-12-22

跨种族爱恋~~神叨叨的女佣,叽里咕噜的大段对白——不喜欢

0 mj 看过 2009-01-23

奇女子

0 Heidyroyal Tea 看过 2017-02-03

过多的视觉元素的杂糅使影片整体节奏混乱。对于宗教等主题的讨论也未触及本质。

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我要的影评 · · · · · · (全部 7 条)

林檎 2005-11-19 09:56:21

"No" does not exist. There's only "Yes".

这篇影评可能有剧透

这场婚外情的主角没有名字,脸孔分别成为能指:西方和中东。女人是爱尔兰裔、美国长大、回伦敦定居的科学家,在干净明亮的实验室里穿白袍观察显微镜下的玻片,她的家庭永远是一尘不染的白色调:理性,格调,秩序,节制。男人是蓄小胡须的有色脸孔,来到伦敦便由操手术刀的医师...  (展开)
穿雨衣的陌生人 2006-03-07 00:24:18

「我要」的男人来自贝鲁特

这篇影评可能有剧透

影片很唯美,像一首诗,时而穿插各色人物的心理独白,具有魔幻色彩。据说,女主角的aunt在医院临终时那段超自然的独白,很有些女版尤利西斯的味道。不过,这些都不能算作电影想要表达的核心内容,性与政治,或者再加上宗教,才是这部电影想要展现的主题。 《Yes》,被碟商恰...  (展开)
无花果 2009-09-16 05:53:09

不仅仅是文化政治和信仰的冲突

很文艺很思想的电影,导演把思想、文化和政治观点显象地通过各种文化背景的人物对白直接传达,这要比某些晦涩阴暗故作深奥的文化片好看多了。所谓仁者见山智者见水,没有经历过文化冲突的人是不能深刻理解这部电影的。于我印象最深刻的一句台词是“I am not seen in this count...  (展开)
罗宾汉 2012-08-29 17:27:57

五步音诗

看完后印象最深的不仅是当初电影宣传一直强调的“Pentameter”(Sally Potter用五步音诗的韵律撰写全片对白台词),更多的震撼来自配合得天衣无缝的优美影象和奇妙的背景音乐。 摄影师有超凡的魅力,运用风格迥异的镜头将角色的内心世界恰如其分地展现出来。时而静谧恬然,时...  (展开)
double庆 2010-06-30 12:50:37

是的

当一段爱情最后慢慢演变为婚姻的时候,就必须要被人情、社会和各种生活细节介入。在爱情和生活的斗争中,把爱情斩落于马下的,也许就是时间,也许就是一些小小的问题。一个美国女人和一个中东男人的偶然相遇,给我们说了一个渴望爱而又在爱前左右摇摆的故事。 看过...  (展开)
水水 2008-08-17 05:06:54

虎头蛇尾 文艺腔太浓,老婆偷情,老公和养女乱了,粉简单的事,非整的大段独白,清洁小阿姨无处不在好像神马秘密她们都知道,还非加上阿拉伯和西方的文化宗教冲突,再加中老年和青少年集体躁动迷惘……导演去拍电视剧算了  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
e. 2008-04-01 10:31:04

reasonable.

这篇影评可能有剧透

a day is too short, and so long. we are so small,dustlike, but each is a whole world. two hearts are far away from even two are next to. the words we speak only we can hear. do not be afraid of death and living and boundless loneliness, god calls them yes.  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我要的评论:
feed: rss 2.0